Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, irtem сказал(а):

Я в прошедшем сезоне как раз заменила поликарбонат на Светлицу. Брала 200 на стандартную теплицу 3*6, получилось размер 6*6 пленки. Показала она себя отлично, еще понаблюдаю, как перезимует. Ссылку на всякий случай оставлю:
https://www.ozon.ru/product/plenka-dlya-teplits-i-parnikov-svetlitsa-6x6-m-200-mkm-parnikovaya-mnogoletnyaya-898491024/ Торцы и двери остались старым поликарбонатом закрыты.
Обошлись без зиг-заг крепления, только лентой. Такой https://www.ozon.ru/product/lenta-svetlitsa-dlya-krepleniya-mnogoletney-plenki-k-karkasu-teplitsy-ili-parnika-shirina-3-sm-dlina-956847005/
Крепили по низу по длинным сторонам через ленту теми же саморезами с шайбами, что и карбонат и по дугам (через 1, т.к. я только 1 рулон брала). Сверху тенёвку сразу накинула, но брала не 6 м ширину, а 3-4 м сетку, с одной стороны см на 80 от земли, с другой больше открыта, там солнце уже только вечером и не печет. Очень быстро натянули, закрепили. Хорошо ложится, ровно, главное равномерно делать, не перетягивать. Ролики есть там же от производителя, сначала одну сторону ровно закрепить, не дугу. Потом перекинуть и т.д.
Допишу немного. У нас уже зима со снегом и с -20. Пленка самонатянулась в зиму отлично. Снег с нее стряхивать легко любой щеткой. Но мы зимой ездить больше на дачу не планируем. У знакомых 17 лет уже стоит со Светлицей теплица сварная, снег держит нормально, сходит сам в основном. Зимы у нас в Хабаровском крае снежные. 

Спасибо большое за отзыв! Очень ценно! Я вчера получила свою Светлицу-200, планки зиг-заг и ленту. Довольна, как слон:02mail:

• Нравится 6

Всем доброго утра и отличного дня! У нас за ночь снега привалило. Сразу настроение другое. Правда, на завтра уже обещают +5, но хоть сегодня на зиму полюбуемся. С таким удовольствием сейчас снежок почистила!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...