Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! С семенами пока сдерживаюсь, но запал куда то нужно девать. С утреца прикупила ведро калошей. Две пары Голубой лагуны, а желтенькие на Козулу 179 похожи. 450 за всё. 

IMG_20250503_110121.thumb.jpg.20fa0bd319e9d799461cccde0a859d50.jpg

IMG_20250503_105846.thumb.jpg.997a9d00425406031d0c6dc09af12cb6.jpg

• Нравится 10

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! С семенами пока сдерживаюсь, но запал куда то нужно девать. С утреца прикупила ведро калошей. Две пары Голубой лагуны, а желтенькие на Козулу 179 похожи. 450 за всё. 

Отличная покупка, цвет лагуны насыщеней, чем у Наташи:good2::good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Да4ница сказал(а):

У нас заморозка не было, свет дали в час ночи, в 8 утра опять пропал. В Клинском районе работают московские ремонтные бригады, Подмосковье не справляется. Надеемся на лучшее)

Нам еще повезло, что май, какой не крути! Страшно, когда такие катаклизмы в декабре 

• Соглашаюсь! 2
50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а как  ты из носишь? На теплый  носок?

• Соглашаюсь! 1
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.

Навеяло)

• Смешно! 9
1 час назад, Nata N. сказал(а):

На тёплый носок

Скорее на толстый(мохра х/б)и ещё стелечку подкладываю. Тёплый вариант на чебурашкином меху у меня как у Нинули шлепанцами :1203:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а как  ты из носишь? На теплый  носок?

Летом на ногу. Нормально. У меня 10 лет такие, но у одной пары дырка маленькая. Они только для сухой погоды

Только что, ПоОльга сказал(а):

Скорее на толстый(сохранились х/б)и ещё стелечку подкладываю. Тёплый вариант на чебурашкином меху у меня как у Нинули шлепанцами :1203:

Я летом так хожу

• Нравится 1

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

лый вариант на чебурашкином меху у меня как у Нинули шлепанцами :1203:

У меня одна пара галош, внутри с шерстяной вставкой, очень люблю, теплые

• Нравится 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня одна пара галош, внутри с шерстяной вставкой, очень люблю, теплые

Я такие не люблю... Которые галошами. Пока новые все хорошо, а потом утепление начинает вытаскиваться вслед за ногой и приходится опять руками помогать! Я даже клей под утеплитель шприцом бывает впрыскиваю:cheesy:, но не надолго хватает... Поэтому именно утепленные сабо! Там хоть и бывает этот утеплитель выниматься начинает, но его вполне можно ногой туда впихнуть.:crazy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6

У меня на двух томатах: Полосатый шоколад и Больше Большого Сержа по две завязи. Все красные Ялтинские луки 2023 и 2024 года посадки выпустили цветоносы. У Луков из семян только один цветонос на красном Ялтинском луке. Белые ялтинские луки цветоносы  не выпускают. Покупала в магазине месяца полтора назад 3 луковицы белого Ялтинского  лука на семена- две вообще не подают признаков жизни, а третья чуть показала листочек недели три назад, но роста нет. Из всей капусты крупная пока только пекинская Маноко 

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Скорее на толстый(мохра х/б)и ещё стелечку подкладываю. Тёплый вариант на чебурашкином меху у меня как у Нинули шлепанцами :1203:

Я тоже все время такой вариант шлепанцами покупаю на тобой описанном меху. Но тогда в межсезонье по снегу приходится ходить босиком и представлять себя Зоей Космодемьянской, так как носки моментально намокают. Вчера снега было по щиколотку  и сразу захотелось купить Эва повыше на завязке  :cheesy:

• Соглашаюсь! 3

Забежала, пока удалось зарядить телефон и ноут. Со светом полные непонятки, пишут, что повалилось много столбов и что теперь делать - никто не знает. Наши столбы стоят, как влитые, а мосэнерговские почему-то валятся. Непонятно. Думаю, врут, чтоб не говорить, что просто не хватает ресурсов быстро все сделать. Муж ездил на рыбалку (ему ничего не помеха), видел оборванные провода, поваленных столбов не видел.

Полторы суток не было даже связи, сейчас телефон работает и интернет есть. 

Вопрос с электричеством пока решают с помощью мощного генератора, пригнали машину, подключили к общему трансформатору. Через три часа закончилось горючее, полдня его везут аж из Москвы. Чем дальше - тем страньше.:cheesy:

За себя не переживаю, у нас хорошая печка в доме, а вот куда девать рассаду - ума не приложу. Стоит пока в доме, жарко ей и темно. Завтра вечером уедем. Наверное, вытащу на терраску рассаду. Там хоть холодно, но минуса быть не должно. 

Обидно, что все эти стрессы все дальше и дальше отодвигают начало созревания томатов. 

Всё. Я ушла, буду экономить заряд батареи.

• Нравится 4
  • Грустно... 5

Девочки, а я нашла свой вариант высоких галошек, которые очень  долго искала:

Lucky Land https://ozon.ru/t/vI2DDKs

• Нравится 5
  • Спасибо 1
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Забежала, пока удалось зарядить телефон и ноут. Со светом полные непонятки, пишут, что повалилось много столбов и что теперь делать - никто не знает. Наши столбы стоят, как влитые, а мосэнерговские почему-то валятся. Непонятно. Думаю, врут, чтоб не говорить, что просто не хватает ресурсов быстро все сделать. Муж ездил на рыбалку (ему ничего не помеха), видел оборванные провода, поваленных столбов не видел.

Полторы суток не было даже связи, сейчас телефон работает и интернет есть. 

Вопрос с электричеством пока решают с помощью мощного генератора, пригнали машину, подключили к общему трансформатору. Через три часа закончилось горючее, полдня его везут аж из Москвы. Чем дальше - тем страньше.:cheesy:

За себя не переживаю, у нас хорошая печка в доме, а вот куда девать рассаду - ума не приложу. Стоит пока в доме, жарко ей и темно. Завтра вечером уедем. Наверное, вытащу на терраску рассаду. Там хоть холодно, но минуса быть не должно. 

Обидно, что все эти стрессы все дальше и дальше отодвигают начало созревания томатов. 

Всё. Я ушла, буду экономить заряд батареи.

Света, у нас будет заморозок в ночь с 5 на 6 мая 

Очень за тебя  переживаю!

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Оля, ты отчеты посылаешь на конкурс? Таблицу опубликовали с ФИО участников и датами, кто когда отчеты опубликовал 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Серенькие наверно!

• Нравится 2
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

вытаскиваться вслед за ногой и приходится опять руками помогать!

Не вытаскивается!!!!! Сидят крепко. Если при покупке , Я проверяю, утеплитель вытаскивается, я такие не покупаю. И у меня несколько штук таких. Куплены все давно, лет 10 точно

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нормальные

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

отчеты посылаешь на конкурс?

Добрый вечер!Нет,не посылаю.Там надо информацию в соц.сетях размещать,а у меня страницы неактивные.Вообще не знаю как там что делается,держу исключительно для л.с.

К вечеру похолодало резко :girl_cray: Лето,ау!!!

• Нравится 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Серенькие наверно!

Есть в наличии черные и серые. Я пока черные заказала, предыдущие, которые мне очень нравились, были светло серые 

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Нет,не посылаю.Там надо информацию в соц.сетях размещать,а у меня страницы неактивные.Вообще не знаю как там что делается,держу исключительно для л.с.

К вечеру похолодало резко :girl_cray: Лето,ау!!!

Я в VK размещаю. Тоже там кроме этого конкурса никогда не бываю, до конкурса моя страница была не  активна 

Я тоже последние годы не знаю: где что в VK смотреть, даже в собственном эккаунте. Последние три месяца размешаю фотки лука с хэштегами и сама проверить не знаю как и где. Но потом приходят пуш уведомления от внучки, дочки и их друзей. И тогда  я понимаю, что мне все удалось 

• Нравится 2

На 17 часов 3 мая в нашей округе нет частично ЭЭ в 8 деревнях, полностью нет еще в 7 деревнях. Нам очень- очень- очень повезло, что вчера нам дали ЭЭ

• Нравится 6

Какая- то вражина, подозреваю что та же, что каждую весну отщипывает соцветия у примул, сегодня превратила в салат несколько листьев у моей самой любимой хосты Niagara Falls :angry:

Вот столько снега сейчас осталось у меня на участке:

image-03-05-25-03-59-1.jpeg

IMG_6862.jpeg
Несмотря на снег вокруг теплиц, полив теплиц сегодня осуществила через баки капельного полива, даже томатную теплицу, хотя томаты поливать ледяной водой, конечно, стремно :pom:

• Грустно... 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Есть в наличии черные и серые. Я пока черные заказала, предыдущие, которые мне очень нравились, были светло серые 

А цвета бриза, галошки, что сегодня должны были прийти на ВБ взяла или отказалась??

Смотрю сериал "Задача трех тел", круто!! Книгу написал молодой китайский фантаст. Эту книгу и продолжение я читала. Мама болела и я отвлекалась. Очень понравились книги. В Америки ему присудили престижные премии.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...