Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Сутки с лишнем опять сижу на 2джи , приложение под выбор внп отказывается включаться , сын говорит обновления требует , а обновление поставить это надо в благославенные места с нормальным инетом попасть , Татьяна побежит завтра на квартиру сына оба мобильника оживлять обновлять , во времена настали и украсть спокойно не дадут

Так и представил себя : хочу чото ценное с родного завода украсть , через забор перекинуть , а вдоль забора охранники аки цепные псы так и ходют , не дают честному люду добром разжиться:dnt:

Впрочем где тот последний родной завод , в 91г остался , да и охранная бабка тогда в будке тихо сидела , к рабочему люду не цеплялась

• Нравится 4

Доброго утра всем заглянувшим !

В одном фильме герой такой сезон как у нас назвал безвременьем , мол это уже не осень , но и не зима

И который день али неделю ноль градусов , впрочем сегодняшний день чуть  не принес таки зиму в мои пенаты

1663278762_1-812.thumb.JPG.3128fb59f39303b8ce1e55eee292a4f1.JPG , по Волге на пороге мороз остановился

Карту конечно каждый день перерисовывают , а то и не по разу:04laugh:

Но последняя версия гласит что на завтрема и далее мороз вновь отойдет на восток и вернется уже и мои владения накрыв лишь 13числа , ладно хоть не резко по помидорам(это я по профилю ТП , а не выражаясь:grin:) , а всего лишь в районе -5° , без шокового удара градусов в двадцать одномоментно

Но вот что практически по бесснежию это плохо

Хотя верить прогнозам погоды тоже что у телевизора новости слушать по ЦТВ , впрочем я только первому подвержен

1113374882_08-12-2025053552.thumb.jpg.c1573f471776d0c4a8db0c20e00ecce1.jpg Челентано был терпимее к телевизору чем я , он его хотя бы за место табурета использовал:04laugh:

• Нравится 5
  • Смешно! 1

С новым днем товарищи !

Эх я сегодня и разоспался , аж до 6 утра:06yes:

Пора ставить чайник и включать "развлекательное шоу" под названием прогноз погоды

А пока что вижу на табло что чуть подморозило , -2° и давление упало с 758мм на 754мм

• Нравится 6

Все хожу вокруг и около как подступиться к началу посевной , уже писал про блины комом , так что надо сначала потренироваться на кошках

scale_1200

А то начнешь с главного

scale_1200

Потом проблем не оберешься , начнешь в традициях неких огородниц (обобщенно) хаять плохие семена , а дело-то лишь в не проснувшихся ручках:cheesy:

Нашел под кроватью почти рояль в кустах , пол ведра готовой грунтовой смеси с прошедшего сезона (во лентяй , 8 месяцев убрать не мог) , немного увлажнил ее , довел до кондиции чтоб по сухому , без полива сажать , осталось главное , найти кто будет кошкой

Пожалуй мимулюсы выберу , семена пыль , всходят быстро , 3 дня , а главное муторные в первых днях ухода , а призом мне будет - оставлю одын штук зиму скрашивать , пусть цветет на окошке

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
5 минут назад, feniсs сказал(а):

Нашел под кроватью почти рояль в кустах , пол ведра готовой грунтовой смеси с прошедшего сезона

Класс!!Ранней посевной быть!!:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Класс!!Ранней посевной быть!!:cheesy:

Нее , Машуль , только руку чуть набить

Впрочем может мне и катарантус сразу посадить , семена свои , не жалко , да и хотел полюбопытствовать что и как с семян ботанического тюльпана пойдет расти , весной прозевал у нескольких отцведшии не срезал , а там стока наспело

1.thumb.JPG.694bd3eeb8d2b3468fc558ea6e0e77b0.JPG

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, feniсs сказал(а):

Нее , Машуль , только руку чуть набить

Впрочем может мне и катарантус сразу посадить , семена свои , не жалко , да и хотел полюбопытствовать что и как с семян ботанического тюльпана пойдет расти , весной прозевал у нескольких отцведшии не срезал , а там стока наспело

1.thumb.JPG.694bd3eeb8d2b3468fc558ea6e0e77b0.JPG

Во-во-во)))немножко начать и понеслось....)))сама такая)

• Смешно! 1

Сказано - сделано , первые три плошки для разминки ручек посеял

А меж тем , где 28 ноября бульбы чесночные сажал , обнаружил странный всход , у самого борта , я так бульбы не сажал , но всход очень похож на чесночный :

1.thumb.JPG.05c1653478f8df181efc7c6acebb31af.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2
2 часа назад, feniсs сказал(а):

только руку чуть набить

А что будешь потом с сеянцами делать, после того, как руку набьешь? Неуж выбросишь?

• Грустно... 1
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

А что будешь потом с сеянцами делать, после того, как руку набьешь? Неуж выбросишь?

Ну мне выбросить как по утру чихнуть:cheesy:

А по серьезному карантус я за комнатный цветок считаю , как-то он у меня улицу не понял , при +10° морду кривил , а дома можно и подержать с полгодика пока молоденький , оставлю штучку , может две

Мимулюс хоть и уличный , но пока не разросся дома душу веселит , так же на вырост 1-2 оставлю пока место есть

А бульбы просто крупные остались , вот и посеял , если вздумают взойти , то я ними чуть погодя поступлю не честно - СЪЕМ , зелень с молодого чеснока очень ароматная

Ах да еще тюльпаны с семян , это просто интересно понаблюдать как они растут с семян , конечно же не ради размножения , ботанические тюльпаны и так плодятся как кролики почти что

Просто интересно , вот к примеру Нина у нас любит жимолость с семян растить , так почему и мне разок не развлечься с тюльпанами

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...