Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Только что, feniсs сказал(а):

Наташа , хотел хихикнуть , но вспомнил как я на томатах по каждому сорту учет веду , сколько штук какого весу и в какой день:09fp:

0.thumb.JPG.4ef9d645d9687fdacce7879adf7dd7c1.JPG

Так что мне ли ржать над слабостями других , чай зеркала дома есть

Не поняла тебя. Мне всхожесть 25% не показалась нормальной. Такая же всхожесть 25% и у Олиных бульб. Это же не покупные. И Олины этого года сбора. На мой взгляд, нарушение агротехники при стратификации. Либо дозревают Бульбы долго 

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла тебя. Мне всхожесть 25% не показалась нормальной

Я про другое , про твой доскональный подход к любому вопросу :good2:

• Грустно... 1

Доброе утро !

В погоде все так же осенне-занудно , сыро , грязно , Пушкин тут не проходил:dnt:

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Мне всхожесть 25% не показалась нормальной. Такая же всхожесть 25% и у Олиных бульб. Это же не покупные

Наталья , вчера с своих мыслях был , а сейчас осмыслив это  считаю что это как раз и нормально

Не все бульбы в соцветии вызревают скорее всего

Это так же как с бархотками , там тоже не все семена вызревают в цветке ,  как не стараешься выбрать самые темные сочного цвета семена , но все равно при посеве многие не всхожи оказываются

А потом как вы получаете бульбы , я вот например не даю им вызревать на корню

Ориентируюсь только на выпрямление стрелки , а потом бульбы на стебле дозариваются , сначала с просушкой чеснока  после чесной срезаю , а стебли с головками бульб еще долго висят , сосут соки со стебля 1-1,5 месяца примерно

Вот к примеру 24 июля , два дня как чеснок выкопал , на просушку такими бульбы попали

805013783_2472.thumb.JPG.872b43fbbb80feb00dfa204da9938628.JPG247-2.thumb.JPG.dd80ca5fec0617911e9b0e655c506460.JPG

А снимал их с просушки-дозарки аж 11 сентября :

1191.thumb.JPG.f1d0769cbaa02caa176608c902c981f8.JPG с крупнобульбовых сортов

1192.thumb.JPG.94fef50d6f0f2b6d80a9614789300422.JPG с мелкобульбовых , с такими вообще морока , очень часто и не поймешь где верх , где низ , оба конца заостренные , хоть с лупой сажай , а с моим посаженым на пайке зрением вообще полный швах , обычно не парюсь такое сажаю боком:cheesy:, нехай сами разбираются:05hid:

1193.thumb.JPG.c1c151f91def7278a0ac665805ed5a22.JPG ну и вот что на выходе имеем (это правда лишь часть очищенного , что на момент съемки сделать успел

И вот не уверен что все тут бульбы нормально вызрели и будут всхожи , впрочем а этот год лишь крупняк посадил 129шт в грядку , да 40шт это сейчас на зелень если срастется

А с мелочью зря только заморачивался , все равно выкинул , некуда сажать было

Кстати не помню куда выкинул - в мусор или по цветникам рассыпал:dnt:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Дикая тоска , с 2 недель прогноза вообще минус убрали , последний день что в прогнозе стоит - 13 декабря , и то пока 3 ночи крайний час - рисуется +1° , воры , хто украл нашу зиму :angry:???

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе субботнее утро!:hi::08thanks:

35 минут назад, feniсs сказал(а):

Дикая тоска , с 2 недель прогноза вообще минус убрали , последний день что в прогнозе стоит - 13 декабря , и то пока 3 ночи крайний час - рисуется +1° , воры , хто украл нашу зиму :angry:???

Ну, что поделать - европейская зима! :dnt:

• Нравится 5
3 часа назад, feniсs сказал(а):

украл нашу зиму

Мы уже к этому привыкли, темнота и сырость .

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Не , в медленном интернете были все же и свои прелести , в сутки нагорало 200 , от силы 300мб

А за прошедшие сутки глянул ... , дикого кота за хвост:angry: , 1,6гб настучало , даже не понял на чем

Хотя понял , я старые закладки в браузере потрошил , прыгал по ним , смотрел что стереть , что оставить:04laugh:

• Нравится 1

Доброй ночи !

Хотя у меня уже 2 часа как утро:04laugh:

Сделал ход конем , в 7 вечера резко в сон потянуло и я решил подлого своего Морфея нае.. , мол в 19 усну и если даже в час ночи проснусь , то можно сказать уже на коне , 6 часов сна великое дело ...

Но Морфуша тоже парень не промах , поднял меня в 22:30:04laugh:, и вот до скольки мне теперь на часах стоять чтоб после еще получить соизволение на 2-3 часика:embarrassed:

• Смешно! 1

Ну вот и пришел последний день осени , завтра уже зима

Завтра в моих реалиях это не когда расцветет , а когда еще один раз расцветет :04laugh:

Ну что поделаешь если час ночи это уже сегодня:dnt:

А у меня похоже вновь просыпается интерес к огородной жизни

Сейчас полез в каталог томатов ставить крестики кого хочется посадить , навыбирал , а потом попался файл с планами посадок что предварительно пару месяцев назад черкал , и что-то нестыковочка вышла

Завсегдатаи и новинки в списке совпали , а по остальному почти все разное получилось , пока ссыпал все в кучу , еще чувствую не раз все переписывать дуду и сокращать обязательно , не тяну я физически нянькание за полсотней кустов как в этом году , а в итоге выход с них как если бы 25 посадил , ну и зачем такие извращения в сексе ??

О потом список написан коко хочу видеть , обнять , а не с кем надо работать , к примеру в этот год очень мало замариновал помидор , не было достаточно нужного типоразмера плодов , или категория черри+ или 100+ , что в банки не протолкнешь , а потом если и влезет , то хрен вынешь:cheesy:

В моих списках нет новомодных красочных названий в пол строки , да и не падок я на фотографии когда помидор чем только не обложат чтоб антураж создать , на самом деле это только отвлекает глаз от предмета торга , но видно слабый пол хорошо ведется на подобные фишки и красивый фантик и звонкое имя и у вас сразу щелкает в голове ХОЧУ , МНЕ ЭТО НАДО

Обобщил конечно , не все конечно таки эмоциональны , есть и более уравновешенные барышни

Но раз продавцы томатов "зажигают звезды" значит это кому-то нужно

Я же вообще стараюсь не расширять свой каталог томатов , и трех сотен нет , да и это ужасная проблема , как из трехста выбрать всего 30 , какие уж тут новинки , но они все равно липну когда заказываешь другие семена , глазами взморгнул , ба да зачем-то томатом прикупил:cheesy:, так и этот раз 11 пачек томатов прикупил мимоходом , ну это тот случай когда правая рука не в курсе что делает левая

Большой Пир 25г
Гари о 'Сена 25г
Диво Дивное 25г
Малиновая рапсодия 25г
Мармеладные Лампочки 25г
Метис 25г
Непасынкуемый Алый 25г
Нинины Штамбики 25г
Ноябрьская Сливка 25г
Петергоф 25г
Портофино 25г
Старосельские 25г
Тошка 25г
Тройка Блеф(у/н) 25г
Тунгуска 25г
Черное сердце с носиком от Борисовны 25г
Черный Гроздевой 25г
Вишневая Королева Ф1 new!
Жареный Коктейль new!
Заря Востока new!
Здоровяк new!
Избушка-Пирушка new!
Косички new!
Лотарингская Красавица new!
Мастер Гарден Ф1 new!
Сибирский Медведь new!
Тещин Погребок Ф1 new!
Южный Вечер new!
Бренди Розовый  
Грунтовый Грибовский  
Дубрава  
Катя Ф5  
Красный Карлик  
Красный трюфель  
Марго  
Марманде  
Марфа  
Псамафа  
Сибирский Скороспелый  
Чио-Чио-Сан  
Шоколадный  
Штамбованный Крупноплодный  
Яблоки на Снегу  

о это надо умудриться захотеть 17 сортов из посадок прошлого года вновь повторить , ну да часть любимок , а другие не распробовал в прошедшем сезоне или они не дали что обычно мне выдавали и я их наказал , оставил на второй год:cheesy:

Ну а что не повторы прошлогодних и не новинки , то в большей мере меня что-то потянуло на основательных , надежных детов , без изысков они , просто нормальные хорошие сорта , но вот соскучился по ним по 5-8 лет их не сажал , сокращу конечно , но штучки три из таких оставлю

Зарекался совсем мелочь не сажать , но для декора одного Красного Карлика посажу в ведерко и на рабочий садовый стол поставлю для любование и общипывание в паузах работы

Вспомнилось сейчас как 25июня 23г я рано утром созерцал крупинки замерзшей росы на верхних помидорках такого кустика

1.thumb.JPG.1a6aab213ebb62a0b41aaf21993aff83.JPG 2.thumb.JPG.296fade25b3b4f768df57c2208cbfb06.JPG

• Нравится 9
8 часов назад, feniсs сказал(а):

ба да зачем-то томатом прикупил:cheesy:, так и этот раз 11 пачек томатов прикупил мимоходом , ну это тот случай когда правая рука не в курсе что делает левая

Вот она, шапка-то, на воре и сгорела. Это к недавнему разговору о закромах...:05hid:

• Смешно! 2
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Вот она, шапка-то, на воре и сгорела. Это к недавнему разговору о закромах...:05hid:

Света это не считается , это было в июле , и к тому же я заказ оформлял на имя жены , поскольку ей получать , так что я формально не при делах:05hid:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...