Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ОСЕНЬ 2025!

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, asy сказал(а):

Листья могли начать вянуть у нас, не все успевали вовремя полить, поэтому ком может быть влажный, но растение еще не оклемалось.  Подождите несколько дней, потом вместе с фото в личные сообщения напишите. 

Настя, спасибо, что откликнулись! Действительно, вчера к вечеру, после почти 2-х суток замачивания, состояние куста улучшилось. Часть листьев скорей всего не восстановится, но верхушки живы, это главное. Меня ввел в заблуждение влажный субстрат сверху, надо было, не обращая на это внимание, сразу же замачивать... 

56 минут назад, Apple сказал(а):

Настя, спасибо, что откликнулись! Действительно, вчера к вечеру, после почти 2-х суток замачивания, состояние куста улучшилось. Часть листьев скорей всего не восстановится, но верхушки живы, это главное. Меня ввел в заблуждение влажный субстрат сверху, надо было, не обращая на это внимание, сразу же замачивать... 

Здравствуйте, получили поставили в тень, полили если сухо какое замачивание да еще на двое суток. Вы скорее всего выбросите уже саженец к сожалению и виноваты уже вы будете потому что на два дня перекрыли кислород корням

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, получили поставили в тень, полили если сухо какое замачивание да еще на двое суток. Вы скорее всего выбросите уже саженец к сожалению и виноваты уже вы будете потому что на два дня перекрыли кислород корням

Полить не помогает, если только прям стоять лить, на 2 суток много наверное, но на несколько часов точно стоит или поставить в поддон и подливать воды, как выпьют. Малина и гортензии некоторые по метр, горшок 0,5 литра им не о чем, за день выпивают насухо, это проблема вегетирующих саженцев высоких.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, asy сказал(а):

Полить не помогает, если только прям стоять лить, на 2 суток много наверное, но на несколько часов точно стоит или поставить в поддон и подливать воды, как выпьют. Малина и гортензии некоторые по метр, горшок 0,5 литра им не о чем, за день выпивают насухо, это проблема вегетирующих саженцев высоких.

Здравствуйте, это проблема конечно, такой маленький горшок и большой саженец. Даже не представляю каково эту кучу пролить перед отдачей. Ждём свои, уже торфов накупили! 

23 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Ждём свои

А у меня грусть-саженцы пришли в пятницу ,вечером можно было получить,но муж уехал на соревнования,буквально часа не хватило,чтобы успеть забрать:girl_cray:Теперь они там ,в сдеке уже третий день лежат,и только к вечеру понедельника сможет он их забрать...Неужели помрут?:cray2:

• Орг
48 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, это проблема конечно, такой маленький горшок и большой саженец. Даже не представляю каково эту кучу пролить перед отдачей. Ждём свои, уже торфов накупили! 

Перед встречей не поливали, так как не поднимешь тогда заказы и машина вес не возьмёт, поливали за день до встречи и то вчера уже многие сухие к вечеру были.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А у меня грусть-саженцы пришли в пятницу ,вечером можно было получить,но муж уехал на соревнования,буквально часа не хватило,чтобы успеть забрать:girl_cray:Теперь они там ,в сдеке уже третий день лежат,и только к вечеру понедельника сможет он их забрать...Неужели помрут?:cray2:

Не помрут, горшки в пакеты завязаны, должны конденсировать и часть влаги сохранить, в дальние регионы дольше ехать и доезжают . Уж тебе то бояться нечего, отпоишь.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1

@asyНастя, столбик 13 посылку получил ещё вчера. Все саженцы отличные! Напоила всех!

Спасибо огромное!!! :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@asyдобрый вечер,забрала свои 30 кг счастья! Все отлично, не сухо. Пока каждый пакетик открыла мелкую моторику разработала) для них дождевой воды приготовила ждала. 
Спасибо вам за такой тяжелый труд, будем растить и Вас добрым словом вспоминать!

IMG_8200.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Ст.17 - всё живое и здоровое! Спасибо! В очередной раз удивилась, как аккуратно и продуманно, с любовью упаковано)

• Спасибо 1

А я плакаю. Посылка должна была прийти ещё вчера, завтра хотела уехать в деревню и всё увезти. А она до сих пор в Питере и, получается, я ее и сегодня не получу. Написала в СДЭК, а там ответили, что доставка запланирована аж на 10.09 - большая очередь. Настя @asy , там нельзя как-нибудь ускорить доставку и очередность? Как же достали эти постоянные задержки из-за Питера...

• Грустно... 1
  • Орг
4 часа назад, Aeris сказал(а):

А я плакаю. Посылка должна была прийти ещё вчера, завтра хотела уехать в деревню и всё увезти. А она до сих пор в Питере и, получается, я ее и сегодня не получу. Написала в СДЭК, а там ответили, что доставка запланирована аж на 10.09 - большая очередь. Настя @asy , там нельзя как-нибудь ускорить доставку и очередность? Как же достали эти постоянные задержки из-за Питера...

в личные сообщения напишите пожалуйста

42 минуты назад, asy сказал(а):

в личные сообщения напишите пожалуйста

Написала, но у вас почта видимо переполнена. Не дает отправить

Изменено пользователем Aeris

Добрый день! Настя @asy, ст. 16 посылку получила. Все дошло хорошо, попинали, правда в СДЭК.Земля влажная, ничего не пересохло. Спасибо за закупку и за ваш труд! 

• Спасибо 1
  • Орг
21 минуту назад, Aeris сказал(а):

Написала, но у вас почта видимо переполнена. Не дает отправить

По треку она сегодня в Новгород уехала, написала менеджеру уточнить, но если она уже к Вам поехала, больше уже ускорить нельзя, она и так едет. 

Изменено пользователем asy
10 минут назад, asy сказал(а):

По треку она сегодня в Новгород уехала, написала менеджеру уточнить, но если она уже к Вам поехала, больше уже ускорить нельзя, она и так едет. 

Ох, точно. Сейчас перепроверила. Утром, когда чатилась со СДЭКом, она была ещё в Питере и про очередь на 10-ое они мне сказали. Значит, оператор, с которой я общалась, все-таки помогла.  Конечно, тогда и убыстрять ничего не надо. Спасибо! Жду очень, утром ужасно расстроилась из-за озвученных сроков, заистерила и вас напрягла. 

• Орг
4 минуты назад, Aeris сказал(а):

Ох, точно. Сейчас перепроверила. Утром, когда чатилась со СДЭКом, она была ещё в Питере и про очередь на 10-ое они мне сказали. Значит, оператор, с которой я общалась, все-таки помогла.  Конечно, тогда и убыстрять ничего не надо. Спасибо! Жду очень, утром ужасно расстроилась из-за озвученных сроков, заистерила и вас напрягла. 

Ничего страшного, главное , что едет.

• Нравится 1

Здравствуйте. Ст-122 в субботу все получила. Все хорошнеькие, кроме Хурона ( у него отломалась веточка :cray2:) но буду надеяттся что отрастит новую в следующем году. Артур писал, что он ломкий. 

• Спасибо 1
8 минут назад, Левушка33 сказал(а):

Здравствуйте. Ст-122 в субботу все получила. Все хорошнеькие, кроме Хурона ( у него отломалась веточка :cray2:) но буду надеяттся что отрастит новую в следующем году. Артур писал, что он ломкий. 

У меня тоже Хурон сломался и  Лагорай(коробку-то попинали),будем ждать новые побеги, вроде как на пенек срезали, а так жалко было бы🤣

Кстати, Лагорай коренастый такой и корень соответственно. Выглядит многообещающе

Изменено пользователем Nila

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...