Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля!

Хвалят, видимо, этот рецепт.

Любимый рецепт огурцов "КУХНИ НАИЗНАНКУ"

1. На дно банки 1 - 2 зубчика чеснока ( банки литровые). Можно положить и мелкий лук, кто любит, получается вкусным.

2. Сложить огурцы в банки ( полежавшие в холодной воде пару часов)

3. Залить кипятком и оставит, прикрытыми крышками на 10 минут.

4. Воду слить в кастрюлю для приготовления рассола.

5. Для тех, у кого нет подвала и планируется хранить в комнате, повторить заливку кипятком на 10 минут. У кого хранение в подполе, то этот пункт можно пропустить.

6. После заливок в литровую банк положить: 5-6 горошин черного перца, 1/3 лаврового листа, чайную ложку семян горчицы.

7. Сверху в банки положить обсушенную, порезанную (без стеблей) зелень укропа и подсушенные ( порезанные зонтики)

8. Залить кипящим рассолом.  НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 140-150 грамм сахара, 2 столовые ложки  (без горки) крупной соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции ( 70%)

9. Закрыть крышками и перевернуть ( НЕ УКУТЫВАТЬ). 

МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ХРУСТ.

PS. Никаких помутнений  не будет, если используете правильные огурцы. Салатные сорта при разрезе имеют дырочки - на это обращайте внимание. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛАТНЫЕ ОГУРЦЫ!

МНОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН, И СЕМЬЕЙ ОДОБРЕН

На 1 л воды 2 ст л уксуса 70% это не многовато ли? А так с горчицей нам нравится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Ясаша сказал(а):

2 ст л уксуса 70% это не многовато ли?

Я делала по рецепту, не экспериментируя.

• Нравится 5

Мой любимый рецепт маринованных огурцов, подруга однажды дала, теперь постоянно так делаю, причём каждый год ещё и по другим рецептам немного мариную, но нет, не то. Этот самый самый. 

Я обычно делаю в банках 0.8л. На дно по разному : семя горчицы, чеснок или лук, лаврушка, чёрный перец... Огурчики уложить. Могу и помидорку добавить, и сладкий перчик резаный. Заливаю кипятком (1-2 раза). Обычно первый раз пока вода не остынет, второй раз буквально ненадолго. Потом в банку сымлю 2 ст.л сахару, 1 не целую ст.л соли, заливаю кипятком, сверху чайную ложку эссенции. Огурчики получаются не кислые, моим всем нравятся. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

Погода совсем не радует, через пару недель с небольшим день уже убавится на час, а комфортного, теплого лета почти и не было. Огурцы бастуют и не нарастают в достаточном количестве даже просто поесть, не говоря уж про банки. Парадокс, но при такой погоде сняли первые баклажаны - видимо они решили, что тепла не дождутся, а потомство давать надо:lol:

IMG_20250622_173219.thumb.jpg.8ae1aab148fe43159b18f43fb4aa6e89.jpg IMG_20250621_191101.thumb.jpg.634c18215420415f9a0795097aef3b9a.jpg IMG_20250621_191052.thumb.jpg.07181cb03f2bf4af68391c6530940fd4.jpg IMG_20250621_084225.thumb.jpg.c72982c739f7e6a30fde74eb002d200c.jpg

• Нравится 16

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

радует

Света, красавицы розы, они не могут не радовать.:hat:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...