Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Лидушка, милости просим! В станице места всем хватит и огороды в основном по 30 соток на старых планах...есть где развернуться :yep:

Валечка!!! Я бы с удовольствием, честно говорю, но как подумаю что редко буду видеть дочку, внучку,  :'( :'( :'(так не дай Бог. Я их так люблю. А без них мне не зачем будет жить.

Розовые (Советские)

ХАрошАи

Валюшенька, я тоже как и Тамара хочу послушать про сорт ХАрошАи и еще Розовые (Советские) меня заинтересовали! Они мне же нравятся!  :-\

Подозреваю, что Розовые (Советские) у Валюши от Татьяны Морогиной с Одноклассников. Вот что она про него пишет:

Розовые свои еще СССР-ких времен. Сорт не помню . Куст от  1м до  1,20м. Созревание дружное. На вкус сладкий, мякоть нежная сахаристая. Долго лежат в хранении.

Цитата Tamara

И у меня хотелка на эти розовые :-[. А я сама выращу ТТТ тоже от Советских времен Розовые крупные, очень крупные, сладкие, но долго не лежат :D, съедаются, и индет. Сажаю их каждый год , но решила восстановить семена от прежних годов, нашла самые старые от 2002г

Девочки, эти Розовые (Советские) у меня есть. Так что осенью авось уродят, то всех обеспечу. А твоих, Ниночка, у тебя попрошу, а уж Хароших пусть нам Валюшка расстарается.

Цитата Ninulia

Томочка! Договорились, только бы все выросло у нас, как хочется.

Нинулечка, по другому и быть не может, они обязаны вырасти и ооочень много :hey: :-[ :thx:

Всем привет! по-порядку...
1- Томочка я рада тебя снова видеть, с возвращением!!!
2- про розовые советские - совершенно верно, мне их прислала Морогина, описание уже знаете, так что, даст Бог вырастим и у всех желающих семена будут, делайте себе пометки, осенью вернемся к ним...
3- ХАрошАи - мне прислали из Казахстана, семейная так сказать реликвия, вот их описание: куст 1,3-1,5м, ботва "сопливая", типа как у бычьего сердца, помидорки крупные, вкусные....вот фото

Цитата Лидия

Валечка!!! Я бы с удовольствием, честно говорю, но как подумаю что редко буду видеть дочку, внучку,  :'( :'( :'(так не дай Бог. Я их так люблю. А без них мне не зачем будет жить.

Верю тебе, для меня 10 лет назад было очень сложно решиться уехать далеко от детей и внуков, они были целью моей жизни....но...каждый должен проживать свою жизнь, не мешая другим...я, зная свой властный характер, чувствовала все же, что мешаю им самим развиваться и жить по-своему :'(, поэтому решилась на разлуку, видимся воочию конечно редко, но общаемся часто :)

Валюша, ты сильная :-[ :-[ :-[ ( хочу на тебя быть похожей) :-[

Цитата

Спасибо Аленушка, дело то не в силе, а пожалуй в умении вовремя отойти в сторону и не мешать жить детям...

Пора мудреть  ::), хотя есть пословица , чем взрослее , тем дурнее  ;D это про меня  и про то , что я в помидорки "ударилась" на старости то лет  ;D ;D ;D ;D

Вчера отмечали праздник весеннего равноденствия на грядках!!!

день выдался как на заказ солнечный, в теплице рай да и только...

рассыпала по грядкам специально купленный корм для несушек на рынке (в его состав входит кукуруза, ячмень, овес, пшеница, костная мука...там состав был написан из 10 наименований) + костную муку и зарыхлили это все "счастье" культиватором Торнадо...как же легко им работать, даже я рискнула...прорыхлила сама одну грядку, земля готова....проложили с двух сторон бутылки с водой и накрыли пленкой. Байкалом проливали еще 20 февраля и накрывали пленкой, так что будем считать, что процесс пошел....земля прогрелась до 8 градусов, начинаю понемногу высаживать рассаду.

да и еще поставили в теплицу бочку с водой, кинула в нее немного сухого сена люцерны, перед посадкой добавлю Байкала 200 гр. на 200 литров...

Цитата GaLiNa

Как здорово, Валечка, а нам ещё дней 10 ждать, судя по прогнозу...а может и больше...

да Галочка, погода в этом году непредсказуемая...я собиралась две недели назад высаживать...помешало похолодание резкое с ночными заморозками, не рискнула, а рассада уже перерастает, малиновый Ожаровского не дождался, решил зацвести в горшке :-

Добрый день всем! Вчера вся рассада для теплицы благополучно переехала в теплицу. температура грунта +12, вчера и сегодня "вспоминала" как копаются лунки для рассады и в результате 1-ая грядка благополучно осилена...высажены 60 растений в 2 ряда. сажала и вспоминала Олю..Оленька, как же удобно высаживать рассаду из пеленок...сделал луночку, снял резинку с пленки, развернул, весь ком земли лежит на ладони и оплетен корнями, аккуратно ставишь вертикально в лунку и засыпаешь...мне очень понравилось :yep:

Завтра продолжение следует....обязательно возьму с собой фотоаппарат и выложу поэтапное фото. 

ВАЛЕЧКА, счастливые :mail2:!!!! Уже рассаду высаживаете... а я сегодня еще один стол поставила возле окна, рассаду расставляла...до ЗГ И ОГ еще далеко :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...