Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мумушные встречи 2025


Рекомендуемые сообщения

Про косточки абрикосовые

в этом году первый раз заплодоносил Саратовский рубин из косточки выращенный. Полностью повторил родителя. Так будет со всеми саженцами или нет, сказать не могу. Поэтому решайте сами, заморачиваться или нет

 

IMG_0595.jpeg

IMG_0436.jpeg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 19
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

в этом году первый раз заплодоносил Саратовский рубин из косточки выращенный

а сколько прошло от посадки косточки?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

а сколько прошло от посадки косточки?

Ланочка, я его специально не сажала, вырос сам, даже не знаю. но  года 4-5 точно. Но у нас абрикос плодоносит не каждый год из-за погодных условий, заморозки весенние по цвету это основная беда у нас. в прошлом году были цветы, но не завязались плоды

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Марин@М сказал(а):

Саш! А случайно SweeTango (СвиТанго) у тебя нет сорта? Покупала его, но оказался пересорт. Вкусный сорт яблок, но однозначно зимний. Зимних и осенних - достаточно, а вот с летними - в поиске...

Всем привет!
Марина, Свитанго покупала у Романа из Хатунского питомника.

Качество саженцев у него на высоте!
Очень перспективный у него его сорт Ватикан.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Про косточки абрикосовые

в этом году первый раз заплодоносил Саратовский рубин из косточки выращенный. Полностью повторил родителя. Так будет со всеми саженцами или нет, сказать не могу. Поэтому решайте сами, заморачиваться или нет

 

IMG_0595.jpeg

IMG_0436.jpeg

Людочек , девочки  все-все , спасибо вам и большая благодарность за заботу .:rose:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Орфей точно существует:mosking:image.thumb.png.2bd551d571fe19c5248e0a87f34370ee.png
 

В существовании Орфея не сомневается никто:hat:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lenka сказал(а):

Марина, Свитанго покупала у Романа из Хатунского питомника.

Леночка! Спасибо! Но сажать уже молодые деревья не буду - слишком много яблок, хочется ежегодного плодоношения и вкусных-превкусных)))

Я перепрививаю взрослые деревья. Моносорта - большое роскошество по нынешним временам.

Когда пробуешь новые сорта, хочется разных и вкусных))) С осенними и зимними вроде все понятно, а с летом никак не найду по вкусу. В. Прайд очень понравился, но он скорее позднелетний-раннеосенний. Совершенно не нравится Яблочный Спас - 5 ти летнее дерево, как раз от Романа).  Вот его делаю многосортовым.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 17.12.2025 в 18:01, axleto сказал(а):

Может кто-то еще поделиться своими?  Не три  ж косточки посылать))

Галя @axleto  я могу поделиться косточками. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 16.12.2025 в 11:43, axleto сказал(а):

 Ой, Саша появился.))  Как здоровьичко? 

А еще на встрече были такиииие сливы маринованные вкусные, что просто не могу не попросить рецепт.

@Тата55 Убедительная просьба дать  нам тут  пропорции такого сбалансированного  и нежного маринада. 

И еще был шедевральный луковый пирог от @Любимовна -  может кто-то рецепт найдет, напомнит. 

Галя, прости, но рецепт маринованных слив дать не могу - не сохранила. Нашла в инете когда был нужен, сделала и удалила. Теперь сама очень жалею...😥

Ссылка на сообщение

есть такой рецепт, сама не готовила

Сливы маринованные  От Олеси

Итак, для этой красотищи надо:

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив

3 средних красных луковички

250 г воды

150 г красного винного уксуса (3-4 %)

6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

5-6 гвоздичек

немного черного перца и мускатного ореха

 

Сливы моем, сушим и режем на четвертинки. Лук - на 8 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики(?). Укладываем слоями в банку. Если у кого-нибудь есть красивые банки зеленого или синего стекла, с красивыми крышками-пробками, это именно то, что нужно. В такой банке эти сливы с луком смотрятся невероятно красиво.

Для маринада смешиваем все ингридиенты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (не закрывать) Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8-12 часов готово. В таком виде можно хранить 1-2 недели.

Но это можно превратить в домашнюю заготовку, предварительно простерилизовав банки, потом пропастерилизовав саму заготовку (10 мин на литровую банку) и плотно закатав крышку.

В этом случае сливы надо брать слегка недозревшие. Уксуса 100 мл, воды 300 г.

Да, забыла сказать, что данное количество как раз помешается в литровую банку.

Прекрасно идет в жареному мясу, хороша как закуска.

Приятного аппетита!

Заметки на полях

Уксус сразу в маринад. Его  не кипятят, так что испариться не успеет.

Лук заменять на белый можно, но будет не так красиво.

Винный уксус в крайнем случае можно заменить на обычный белый, но не на яблочный. Можно сделать псевдовинный уксус, если взять 30%уксус и развести его до 4% темным виноградным соком.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, клуша сказал(а):

есть такой рецепт, сама не готовила

Сливы маринованные  От Олеси

Итак, для этой красотищи надо:

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив

3 средних красных луковички

250 г воды

150 г красного винного уксуса (3-4 %)

6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

5-6 гвоздичек

немного черного перца и мускатного ореха

 

Прекрасно идет в жареному мясу, хороша как закуска

Лук заменять на белый можно, но будет не так красиво.

 

Делала по этому рецепту...только с Черносливом и лук белый и банка обычная-прозрачная. В темном стекле вообще мало что видно будет...это я про красоту банки...

Лук на тарелке выглядит красно-синий.

Банки у меня 700гр и я их стерилизовала 15 минут...для надёжности,стоят на застеленном балконе. 

Да и уксус был столовый 9-ти процентный.

IMG_20251227_145410.jpg

Изменено пользователем томатомания
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Тата55 сказал(а):

Галя, прости, но рецепт маринованных слив дать не могу - не сохранила. Нашла в инете когда был нужен, сделала и удалила. Теперь сама очень жалею...😥

 Спасибо Оля @клуша, я по этому рецепту  делала осенью,  сейчас их ем. Но сливы. которые попробовала на встрече - это 2 разных продукта. До этого момента и не представляла что уксуса может быть только намёк....  Всё что я делаю маринованного - оно прям маринованоМаринованные, как консервы из СССР))). Что лечо, что  огурцы, что сливы. 

А тут и сахара меньше, и уксуса. В следующий сезон буду пробовать добавляя по ложечке. Будет ли стоять без холода? 

Наталья, хоть какой-то ориентир вспомните, пожалуйста)). 

И к следующей встрече давайте принесем свои запасы сливовые - дегустацию предлагаю устроить и коллективным разумом определить топчик!!!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...