Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

И чевой-то мы на ВЫ?

1 минуту назад, axleto сказал(а):

Просто в пакетике пусть лежат. Надя, тогда напишу девушке, а потом уже вам, чтобы  Понять как передать. 

Ок

И чего-то мы на Вы?

Изменено пользователем Огород Ларионовых
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

11 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Галочка, если косточки абрикос остались, Наташа @Любитель Томатов хотела :smile219:

Людмильчик, нашли Надю @Огород Ларионовых - она поделится. Девушку не знаю. Пиши ей, я тоже напишу. 

Коллеги, а еще мы хоть и были все веселЫ, и счастливы, и беззаботны, но главного не забыли. Спасибо @Helenka она сказала добрые и теплые слова нашей Борисовне. Мы её все вспомнили и  помянули. А кто-то и всплакнул. 

Добрые слова доброму человеку  полетели на небо!

• Нравится 16
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 hours ago, Galiy said:

Интересно, как название? Саша знает в этом толк.

АА, у него много названий . Ну он больше даже внешним видом берет, хотя и вкус вполне себе. Ведьмины пальцы, Funny Finger, Хэллуин (как бабушка праздник этот звала хули-Им )  это все он 

• Смешно! 3
  • Спасибо 2

На следующую встречу, если доживем и все хорошо будет, надеюсь, припру груши черенки на прививку. Должны быть: Брянская красавица, Памяти Яковлева, Зимняя Яковлева (Яковлевская) и понемногу нарежу чего будет еще (по идее есть в прививках, если наросло там Январская, Первомайская, Лесная красавица, Россошанская Десертная, Велеса, Любимица Мичуринска, ДарВер, Прибалтийская маслянистая, Чудесница, но что будет уточню по факту (некоторые переходят когда на плодоношение - только плодушки гонят и черенков не дают). Будет немного Байи Марисы яблони красномясой, Конфетное, Гольден Делишес, Старкримсон 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Ой, Саша появился.))  Как здоровьичко? 

А еще на встрече были такиииие сливы маринованные вкусные, что просто не могу не попросить рецепт.

@Тата55 Убедительная просьба дать  нам тут  пропорции такого сбалансированного  и нежного маринада. 

И еще был шедевральный луковый пирог от @Любимовна -  может кто-то рецепт найдет, напомнит. 

• Нравится 5
3 minutes ago, axleto said:

Ой, Саша появился.))  Как здоровьичко? 

уже все отлично, я дома еще полкило уговорил как говорят во фриге - лимонаду виноградно-дубового :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7

В 14.12.2025 в 00:31, Хризантема57 сказал(а):

Конфеты на кленовом сиропе  с лососем.:girl_curtsey:

На северо-западе Америки и Канады есть один совершенно волшебный деликатес из лосося, который готовили местные индейцы еще до прихода белых людей. Называется он Indian Candy (индейские конфеты) и , действительно, как конфеты, невозможно остановиться. Это особым образом засоленный лосось, который потом коптят или сушат. Вкус у него достаточно сладкий, от того и название. Вариантов очень много.

Эх, жаль на встречу не попадаю.

Вчера и сегодня эта тема получила продолжение. :04laugh:

Зашла вчера подруга, чайку попить. Пересказываю ей тему конопля/картоха/кленовый сироп /конфеты/Клюква.

Она хохочет, И вдруг: Так я ж привезла пакетик этих самых конфет!!! Дам попробовать!

Сегодня Олесе пишу: прикинь, Нина такие конфеты привезла. И @Олеся :- А я не пробовала, думала смех. На Атлантике таких нет, видимо их  тихооканская тема. 

И такое бывает!))):smile219: Просветили не только нас, но и  Олесю.  Людмила, спасибо!!!

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Всем привет! Перевариваю нашу встречу, наслаждаюсь фото от @Сыр-Дарьинец , а также ищу в продаже  саженцы крыжовника ( порекомендованные Мариной ), так вот при поиске в Гугле  ткнула со слепу в режим ИИ и  он мне выдал полный развернутый ответ по сорту, обломал, что я его не куплю и дал варианты альтернативного где купить. Так что может кому пригодиться такая схема поиска: 

крыжовник офелия купить

К сожалению, найти саженцы крыжовника конкретно сорта 
"Офелия" в наличии в онлайн-магазинах или местных питомниках по результатам поиска не удалось. Возможно, этот сорт мало распространен, или его название встречается редко. 
Вместо него в ассортименте питомников часто представлен сорт "Орфей", который также является популярным зеленым сортом крыжовника среднего срока созревания. Также доступны другие распространенные сорта. 

Варианты для покупки саженцев крыжовника
Вы можете рассмотреть покупку популярных и доступных сортов крыжовника в следующих интернет-магазинах и питомниках, многие из которых предлагают доставку по Москве и России.
  • Крыжовник 'Орфей'
  • Другие популярные сорта
    • Питомник «Царь Сад» (https://xn--80aam0cf1a8b.xn--p1ai/product-category/plodovye-kustarniki/kryzhovnik/) предлагает широкий ассортимент плодовых и декоративных кустарников, включая различные сорта крыжовника.
    • В интернет-магазине «Дарвин» (https://darvin-market.ru/catalog/rasteniya/plodovye_rasteniya/plodovye_kustarniki/kryzhovnik/) также представлен большой выбор саженцев крыжовника для покупки в Москве и Московской области. 
Чтобы помочь вам найти наилучший вариант, я могу подобрать сорта крыжовника, максимально схожие по характеристикам с сортом "Офелия" (например, по цвету ягод, вкусу или устойчивости к болезням). Какие ключевые свойства сорта "Офелия" для вас наиболее важны?
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

уже все отлично, я дома еще полкило уговорил как говорят во фриге - лимонаду виноградно-дубового :crazy:

Саша, а бутылочку, где написано 42гр.   продегустировал? Или ее на встрече уговорили?:cheesy:

11 минут назад, ClassHobby сказал(а):

Всем привет! Перевариваю нашу встречу, наслаждаюсь фото от @Сыр-Дарьинец , а также ищу в продаже  саженцы крыжовника ( порекомендованные Мариной ), так вот при поиске в Гугле  ткнула со слепу в режим ИИ и  он мне выдал полный развернутый ответ по сорту, обломал, что я его не куплю и дал варианты альтернативного где купить. Так что может кому пригодиться такая схема поиска: 

крыжовник офелия купить

"Офелия" в наличии в онлайн-магазинах или местных питомниках по результатам поиска не удалось. Возможно, этот сорт мало распространен, или его название встречается редко. 
Вместо него в ассортименте питомников часто представлен сорт "Орфей", который также является популярным зеленым сортом крыжовника среднего срока созревания. Также доступны другие распространенные сорта. 

Варианты для покупки саженцев крыжовника
Вы можете рассмотреть покупку популярных и доступных сортов крыжовника в следующих интернет-магазинах и питомниках, многие из которых предлагают доставку по Москве и России.
  • Крыжовник 'Орфей'
  • Другие популярные сорта
    • Питомник «Царь Сад» (https://xn--80aam0cf1a8b.xn--p1ai/product-category/plodovye-kustarniki/kryzhovnik/) предлагает широкий ассортимент плодовых и декоративных кустарников, включая различные сорта крыжовника.
    • В интернет-магазине «Дарвин» (https://darvin-market.ru/catalog/rasteniya/plodovye_rasteniya/plodovye_kustarniki/kryzhovnik/) также представлен большой выбор саженцев крыжовника для покупки в Москве и Московской области. 
Чтобы помочь вам найти наилучший вариант, я могу подобрать сорта крыжовника, максимально схожие по характеристикам с сортом "Офелия" (например, по цвету ягод, вкусу или устойчивости к болезням). Какие ключевые свойства сорта "Офелия" для вас наиболее важны?

А мне ИИ сказал, что такого крыжовника не существует. А у Марины, какой Марины, он есть?

• Нравится 2
3 minutes ago, Огород Ларионовых said:

Саша, а бутылочку, где написано 42гр.   продегустировал? Или ее на встрече уговорили?:cheesy:

не)) у нас вишенка ушла, термоядерная перцовая малинная осталось на донышке )) а твою заныкал никому не наливал :crazy: не дошли до нее

• Смешно! 3

16 minutes ago, Огород Ларионовых said:

Там еще @Тата55 , бутылочками обеспечила нехило )) но мы их там выкушали :cool: нашим дружным уголком

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Там еще @Тата55 , бутылочками обеспечила нехило )) но мы их там выкушали :cool: нашим дружным уголком

Агаага!!! Даже я слегонца пригубила ( ну, нужно же обосновать шаткость походки?! А то что народ зазря косится? Надо оправдывать производимое впечатление!!:girl_cool:)

• Смешно! 6
13 minutes ago, LanaD said:

ну, нужно же обосновать шаткость походки?!

Летяящей походкой girl_witch.gif.c70612693fb32443d6c715085538b985.gif ты вышла из маяяя

• Смешно! 3
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Летяящей походкой girl_witch.gif.c70612693fb32443d6c715085538b985.gif ты вышла из маяяя

ну дальше... дальше  то продолжение  тоже по теме:

И скрылась из глаз  в пелене января...  декабря..:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

А мне ИИ сказал, что такого крыжовника не существует. А у Марины, какой Марины, он есть?

Вот тут я вникаю в полезные советы Марины, даже записала себе все в блокнотик, но была уже хорошо надегустировавшись.IMG_1053_resized.thumb.jpg.d84cb35851d02aad52a38ab70e970fa5.jpg
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Just now, ClassHobby said:

хорошо надегустировавшись

Яблоки таки были не совсем свежими? :crazy: заседании помологической комиссии считаю, удавшимся ) я вот забыл тот сорт на Бэ который был , кстати , очень понравился, хотю его себе

• Смешно! 4

2 часа назад, ClassHobby сказал(а):

Всем привет! Перевариваю нашу встречу, наслаждаюсь фото от @Сыр-Дарьинец , а также ищу в продаже  саженцы крыжовника ( порекомендованные Мариной ), так вот при поиске в Гугле  ткнула со слепу в режим ИИ и  он мне выдал полный развернутый ответ по сорту, обломал, что я его не куплю и дал варианты альтернативного где купить. 

"Офелия" 

ну если у нас есть конкретная Марина, (осталось выяснить какая?) и есть наши очумелые ручки, то у нас будут и Офелии, и Орфеи,  и Гамлеты, да что там уж говорить и Шекспиры тоже)))

P.S..... Пока писала,  доказательства выложили реальной и конкретной @Марин@М)))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Яблоки таки были не совсем свежими? :crazy: заседании помологической комиссии считаю, удавшимся ) я вот забыл тот сорт на Бэ который был , кстати , очень понравился, хотю его себе

Это все твои разливы с крепким градусом, но я вроде все правильно записала 

• Смешно! 3
Just now, ClassHobby said:

Это все твои разливы с крепким градусом, но я вроде все правильно записала 

А чево яблоню ту не записала? Надо Наталью пытать теперь 

• Нравится 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну если  уж Шекспировским днем запахло, то выбирай  на БЭ понравившееся: 

Бианко, Бенедикт, Бомонд, Бассет, Брандсби  (спасибо ИИ) :05hid:

• Смешно! 4
2 часа назад, axleto сказал(а):

Просветили не только нас

Галя, я много путешествовала, а когда куда-то едешь,всегда мысль, а чтобы такого привезти в подарок. Клюквы  в Карелии набрала пару лет назад :07preved: До сих пор есть. А вот конфетки бы с удовольствием отведала .

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Галя, я много путешествовала, а когда куда-то едешь всегда мысль, а чтобы такого привезти в подарок. Клюквы  в Карелии набрала пару лет назад :07preved: До сих пор есть. А вот конфетки бы с удовольствием отведала бы.

Мне из путешествия по Соловкам дочь привезла клюквы, но она наша обычная лесная. А эта раза в три/ четыре крупнее. А тут недавно у Малышевой в программе выступал человек из Костромской области и сказал, что у них первое и пока единственное хозяйство  в стране, вот с такой садовой клюквой. Где убирают ее наполнив водой поля. 

Если вы посмотрите Сашины фото, то там процесс сбора виден на упаковке. Саша @Сыр-Дарьинец, наверное  я еще не сказала спасибо. Огромное спасибище!!! Фото чудесные!

Кстати, у  этих работяг, собирающих вот так с воды клюкву, самая большая зарплата в Канаде. И не оттого, что в воде целый день стоят, а оттого что по ним ползут пауки. и в Канаде есть какой-то ядовитый. За точность сведений не ручаюсь - не проверяла. Рассказали.

• Нравится 5
27 минут назад, axleto сказал(а):

ну если у нас есть конкретная Марина, (осталось выяснить какая?) и есть наши очумелые ручки, то у нас будут и Офелии, и Орфеи,  и Гамлеты, да что там уж говорить и Шекспиры тоже)))

Пока писала, аж доказательства выложили реальной и конкретной @Марин@М)))

Галочка, осталось ИИ убедить, что крыжовник Офелия есть:cheesy:. Мой стоит, как Китайская стена, что я не то услышала и предлагает список крыжовников, начиная с Олави и заканчивая Орфеем.

ИИ "Сорта крыжовника «Офелия» в основном не существует,"

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...