Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нвташа, погоня за столиком напоминает погоню за хрусталем, вещь не нужная, но красиво. Не у всех 5 теплиц с автополивом. А в одной, столик ставить некуда.

Сантехника нанимала на авито? И сколько стоила его работа? Условия услуги.

Сантехника нанимала на Профи.ру- первый раз когда искала. Второй раз уже напрямую с ним договаривалась. Очень не дорого берет. При том, что работать ему пришлось в колодце скважины, на глубине. 

У меня тоже нет теплицы для работ в комфортных условиях весной. Если только один парник переоборудовать для этого. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот он:

Garland Tidy Tray Pflanzwanne. Kompakte Arbeitswanne für die Arbeit im Garten. Der Tidy Tray ist ei… Источник: PicClick DE. https://search.app/uZ7SZsbZFDvahYFa6

Фирма производитель Garland

Когда коту делать нечего, он занимается туалетом.:09fp: Мне на мою пенсию такую хрень из Парижу не осилить.  Так что Компанию составить не смогу:cray2:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня тоже нет теплицы для работ в комфортных условиях весной. Если только один парник переоборудовать для этого. 

У тебя целый особняк, можно пристроится там,  где была коза.

• Смешно! 4
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А еще у дамы понравился органайзер для хранения семян:

https://www.wildberries.ru/catalog/361278637/detail.aspx?size=530370050

https://www.wildberries.ru/catalog/363874651/detail.aspx?size=533542529

19786709.jpg

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

это за креслом что ли , так он за биглей вроде как

• Смешно! 5
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня лежат два, но я ими не пользуюсь. В тазике пикирую. 

Про лотки не в курсе, покажи пожалуйста. Над тазиком. Агрикола, очень хороший грунт, спасибо Лене, но его надо просеивать, так у меня таз для этого подошел

• Нравится 2
Только что, fenics сказал(а):

это за креслом что ли , так он за биглей вроде как

При входе, рядом

• Нравится 1

Я не знаю фирму производителя оранжевого таза и литраж его не знаю,большой.Он вечный!Полных лет точно 50!Суперудобный!!!Все эти новомодные штуки у народа от безысходности :cheesy: патамушто тáза у них нет,вот и изощряются!

IMG_20250506_120802.thumb.jpg.01d44e47b08b4028df24b56a64a55a7e.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Вот он:

Garland Tidy Tray Pflanzwanne. Kompakte Arbeitswanne für die Arbeit im Garten. Der Tidy Tray ist ei… Источник: PicClick DE. https://search.app/uZ7SZsbZFDvahYFa6

Доброе утро. Так это не столик, а лоток )) А мы искали столик. Может и лоток найдется, только называться будет как-нибудь вроде "переносное устройство для экспресс-питания водителей-дальнобойщиков".

Оборудованная для садовых работы тепличка - мечта! Но увы, для многих несбыточная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Я не знаю фирму производителя оранжевого таза и литраж его не знаю,большой.Он вечный!Полных лет точно 50!Суперудобный!!!Все эти новомодные штуки у народа от безысходности :cheesy: патамушто тáза у них нет,вот и изощряются!

IMG_20250506_120802.thumb.jpg.01d44e47b08b4028df24b56a64a55a7e.jpg

У меня красный, объем большой. 50 лет ему тоже. Не убиваем

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Там мозаику жалко

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Там мозаику жалко

А как ты ей нанесешь вред??? Сядешь за столик и отлично. Если коза не смогла нанести ущерб мозаике, то ты точно не сможешь

• Нравится 2
  • Смешно! 1

28 минут назад, Соня Полосата сказал(а):

Доброе утро. Так это не столик, а лоток )) А мы искали столик. Может и лоток найдется, только называться будет как-нибудь вроде "переносное устройство для экспресс-питания водителей-дальнобойщиков".

Оборудованная для садовых работы тепличка - мечта! Но увы, для многих несбыточная.

Соня самое главное купить в Париже нужную расцветку, остальное детали...

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Соня Полосата сказал(а):

Я собственно на слова  Павла отреагировала , что у него участок маленький и нет места для такой маленькой теплички. Сомнения гложут. Думаю, что у границ участка, вдоль забора, места с сорняками общей площадью 12 кв м найдутся. Но чтобы их освободить  для того, чтобы организовать перепланировку участка, нужно немерянное здоровье. Либо сумма на наем рабочего. Плюс теплица Итого 23 тыс. Родные дарят на всякие праздники подарки. Можно попросить, чтобы скидывались на ценную вещь на несколько праздников 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, что у границ участка, вдоль забора, места с сорняками общей площадью 12 кв м найдутся.

У меня пол участка пустует:07preved:. Места полно, но денег нет. Я думаю у Павла те же проблемы. Если кто подарит, примем с удовольствием:dance:. Все упирается в них. Так же покупка цветного подноса. Все сможем купить, если найдем клад:smile368:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

У меня пол участка пустует:07preved:. Места полно, но денег нет. Я думаю у Павла те же проблемы. Если кто подарит, примем с удовольствием:dance:. Все упирается в них. Так же покупка цветного подноса. Все сможем купить, если найдем клад:smile368:

Тебе, наверное, больше другие подарки подойдут, ты же поздно приезжаешь на участок. Да и вообще, чтобы ноги не застудить, сидеть, опираясь ногами в землю, тебе нельзя. Тебе одежда или обувь или сумочка 👜 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

У меня начали желтеть снизу листья у томатов., Последствия снегом засыпанной теплицы. Снег только вчера растаял. Тонны ледяной воды текли под теплицу. Завтра внесу аминокислоты с гуматом калия. На сегодня всего 6 томатов наливаются и два перца. 
Это мои арбузы и дыни, просятся на ПМЖ:

image-06-05-25-04-37-1.jpeg
А это таких два латунных  разветвителя вчера прикрутил к ПНД сантехник для моего полного счастья. Выводы из дома опрессованы и я сама поменять не могу.

А еще я придумала, как подключить мужнин керхер так, чтобы не лазить в приямок, где смонтирован вывод. Я врежу в шланг вот такой кран недалеко от машины:

Быстросоединяемая муфта с краном Garden&Landscape Quality
https://www.wildberries.ru/catalog/312886152/detail.aspx?size=472862817

Муфту заказала, врезать ее смогу уже без сантехника 

image-06-05-25-04-37.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Тебе, наверное, больше другие подарки подойдут, ты же поздно приезжаешь на участок. Да и вообще, чтобы ноги не застудить, сидеть, опираясь ногами в землю, тебе нельзя. Тебе одежда или обувь или сумочка 👜 

Вот этого не надо. Это в таких количествах у меня:07preved:. Что, что, а вещей у меня много. В последних дутиках для дачи ходила зимой. Теплые. Тетку не показывает ютюб, только отрывки. Ну чистая постановка. И где она там овощи растит. Все бока полочками увешаны. За фигом тебе такое, в отделе постирачном удобно делать. Места достаточно. Вигвамы на участке городить зачем? Тетка чисто внешне мне меня напомнила, когда я моложе была:girl_curtsey:

• Нравится 2

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня начали желтеть снизу листья у томатов., Последствия снегом засыпанной теплицы. Снег только вчера растаял. Тонны ледяной воды текли под теплицу. Завтра внесу аминокислоты с гуматом калия. На сегодня всего 6 томатов наливаются и два перца. 
Это мои арбузы и дыни, просятся на ПМЖ:

image-06-05-25-04-37-1.jpeg
А это таких два латунных  разветвителя вчера прикрутил к ПНД сантехник для моего полного счастья. Выводы из дома опрессованы и я сама поменять не могу.

А еще я придумала, как подключить мужнин керхер так, чтобы не лазить в приямок, где смонтирован вывод. Я врежу в шланг вот такой кран недалеко от машины:

Муфту заказала, врезать ее смогу уже без сантехника 

image-06-05-25-04-37.jpeg

Не поняла, а как ты дырки сделаешь в плитке. И кран как открывать , закрывать? Или мелкими краниками будешь?

• Нравится 1
48 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, а как ты дырки сделаешь в плитке. И кран как открывать , закрывать? Или мелкими краниками будешь?

Дырка (одна ) сразу была сделана в плитке и в нее вставлен запрессованный выход ПНД. К нему запрессовал сантехник  шаровый кран. На фотке он красный ( сверху) и направлен в нашу сторону, поэтому кажется, что его там нет. Но вполне можно и мелкими краниками потоки открывать- закрывать 

• Нравится 3
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Дырка (одна ) сразу была сделана в плитке и в нее вставлен запрессованный выход ПНД. К нему запрессовал сантехник  шаровый кран. На фотке он красный ( сверху) и направлен в нашу сторону, поэтому кажется, что его там нет. Но вполне можно и мелкими краниками потоки открывать- закрывать 

А тогда, что ты хочешь сделать? Не понятно это

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А тогда, что ты хочешь сделать? Не понятно это

Там, где я сфоткала, все уже готово и я просто радуюсь, как мне стало все удобно.

А с другого фасада я собираюсь в шланг, который идет к керхеру, врезать вот такую муфту с краном :

Чтобы по стремянке не залезать в приямок для открытия- закрытия подачи воды, когда муж керхером пользуется 

• Нравится 3
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Там, где я сфоткала, все уже готово и я просто радуюсь, как мне стало все удобно.

А с другого фасада я собираюсь в шланг, который идет к керхеру, врезать вот такую муфту с краном :

Чтобы по стремянке не залезать в приямок для открытия- закрытия подачи воды, когда муж керхером пользуется 

Наташа, ну ты мастер!!! Поняла что-то сложное ты собираешься сделать. У тетки там на видео ВБ вода чуть течет у Керхера напор сильный. Вопрос?? Выдержит ли муфта такой напор??

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ну ты мастер!!! Поняла что-то сложное ты собираешься сделать. У тетки там на видео ВБ вода чуть течет у Керхера напор сильный. Вопрос?? Выдержит ли муфта такой напор??

Вопрос, конечно, интересный. Сама муфта не пострадает, так как она перед керхером. В самом плохом случае может только напор для керхера уменьшить и станет дискомфортно работать керхером. Тогда я эту муфту сниму и заменю на ремонтную. Вот такую:

Муфта ремонтная соединительная для шланга 19мм (3/4) GAEM20-09 GREEN APPLE ЕСО пластик, 1 шт / товары для дачи и сада огорода https://ozon.ru/t/4C1cSo6

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

напор для керхера уменьшить и станет дискомфортно работать керхером. Тогда я эту муфту сниму и заменю на ремонтную. Вот такую:

Добрый вечер!Мойки сами создают нужное давление,было б откель качать.Ремонтная тебе не нужна.Смысл опять черти куда бегать.А вот в первой не поняла:там со свободной стороны быстросъем есть?

В целях борьбы с  бсп у меня с обеда нет мобильного инета.Борьба конечно хорошо,но за инет вроде плачено и нафик он нужен,когда его нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...