Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Людасик сказал(а):

С вечера пришел туман, ночью поливал сильный дождь, к утру дождь потерял силу, но шел, потом перешёл в огромные снежные лохмотья, которые валились с неба на землю. А сейчас хмуро, грязно, относительно тепло и моросящий дождь! Вот такое оно утро 22 ноября!

У нас чуть попроще , до нас мало осадков доходит:05hid:, сейчас чуть мокрые снежинки идут , 1см снега на земле "в поле"

21 минуту назад, Людасик сказал(а):

Паша, когда ты его сеял? Знатный дайкончик, вернее дайконище! Молодец ты!:06yes:

18 и 24 июля , и июль , август (пока сушь и пекло было) по несколько раз в день поливал , не давал земле ни на миг пересыхать , у меня и редис как уплотнение высаженный тоже сочным был без цветушкости

2.thumb.JPG.1130b1a41d815d4cb298cb634a735098.JPG ему считай 25-30 дней надо , а дайкону 60+

1.thumb.JPG.c60ae3fb63d71e794da0eb28dfd7d8fc.JPG но самых крупных полметровых от так выкапывать приходилось , просто вытягивать - лопались на глубине

• Нравится 11
  • Спасибо 1

И еще один день приблизил нас к Новому Году , ну и к предстоящей посевной соответственно  Ну вот и еще на один день приблизился Новый Год , ну и соответственно и посевная на день тоже приблизилась

Но я первый раз вдруг почувствовал что я взял отпуск , абсолютно меня не колышет открытие нового сезона , как будто и земли за душой больше нет

С одной стороны очень приятно отвлечься от огородных дум и дел , а с другой ведь рано или поздно в эти дела включаться все равно придется , а еще потребуется время на раскачку , пристрелку ...

У меня первые посевы традиционно не клеятся , чтобы избежать пролетов в прежние времена начинал в декабре что-то экспериментировать , проверять семена какой либо культуры на древне-всхожесть , еще что-то с посевами на выкид мудрить , зато когда в конце января/начале февраля начинались целевые посевы - то осечек уже не было (ну без малых исключений , и боги ошибаются , что уж нам смертным:cheesy:)

Последний относительно активный декабрь был у меня в 23г , прошлый год лишь два бзига омрачили мне декабрь , напокупал у лохотронщицы семян очитков , сеял их , ну и семенные канны мне не только декабрь , а всю зиму душу мотали

Как бы хотелось в этот декабрь ни во что гадкое , вонючее не вляпаться , продержаться хотя бы до 1 января , а там вяжите меня волки позорные , и я на еще один сезон  вновь раб лампы :dnt:

• Нравится 11

Как достал яндекс со своей платной подпиской на яндекс-диск

Бросаю их письма в спам

1.thumb.JPG.17cc022c0c11d06afc28a22b7b152e8e.JPG

так через 2-3 дня они вновь приходят , причем во входящие

Ну как же иначе , сам себя не станешь же блокировать:04laugh::angry:

• Соглашаюсь! 2

У нас вечером резко похолдало , сейчас -7,5°  , полез смотреть вентускай , он знать не знает о похолодании , пишет сейчас всего -1°

Зато на завтра рисует с 9 утра ледяной дождь , а потом в течении дня потепление до +6° к 9 вечера

Ну а во вторник опять мороз -2°

Интересно когда же погода из запоя выйдет ?

• Смешно! 5
Только что, feniсs сказал(а):

Интересно когда же погода из запоя выйдет ?

И мне тоже интересно. Сколько ж можно? С января ее колбасит!

• Соглашаюсь! 6

Рискнул морду на улицу на полдюйма выставить , ну это образное выражение , на самом деле свершил подвиг , целые 10 метров до гномьих термометров проскребся , все в ледяной корке , и горизонтали , и вертикали

Сейчас видно временный перерыв , а по темноте , час два назад , все свистело , гремело , полный армагеддон был:09fp:

Мне-то ладно , а половинка бесится , копытом стучит , у ней там очередные старушечьи посиделки в каком-то клубе "скучающих пенсионеров" намечены , а теперь все пропало , гипс снимают , клиент уезжает ...

А вот не фига , пусть сидит дома , мне какой бисквит али пирог печет , погода мне в помощь:05hid:

• Нравится 9
  • Смешно! 5

3 часа назад, Феникс сказал(а):

Мне-то ладно , а половинка бесится , копытом стучит , у ней там очередные старушечьи посиделки в каком-то клубе "скучающих пенсионеров" намечены , а теперь все пропало , гипс снимают , клиент уезжает ...

Нет плохой погоды, есть неправильная одежда. Зонтик поширше, сапоги резиновые на меху, куртка зимняя, шапка-ушанка - погоду и не заметишь.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Нет плохой погоды, есть неправильная одежда. Зонтик поширше, сапоги резиновые на меху, куртка зимняя, шапка-ушанка - погоду и не заметишь.

Свет , забыла самое главное упомянуть - КОНЬКИ , у нас до сих пор -1°

А бисквит я себе все же стребовал

1.thumb.JPG.360858fe706144352ba3bc4d3cfca495.JPG :smile180::03niam:

Короче нет меня , ЗАНЯТ61.gif.c3d52ede4617477fa6c564b2c6cc23f9.gif

• Нравится 13
  • Смешно! 5
11 часов назад, feniсs сказал(а):

Свет , забыла самое главное упомянуть - КОНЬКИ , у нас до сих пор -1°

А бисквит я себе все же стребовал

1.thumb.JPG.360858fe706144352ba3bc4d3cfca495.JPG :smile180::03niam:

Короче нет меня , ЗАНЯТ61.gif.c3d52ede4617477fa6c564b2c6cc23f9.gif

Паша , зачем  дразниССя ?

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

Паша , зачем  дразниССя ?

Ладно исправлюсь:embarrassed: , следраз скажу

Угощайтесь

i?id=3b360d42b5269e7d7b12e9dd259307c3_l-

• Нравится 10
  • Смешно! 4

7 часов назад, Феникс сказал(а):

Угощайтесь

О, с самого ранья вкуснятина румяная!:good2:

Доброе утро всем!:hi: :08thanks:

• Нравится 8

Сегодня на удивление приятный денек выдался , особенно после вчерашнего71.gif.d4baafaf165189d7e5886794a00e4de7.gif

Микроморозец -1° , выпал 1см нового снега , а лед вчера под вечер успел весь растаять (вечером до +6° разогрело)

И главное тихо , безветрие

А земля меж тем постепенно остывает

Вот график как за ноябрь опустилась температура на глубине 20см

1.thumb.JPG.6cdced984c733455be39532764b7566d.JPG  синий график это на высокой гряде , а красный на гряде общего уровня

Высокая грядка стабильно прохладней на 0,5-1° , посмотрим как под снежным покровом будет

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 6

Делал сейчас санитарную уборку в аквариуме у малявок , а то там ужас что было

У меня только компрессор , никакого фильтра нет , ладно хоть мелким насосиком выкачиваю грязь со старой водой , а после им же закачиваю новую воду , соленость сейчас довел до 30гр на 10л (0,3% раствор)

"Караси" прекрасно живут в подсоленой воде в отличие от большинства кожных паразитов

1.thumb.JPG.2b4ba40128cc0de5317985f809cb3749.JPG стая в отстойнике ждет окончания генеральной уборки

2.thumb.JPG.f7cd416d08f4800ca95e5651bed2bf82.JPG ну а это уже вернулись обратно

8 штук уже основательно цвет меняют и еще у штук пяти пока только намеки

• Нравится 11

С добрым утром !

i?id=c2bb4e28da27d5054ff99600e97bb00a_l-

Да , опять , третью ночь подряд , и опять по тем же яй помидорам , здравствуй друг , ну что повоем на пару на Луну54.gif.f4a527b351cd96dcbd7d2721d20a6a8c.gif

• Грустно... 1

Оказывается через платный VNP влегкую можно выйти из зоны улитко-интернета

Совсем не ясно как , но работает , сын хоть стал иногда в родном гнезде появляться , а то все в своей квартире сидел или в офис на работу ходил , у него каждый второй чих по работе все через интернет

И что-то совсем не дорого , 150р в месяц ... , на одну учетку можно до 5 устройств повесить

Единственная проблема , на телефон легко ставится , а чтобы потом с телефона на комп раздать , то целая история с перенастройками

Но видно надо хоть на ТФ заиметь нормальную связь , как я и не люблю на нем в сети сидеть

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2
1 час назад, Феникс сказал(а):

С добрым утром !

i?id=c2bb4e28da27d5054ff99600e97bb00a_l-

Да , опять , третью ночь подряд , и опять по тем же яй помидорам , здравствуй друг , ну что повоем на пару на Луну54.gif.f4a527b351cd96dcbd7d2721d20a6a8c.gif

Доброе утро 🌹 

Павел, что то сердечку вашему  некомфортно, поэтому и сна нет.У меня муж мучился две ночи с бессонницей, а встаёт на работу в шестом часу, спать и так мало удается, измерила ему давление, а у него к 170 верхнее, вот и причина. Когда сердце работает с нагрузкой, не до сна.

А вы на ночь ничего не пьете? Типа корвалола, валосердина, мне одно время помогал Аспаркам.

• Нравится 1

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Павел, что то сердечку вашему  некомфортно, поэтому и сна нет.У меня муж мучился две ночи с бессонницей, а встаёт на работу в шестом часу, спать и так мало удается, измерила ему давление, а у него к 170 верхнее, вот и причина. Когда сердце работает с нагрузкой, не до сна.

А вы на ночь ничего не пьете? Типа корвалола, валосердина, мне одно время помогал Аспаркам.

Юлия , а то я не знаю что мотор ни к черту , симптомов выше крыши , и одышки , и усталость , и онемение ступней , да и другого хватат

Но я сам себе режиссер , в моем сценарии общение с врачами не предусмотрено

А микроэлементы нам не меньше чем растениям нужны , с год назад судороги стали на кистях рук , да на левой ляжке доставать , стал регулярно принимать аспаркам (калий , магний) , глюконат кальция  , да еще кальций Д3 с полным комплектом витаминов ( такой)

Состав

В суточной дозе – 3 капсулы – содержится не менее:
Витамина C – 54 мг (90 % рнп*)
Витамина A – 0,6 мг (75 %)
Витамина E – 4,2 мг (42 %)
Витамина B1 – 0,9 мг (64 %)
Витамина B2 – 0,9 мг (56 %)
Витамина B6 – 0,9 мг (45%)
Витамина B12 – 1,8 мкг (180 %**)
Витамина PP – 10,5 мг (58 %)
Витамина в5 (пантотената кальция) – 4,2 мг (70 %)
Витамина д3 – 6,9 мкг (138 %**)
Фолиевой кислоты – 360 мкг (180%**)
Биотина – 120 - 150 мкг (240 - 300%**)
Кальция – 540 мг (54%)

Со временем судороги сошли на нет , уж не знаю точно по чему дефицит закрыл
У меня иногда вообще такая крамольная мысль посещает , что травяная зола вполне может полезна не только растениям быть (с условием что сырьем послужить трава собранная подальше от цивилизации)42.gif.b0c07c67125bfbd4db37fdb4e9f6999d.gif
  • Нравится 2
55 минут назад, feniсs сказал(а):

я сам себе режиссер , в моем сценарии общение с врачами не предусмотрено

Это зря, иногда и от врачей приходит помощь, если нам на пользу.

За препарат спасибо, состав хороший👍

Изменено пользователем Иулитта22
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Юлия , а то я не знаю что мотор ни к черту , симптомов выше крыши , и одышки , и усталость , и онемение ступней , да и другого хватат

Но я сам себе режиссер , в моем сценарии общение с врачами не предусмотрено

Павел, ну разве можно так относится к своему здоровью? Всего пара анализов и сердечное УЗИ, помогут избежать кучу проблем! Сахар+ гликированный гемоглобин + липидный профиль. А УЗИ покажет если ли уже бляшки в сосудах сердца. Контроль давления само собой, это в наше время не трудно, современные препараты хорошо держат его в норме. Мужчины не любят все эти медицинские дела, я в курсе )) ну, а что делать?  Зато + несколько лет к жизни.  

В 25.11.2025 в 06:35, Феникс сказал(а):

Угощайтесь

Доброе утро.

Сам что ли такую красоту сделал? 

Супер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...