Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем утра. У нас оно дождливое.

Оля, спасибо, значит тоже обрежу по весне. Как я понимаю , обрезать надо рано весной. У меня особо опыта с ними нет. А стоит их замуличировать?  Есть кислый торф, остался от посадки голубики.

Алла, я бы сейчас наверное подсыпать торф не стала, каждый день дожди.  А весной можно и замульчировать. Я вообще особо с гортензиями не парюсь. Посадила и забыла. Только полив, подкормка и по весне обрезка.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброго утра всем.

А утро у нас пасмурное, слякотное и неуютное. Поедем в деревню, будет конопатить и надо убрать горшки, да и так по мелочи дела поделать. Нужно ещё дуги купленные над розами установить. 

• Нравится 7

Добрый день.

Кто-то в другом чате сбрасывал ссылку на буйские удобрения по 3р , из Беларусии, я заказала себе 4 пачки магния по 0.5 кг. Сейчас забрала, оплатила всего 72 руб .Это получается 18 р за 0.5 кг.

• Нравится 6

Доброго дня всем.

Вчера немного поработали, хорошо дождь закончился и мы устроили укрытие на розы. Сделали облачка на ножках.

В 25.10.2025 в 09:19, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Кто-то в другом чате сбрасывал ссылку на буйские удобрения по 3р , из Беларусии, я заказала себе 4 пачки магния по 0.5 кг. Сейчас забрала, оплатила всего 72 руб .Это получается 18 р за 0.5 кг.

По 3 рубля в Беларусии.  Я там от жадности нашими на 30 т.р слишком хапнула и удобрений, и торфа. А думала, что на 1200. Хорошо, что Сбербанк заблокировал.

IMG_20251025_153028.jpg

• Нравится 8

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Вчера мы решили, что закрыли сезон и окончательно съехали с дачи, а вот вечером я вспомнила, что не срезала наросшую петрушку и  забыла кое-какие вещи - теперь придётся всё повторять:cheesy:

wishpics_ru_6811.jpg

• Нравится 10

Доброго утра всем.

У нас сегодня оно чудесное, солнечное. Воздух, какой то опьяняющий. Правда, по прогнозу с обеда дождь, но ловим момент и наслаждаемся. 

Всем радостной и успешной новой недели. 

• Нравится 9

Доброго всем утра и хорошего дня!

56.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4

Доброго всем дня.

Возник вопрос, стоит ли под укрытие для роз уложить лапник? Или это бесполезные телодвижения? В деревне многие держат скотинку, боюсь мышки отобедают моими розами. Девочки, подскажите, кто как делает.

• Нравится 1
В 18.10.2025 в 19:49, DRYGAN сказал(а):

Насчет  укрытия  винограда-подскажу  оптимальный вариант из опыта, если скажите сорт

Вот искала, искала и не нашла в записях. Значит не записала:dnt:, а таблички у кустов вороны потаскали, или сороки....общем стадом пасутся на участке, таскают ко мне яйца и мусор. От меня, видимо, таблички и маленькие горшки таскают соседям. 

Когда покупала весной виноград, то читала про сорта, все укрывные точно, а названия не помню. Весной сажала, кустики прижились, веточки отросли больше метра, большая часть одревеснела. Сейчас под укрывным, а вот дальше ....не очень понимаю. Если сможете подсказать, буду признательна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...