Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Феникс сказал(а):

Оказывается через платный VNP

Главное помнить, что по нашему законодательству реклама VNP запрещена , надеюсь , рекламой всё ж считаются ссылки на сам продукт , а не упоминание о нём.

• Нравится 2

В 20.11.2025 в 09:32, feniсs сказал(а):

Сделал прыжок в подпол , температура 14° , влажность 78%

За консервацией сегодня спускался в подполье , на термометрах всего 11° , скорее всего прошлый раз я не дождался когда термометры полностью остынут (специально пару в яму опустил , а то вечно залезешь , а там батарейка села , на обоих сразу надеюсь такого не случится:cheesy:)

А вот влажность немного уменьшилась , стало 75%

Несколько корешков еще визуально пересыхать готовятся , закрыл у таких пакеты , а в одном закрытом пакете увидел немного конденсата , тот клубенек напротив на свежий воздух вытащил

Но больно рассиживаться не стал там , Татьяна огурцы под винегрет требовала

• Нравится 7

Нового утра !

А вот день сегодня обещают не очень , с минус одного перейдет на 2-3 градуса тепла и осадки , осадки ,т еще раз осадки:sad:

Сегодня у меня утро не совсем раннее , до 4х продавил с 10 вечера , отоспался :good2:

• Нравится 8
5 часов назад, Феникс сказал(а):

Нового утра !

А вот день сегодня обещают не очень , с минус одного перейдет на 2-3 градуса тепла и осадки , осадки ,т еще раз осадки:sad:

Сегодня у меня утро не совсем раннее , до 4х продавил с 10 вечера , отоспался :good2:

Хоть и не очень, но пусть это ему не помешает быть хорошим! Доброе утро! :hi: :08thanks:

• Нравится 6

Добрых суток честной компании !

У нас на улице все слякоть , +2° , сижу дома , в сад только по физиологическим надобностям:lipsrsealed:

Все собираюсь бульбы чеснока с холодильника достать да высадить дома на ароматною зелень

Но жутко лень что-то огородное делать , жуткая аллергия с лета на подобные работы

Как-то все же надо в себе менять настрой , на самом деле посевная не за такими и дальними горами

А дальше 226.gif.123ff86fdbf8d195fe594388c44d3619.gifили ты копаешь или тебя закопают , с нашей мафии выхода нет218.gif.715366f01c0883d08c2cdaa879b6e722.gif

• Нравится 6

Привет! А у меня с утра как с Внуком опять связалась, вдруг отключился доступ к форуму... уж не ответка ли?:cheesy: Что только не делала- и куки все почистила и истории... В свои емейл еле вошла... Вроде как правильный пароль написала, а яндекс в ответ код доступа прислал, причем именно на тот адрес, который восстанавливала... Вот думаю- не происки ли? Хорошо что почта еще и на телефоне- код тот прочитала. А так бы?... Напишу все же в техподдержку яндекса- а не хило ли код присылать на адрес, который я восстанавливаю:09fp: После обеда опять пыталась на форум пробиться и та же фигня... Решила все отрубть, отключила роутер(а ведь хотела уже в техподдержку обращаться, что они прикрыли эти импортные ссылки.)  И ура! Подключилась и форум мой! Вот и думаю-зачем кучу усилий предпринимать! Лучше отключиться и не думать ни о чем! Типа выйдем и через некоторое время войдем! Может и поедем!:cheesy:

С посадками тоже пока торможу! Но пеларгонии, алоэ, розмарины, 4 сорта хризантем все же колосяться !Пеларгонии дочка подогнала с белокрылкой, хоть и немного- по 1-2 штуки перелетают с куста на куст, но уже задумываюсь. Пока жду похолодания на балконе градусов так до 5. Растюхи выдержат, а белокрылка...? Если не, тогда уже серьезную артиллерию буду подтягивать...

• Нравится 5

Вот обвинил меня Внук в рекламе своих семян, а я вроде хотела всех подуспокоить! Тогда у тебя еще поделюсь! Вчера семена желтого лука перебирала, а сегодня красного!  Его даже ббльше в этом году! Не заподозришь в рекламе меня? :cheesy: 

Кстати на телефоне форум работал все время без проблем! И фотку и пост этот с телефона выкладываю. 

IMG_20251128_144809.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

... Растюхи выдержат, а белокрылка...? Если не, тогда уже серьезную артиллерию буду подтягивать...

...И белокрылка выдержит, поверь. В прошлом году в дом занесла биденс, переживший заморозок. На 100% была уверена, что белокрылка замерзла. Взрослые особи, возможно и  замерзли, а яйца - нет. Через пару недель запорхали бабочки. Так что начинай уже сейчас бомбить, там одной обработкой не обойдешься. Попробуй на балконе спирали  от комаров пожечь.

• Нравится 1
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

...И белокрылка выдержит, поверь. В прошлом году в дом занесла биденс, переживший заморозок. На 100% была уверена, что белокрылка замерзла. Взрослые особи, возможно и  замерзли, а яйца - нет. Через пару недель запорхали бабочки. Так что начинай уже сейчас бомбить, там одной обработкой не обойдешься. Попробуй на балконе спирали  от комаров пожечь.

Спирали есть, а вот покрепче фитаверма ничего нет:grin: Что покрепче от белокрылки?

• Нравится 1
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Спирали есть, а вот покрепче фитаверма ничего нет:grin: Что покрепче от белокрылки?

Добрый день, друзья!

Никуля, я бы использовала Бона Форте, она для квартиры и безвредная для человека

«Внук», если честно, возмутил. Когда обращаешься к женщине, надо «вы» писать с большой буквы. Да и во всем он не прав. Я не стала писать свое возмущение в той теме, так как тема совместных закупок, а не для ср- а. Причём здесь тема гибридов? А мы только сорта выращиваем и семена с них собираем, а семена гибридов нет? Первоначально одна дама высказала очень спокойно, без эмоций, свое мнение, так «внук» ее за это пригвоздил. Прямо истина в последней инстанции. Не прав изначально и во всем. Если бы не он, не было бы там столько эмоций.
Нинуля, а что за семена луков? Я ничего не поняла про «красный» и желтый»

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

покрепче

Актара, и то надо несколько обработок, на лоджии обрабатывала в респираторе.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, а что за семена луков? Я ничего не поняла про «красный» и желтый»

Наташа, я собираю семена свои, потом севок выращиваю из них. Каждую осень старалась посадить и желтый сорт и красный. Первоначально у меня был лук арзамасский- это желтый, а красный развела Белозерский, семена которого мне ГаляД присылала. Но я каждый год сею и из покупных пачек, поэтому в сортности уже не уверена, лук ведь очень хрошо переопыляется. Но пока все что растила из семян, потом из севка меня устраивало. Не уверена что в новом месте у меня лук получится, но буду пробовать!

• Нравится 1

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

лук ведь очень хрошо переопыляется. 

Это только у южан :dash1:

Нужно иметь кучу опылителей. Прямо эпопея у меня с опылением, уже второй год подряд. Больной для меня вопрос. 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Это только у южан :dash1:

Нужно иметь кучу опылителей. Прямо эпопея у меня с опылением, уже второй год подряд. Больной для меня вопрос. 

Не только у южан. И у нас хорошо переопыляется, конечно в основном кто цветет примерно в одно время. Я ведь сажаю и желтые сорта и красные, причем у них цветение почти в разне время. И сажаю довольно далеко луквицы разных сортов- в разных грядках и в разных концах. Н все равно из семян вырастают немнго красных в желтых и немного желтых- в красных. а бывают и розовые.Это наверно когда сорт с более ранним цветением доцветает, а с более поздним- только начинает цвести.

• Нравится 2
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не только у южан. И у нас хорошо переопыляется, конечно в основном кто цветет примерно в одно время. Я ведь сажаю и желтые сорта и красные, причем у них цветение почти в разне время. И сажаю довольно далеко луквицы разных сортов- в разных грядках и в разных концах. Н все равно из семян вырастают немнго красных в желтых и немного желтых- в красных. а бывают и розовые.Это наверно когда сорт с более ранним цветением доцветает, а с более поздним- только начинает цвести.

Нинуля, я в этом году специально наблюдала внимательно за соцветиями луков. Но я увлекаюсь сейчас крупными и гигантскими луками, а они поздно цветут. Но у меня никто точно переопылиться не мог. Строго один сорт начинал цвести, когда другой уже отцвел. И семян я собрала с гулькин шиш. Точнее шиш у Гульки больше :))

Это я теперь лук на семена в горшках выращиваю и на улицу выношу, чтобы пчёлы опыляли. А в прошлом году одни муравьи в теплице опыляли, когда соцветия касались сетки. Муравьи почему- то не залезают в соцветия по цветоносу, лезут только по сетке. Собрала 220 штук семян 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Наташа, так они может и отцвели в основном, но 1-2 цветочка не успели... вот и переопыление. Да и потом выращенный севок из семян это подтверждает. В рядке желтых несколько луковиц красных вырастает, ну или розовых. А я к семенам лука ответственно отношусь. Собираю головки порознь и сушиться в разных местах на чердаке укладываю, чтобы не выстрелили друг в друга:cheesy:. Семян у меня всегда достаточно нарастает, сажаю обычно 3-5 луковиц в один рядок в конце грядки. В этом году красного семян получилось много, больше чем желтого. Если хочешь, то пришлю. Правда у меня не гиганский, а обычный, но крупный!

• Нравится 1
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так они может и отцвели в основном, но 1-2 цветочка не успели... вот и переопыление. Да и потом выращенный севок из семян это подтверждает. В рядке желтых несколько луковиц красных вырастает, ну или розовых. А я к семенам лука ответственно отношусь. Собираю головки порознь и сушиться в разных местах на чердаке укладываю, чтобы не выстрелили друг в друга:cheesy:. Семян у меня всегда достаточно нарастает, сажаю обычно 3-5 луковиц в один рядок в конце грядки. В этом году красного семян получилось много, больше чем желтого. Если хочешь, то пришлю. Правда у меня не гиганский, а обычный, но крупный!

Спасибо тебе огромное за предложение! У меня очень много семян Ялтинского лука получилось, мы с мужем только его едим. В готовку хочу подобрать крупный желтый лук, который хорошо хранится до весны. В этом году у меня с этим непонятки, если не сказать облом. Много Эксибишена, но народ пишет, что он долго не хранится.  А мы какой можешь порекомендовать- что ты крупный желтый и долго хранился?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...