Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, fenics сказал(а):

По мне одного поля ягоды , борзые и наглые

А мне они нравятся, умные и независимые, а вороны ещё жить долго умудряются.))

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Не в текущую тему , просто в архиве сейчас попалось :

1.thumb.JPG.e1235c43a03f285ca297793daa99b7a8.JPG

17.09.18 "Аристократ" , я же говорил бешеный ИНДЕТ , один пасынок удалил , с той же точки второй идет - удаляю , и тогда откровенно цвет пошел

• Нравится 5

Добрый день, друзья!

Павел, если не позже 10 августа завершковать все индеты, и естественно, удалять все пасынки, то томаты в сентябре нальются выставочными, огромными. Так как корневая система мощная, а все точки роста, кроме самих томатов, ликвидированы 

• Нравится 3
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Павел, если не позже 10 августа завершковать все индеты, и естественно, удалять все пасынки, то томаты в сентябре нальются выставочными, огромными. Так как корневая система мощная, а все точки роста, кроме самих томатов, ликвидированы 

Наталья , у нас с тобой агротехника разная , у меня и индеты в ОГ в основном росли пока по много кустов сажал , было как-то что и в первой декаде сентября удалял кусты , да и высаживал обычно в 3 декаде мая

На урожаи правда не жаловался 1.thumb.JPG.267be16cdcc1ce71adaa8e85666efa34.JPG

но не в нашем климате изыски в ОГ , пусть и под навесом устраивать

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 2

прошедший день в основе вполне хороший был , но трижды накрывал кратковременный дождик

0.thumb.JPG.d7e45f02c62a6820e74c363a5bbf83dd.JPG облаков ходило много , но лишь малая часть проливалась дождем , на этом снимке видно как одна из тучек проливается дождем

• Нравится 5

Ночью прошел дождь , тепло было +6°

Дожди рисуют сегодня практически на весь день хоть и слабые , и вообще очень много сырых дней стоит на ближайшие 2 недели , что не мешает им так же часто ставить нулевые температуры по ночам

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Только с утра удалось поработать , потом гроза почти без дождя , еще после дождь без грозы

Правда я так утром навоевался с пыреем и одуванами что потом весь день дуром себя чувствовал

К вечеру чуть распогодилось , у меня один большой клубень мирабилиса так и оставался не высаженным , решил его у пруда высадить , благо там участок давно перекопан , обработан

Копнул совком , что за нахер , перрекопано же , откуда в земле макушка зелени , а под ним ощущается мощный корень , хорошо издали подкоп начал - оказалось это не монстр-одуван , а уже высаженный мной мирабилис

Почему я место высадки не пометил - вопрос , а высадка аж 24 апреля была , я то и день назад часто не помню что было ... , главное на компе все отмечено , а на местности нет:dnt:

Удивляет как я точно сантиметр в сантиметр в доже самое место прицелился , ведь мог бы рядом в 10см высадить , а потом бы кусты меж собою отношения выясняли:cheesy:

Но из всего можно извлечь пользу , увидел что произошло с клубнем за 2 недели

Прикопанная ботва никакого прироста не дала , корешки от силы 3-5мм стали образовываться , т.е. развития не было считай за период с высадки , клубень считай лежал как в консервации ожидая тепла

Но мне другого и не надо было , ну вылезла бы ботва на свет и померзла вся

А так в мертвый период я работу сделал , растень сама в рост пойдет как потеплеет , а меня уже отвлекать не будет

Аналогично у меня и с картошкой , ее я вообще 19 апреля высадил , сегодня глянул 2/30 чуть землю шевельнули над собой , значит вот вот покажутся

2.thumb.JPG.c6e6068f6349a43bf67fe5d2dba5949a.JPGшпаргалка как гуляла температура с 19 апреля по 8 мая

синий график 5см глубины

красный - 20см глубины

(по два измерения на сутки , утро , вечер)

---

Теперь о клятых осадках

1.thumb.JPG.3c007bba5b88f639f310cfbf2441b68c.JPG вот сколько дождя и снега выпало за эту неделю мая , примерно 10см

Это у меня не подключенный пока фонтан для аэрации воды в пруду , так что вся вода в корыте это осадки , и судя по прогнозам то лишь начало

Отвлекусь , понастальгирую

3.thumb.JPG.99a4e70f1fe5c5ef042c2285ca4e0798.JPG в 22г какую подсветку замутил было , но сей красоты на месяц и хватило , дальше все гнить , тухнуть начало

Вода сама по себе так быстро не нагадила бы , но тут процессы электролиза постарались

Герметично же сделать на коленках весьма трудоемко , вода она такая , она дырочку найдет

• Нравится 7

С великим праздником друзья !

1a170e4e-bca5-553b-bdf2-b2beea9d5024

Восемьдесят вёсен отшумело
С той поры, как смолкли голоса войны.
Но в сердцах потомков сохранилось смело
Эхо битв и мужества сыны.

Ордена на выцветших мундирах,
Седина на старческих висках.
Сколько судеб, сколько жизней было
Сломлено в тех огненных годах.

Вспоминаем мы с поклоном низким
Всех, кто жизнь отдал за мирный свет.
Дедов наших, матерей и близких,
Тех, кого давно уж с нами нет.

Пусть летят года, сменяя даты,
Но не меркнет подвиг боевой.
Память о войне храним, как клятву,
Как завет с Победою святой.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Ночь сегодня холодная была , около трех часов +1° и это не у земли

В 5 утра вышел в сад - небо свинцовое и ночью видать вновь не хило пролило , грязюка полная в грядках , не копнешь

За сегодня толком не просохнет , а завтра с трех дня опять вода с небес

Надо хоть навесы под томаты и бахчу доделать и бока им затянуть

Не ясно когда что высажу , томаты хоть со стрессами еще можно исхитриться , но бахча и огурцы это проблема ...

Завтра заморозок пророчат и еще 12 мая утряна на грани , остальные ночи вроде терпимы , но кто'ж им поверит , брехуны как гебельс с трампом , три раза на дню прогноз меняют

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 2
  • Грустно... 4

4 часа назад, Людасик сказал(а):

С праздником всех, с Днём Великой Победы! :08thanks: :hi:

IMG-20250509-WA0015.jpg

Люда , спасибо за поздравление !

Ты представляешь , сейчас заглянул в почтовый ящик а там твое третье , или точнее второе письмо

1.thumb.JPG.96cb89bb1bb95eed083a3e79c780d8e4.JPG

московский штемпель от 10 февраля , ивановского штемпеля не стоит

Так что не известно кто гноил письмо три месяца

Спасибо большое однако , теперь я богаче и любимей не в два , а в три раза стал:02mail:

• Нравится 5
В 07.05.2025 в 08:38, fenics сказал(а):

список клочков земли.......всего 20 пунктов...

Ох,...а у меня всего один пункт - просто весь участок целиком...привести в божий вид надобно...!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ААА сказал(а):

Ох,...а у меня всего один пункт - просто весь участок целиком...привести в божий вид надобно...!

Неее, у меня каждый клочок расписан :04laugh:

1.thumb.JPG.75e2068c0ab1c69e3f761bd0f60badba.JPG

• Нравится 8

39 минут назад, fenics сказал(а):

Неее, у меня каждый клочок расписан :04laugh:

1.thumb.JPG.75e2068c0ab1c69e3f761bd0f60badba.JPG

С праздником все! 

Ой, Паш! Сколько у тебя дел то, море разливанное! Не знай Когда все и переделаешь! 😄А у меня как у Александры один участок на 17 сотках и надо его привести в нормальный вид! Хотя бы на первое время сорняки очень уж досаждающие, типа одуванчиков, повыдергать. И посадить рассаду цветочков одно и многолетних где место будет😆

• Нравится 4

Вот переселимся на участочек в 7 соток, то тоже наверно будет дел под 50. Каждый клочок будет на учете!  

• Нравится 5
29 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Паш! Сколько у тебя дел то, море разливанное! Не знай Когда все и переделаешь! 😄А у меня как у Александры один участок на 17 сотках

Чёт ржу я с вас.:cheesy:Наверное свой вспомнила , который хотя бы выкосить , да траву сгрести и убрать ну и огород. Там может чуть меньше гектара, но за баней я уж давно не кошу, ну её к лешему, траву эту.

Эх, я в городе, трава прёть приеду и понеслась глаза выпучив.:cheesy:

• Нравится 4

!

1.thumb.JPG.786bd35ce974803dedae96f6743a648a.JPG

Телеканал «Победа» впервые представит полную версию Парада Победы 1945 года в высоком качестве, сообщаeт пресс-службе телеканала.

Специалисты канала провели масштабную работу по восстановлению хроники, собрав ее из разрозненных кадров, снятых с разных точек. Как отметили в пресс-службе, в версии будет отражен весь ход событий того дня — от утреннего построения войск на Красной площади до вечернего салюта.

Особое внимание уделено звуковому оформлению. Закадровый текст озвучили дикторы советского Центрального телевидения: народные артисты СССР Игорь Кириллов и Анна Шатилова, а также заслуженная артистка РСФСР Дина Григорьева. Их воспоминания и комментарии создателей фильма предварят показ.

Запись покажут 9 мая в 19:00 мск.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, ААА сказал(а):

Вот ! У меня тоже один пункт, а вторым пунктом - за баню не заглядывать!

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Чёт ржу я с вас.:cheesy:Наверное свой вспомнила , который хотя бы выкосить , да траву сгрести и убрать ну и огород. Там может чуть меньше гектара, но за баней я уж давно не кошу, ну её к лешему, траву эту.

Эх, я в городе, трава прёть приеду и понеслась глаза выпучив.:cheesy:

Марин, а ты обычной косой косишь? Я хоть и в деревне жила, но так косить косой и не научилась. У нас папа нас жалел, и маму тоже. Сам все косил, а на нас было сушка и сгребание. А еще если сено уже сухое, а гроза приближается, надо было в копешки срочно сметать. Родители то были ы это время на работе. Поэтому копешки наши были! 

• Нравится 5
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Чёт ржу я с вас.:cheesy:Наверное свой вспомнила , который хотя бы выкосить , да траву сгрести и убрать ну и огород. Там может чуть меньше гектара

Ну так можно и с квадратного метра 3 ведра напотрошить корнев и верхов

Прошлый год из-за жгучей фары днем и не выходил в сад считай , заросло все в хлам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...