Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, irtem сказал(а):

Я в прошедшем сезоне как раз заменила поликарбонат на Светлицу. Брала 200 на стандартную теплицу 3*6, получилось размер 6*6 пленки. Показала она себя отлично, еще понаблюдаю, как перезимует. Ссылку на всякий случай оставлю:
https://www.ozon.ru/product/plenka-dlya-teplits-i-parnikov-svetlitsa-6x6-m-200-mkm-parnikovaya-mnogoletnyaya-898491024/ Торцы и двери остались старым поликарбонатом закрыты.
Обошлись без зиг-заг крепления, только лентой. Такой https://www.ozon.ru/product/lenta-svetlitsa-dlya-krepleniya-mnogoletney-plenki-k-karkasu-teplitsy-ili-parnika-shirina-3-sm-dlina-956847005/
Крепили по низу по длинным сторонам через ленту теми же саморезами с шайбами, что и карбонат и по дугам (через 1, т.к. я только 1 рулон брала). Сверху тенёвку сразу накинула, но брала не 6 м ширину, а 3-4 м сетку, с одной стороны см на 80 от земли, с другой больше открыта, там солнце уже только вечером и не печет. Очень быстро натянули, закрепили. Хорошо ложится, ровно, главное равномерно делать, не перетягивать. Ролики есть там же от производителя, сначала одну сторону ровно закрепить, не дугу. Потом перекинуть и т.д.
Допишу немного. У нас уже зима со снегом и с -20. Пленка самонатянулась в зиму отлично. Снег с нее стряхивать легко любой щеткой. Но мы зимой ездить больше на дачу не планируем. У знакомых 17 лет уже стоит со Светлицей теплица сварная, снег держит нормально, сходит сам в основном. Зимы у нас в Хабаровском крае снежные. 

Спасибо большое за отзыв! Очень ценно! Я вчера получила свою Светлицу-200, планки зиг-заг и ленту. Довольна, как слон:02mail:

• Нравится 10

Всем доброго утра и отличного дня! У нас за ночь снега привалило. Сразу настроение другое. Правда, на завтра уже обещают +5, но хоть сегодня на зиму полюбуемся. С таким удовольствием сейчас снежок почистила!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро! Вот такого всем желающим снега!

e4a96f35c49c00f876cd5b96cddfb64f.gif

ну пусть не столько, хотя бы какую-нибудь часть!

Доброго дня, девочки! И доброго здоровья!

• Нравится 8

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

У нас идёт дождь, смыл весь снег, а к ночи по прогнозу минус 6 и дальше минуса и днём и ночью. Буду мечтать, что этот дождь в снег превратится:cheesy:

images.jpg

• Нравится 7
5 часов назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро!

af177b0193ac8031dc038a44a0176f2d.gif

Оля, как всегда, замечательная гифка!

Доброй пятницы, девочки!  у нас даже намека на снег не осталось после дождя. 

Прогноз нерадостный ...днем минус 4-6, ночью до десяти мороза, значит на даче будет еще холоднее. Снова черная зима маячит((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...