Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Можно уже?

Можно, конечно! Но я где-то прочитала, что в прошлогоднем щавеле много какого-то вещества (забыла), поэтому сею каждый год новый. Он очень быстро растет.

• Нравится 3

1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а сколько кг. будет с 15 огурцрв. У меня из 6 было кг. 50 если не больше:07preved:

Не знаю, Галя, я в банках закатанных считаю

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Можно, конечно! Но я где-то прочитала, что в прошлогоднем щавеле много какого-то вещества (забыла), поэтому сею каждый год новый. Он очень быстро растет.

щавелевая кислота

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Света, а щавель у тебя на щи идет только? Я его наморозила для пирога

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да, зеленые щи варю. Мы все очень любим. Супы-борщи в обязательной программе питания у нас.

Девочки, а семена какого щавеля надо покупать? Широколистный или еще какой- то?

• Смешно! 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, это прощавелевую кислоту? Так она накапливается не только в щавеле, притом чем жарче в лето, тем больше накапливается. А листочки у щавеля по весне только молодые вылазят, прошлогодние то и не сохраняются. Вот чего только не напишут в интернете! 

Я почему спросила когда? Просто сейчас щавель еще совсем молодой, и подумала может его еще рано в заготовки, чтобы заматерел, стал более зеленым.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

А как же без духовки?  Ужас ужасный! 

В мульте. Так случилось. Не успел, пока здесь был поставить духовку. Оставил до следующего приезда. На даче тоже нет духовки

• Грустно... 2

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня беллевильский

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Щавель Бельвильский, могу прислать

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

В мульте. Так случилось. Не успел, пока здесь был поставить духовку. Оставил до следующего приезда. На даче тоже нет духовки

Сын? У тебя дома не поставил? Молодец какой!

• Нравится 1
  • Грустно... 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот чего только не напишут в интернете! 

Не, это я криво рассказала. Я имела в виду щавель, который зацвел. Прочитала, что там увеличивается количество вредной щавелевой кислоты.

А если посеять семенами, то он в этот сезон не цветет вообще.

Тоже Бельвильский сею.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Только что, Nata N. сказал(а):

Сын? У тебя дома не поставил? Молодец какой!

Поставит, когда приедет.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Не, это я криво рассказала. Я имела в виду щавель, который зацвел. Прочитала, что там увеличивается количество вредной щавелевой кислоты.

А если посеять семенами, то он в этот сезон не цветет вообще.

Тоже Бельвильский сею.

А я стараюсь сейчас активно образующиеся цветоносы есть, они еще нежные. Помню в детстве ели охапками из лугов! А мама всегда по весне пироги делала!:03niam: Я к пирогам не способная:grin:

• Нравится 3

Закончила высадку своих бахчевых культур. Осталось высадить перцы, баклажаны, всю капусту и все в ОГ

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я почему спросила когда? Просто сейчас щавель еще совсем молодой, и подумала может его еще рано в заготовки, чтобы заматерел, стал более зеленым.

Тут ничего не могу сказать, Нин. Я не оставляю щавель на второй год.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

сейчас щавель еще совсем молодой, и

Всем привет! Сколько читаешь, молодой и надо в заготовки, не ждать старения листа. Я сегодня первый раз сварила суп с картошкой и щавелем на воде, с яйцом   и сметаной.  Варю не часто из-за мужа... 

• Нравится 5

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, ты канны на улицу не высаживала еще?

Неля, пока не высаживала, нам обещают катаклизму 23-25 мая. Ничего из- за этого в ОГ не высаживаю 

• Грустно... 5
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, пока не высаживала, нам обещают катаклизму 23-25 мая. Ничего из- за этого в ОГ не высаживаю 

Наташа, привет! какую клизьму нам обещают? я сегодня всех высадила в ОГ.

• Нравится 3
4 минуты назад, Несси сказал(а):

Наташа, привет! какую клизьму нам обещают? я сегодня всех высадила в ОГ.

Неля, в Раменском районе клизьмы не бывают!

• Нравится 2
  • Смешно! 3
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро! Хоть бы нам что-то пообещали. А то каждый день одно и то же заморозки до -3. Ночи, когда температура была +1-+2 можно по пальцам пересчитать. Каждый день минус. Утром идёшь от кур и галоши к железной решетке примерзают.Северо-запад и Скандинавия рулит. Наверно, в этом году будет оконное выращивание. На улице сдохло все:ни ягод, ни слив,ни алычи ничего не будет. Клубника вся с черной серединкой. Надо искать очень поздние сорта. Сирень замёрзла  полностью, соцветия где были на дикоросах.там порыжели, а та,которая сортовая, только один куст внизу выдал две веточки,которые никак не распустятся. Одна на дежда на штормовое предупреждение, завтра и послезавтра обещают ливни 10 и 40 мм, и сильный ветер, может что-то изменится, сдует наши заморозки на восток. Смешно,вторая половина мая внучка ходит в зимней куртке и спит как бомж, полностью одетая. В квартире холодрыга страшная. Отвезти ей тепловую пушку боюсь, забудет выключить перед уходом. Первые огурцы,высаженные в теплицу, растут прекрасно, стойко выносят все минуса и сильные, а вот те, что досадила,рассада на даче росла,вся вытянутая, вот  загнутся точно,  хотя и всего-то каких то -2, но слабая рассада не способна это вынести, наверно, надо семена подсаживать. В округе у всех только один вопрос: у вас осталась рассада помидор? Представляю, каково в этом году продавцам рассады. Куча денег на отопление. Вряд ли сейчас рассаду расхватывают,про ОГ точно нет, а за места им приходится платить, причем они на месяц вперёд оплачивают.

• Грустно... 5

Добрый день!Погода у нас прекрасная,в сравнении.Земля сухая была до такой степени,что сейчас вода уходит мгновенно.Уж на что вчера дождик проливенный был,в теплице переждала и дальше копать стала под картошку.Очень надеюсь завтра с ней разделаться.Огурцы в теплице сдохли,ни разу не получалось из домашней рассады вырастить.И лук гигантский пожалуй тогось.Тут правда надежда есть,что может новые перья выпустит.Народ во все высаживает под тряпки помидоры в ог,завидую.Пока с картошкой не разделаюсь,на другое не отвлекаюсь.А все это "другое" переросло жутко :dash1: Прикупила конского перегноя :02mail: мешки маленькие,но парень прям до места на участке перетаскал.Покупают машиной в Гусь Хрустальном,фасуют и мешками продают.Телефон взяла,от 10 мешков бесплатная доставка.

15 часов назад, СветaР сказал(а):

не оставляю щавель на второй год.

Зря.Не съедобным он считается после выпускания стрелок,а это в начале июня будет.Старые розетки после этого красиво уже не выглядят.Как же хочу супчика щавелевого с крапивой.Не делаю во избежание.

Из оч.печального бытового :cray2:закрывают наш Светофор.Подняли им арендную плату в два раза,а народ за покупками не стремится.Ассортименту нет,что есть вид имеет стремный.

• Грустно... 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Зря.Не съедобным он считается после выпускания стрелок,а это в начале июня будет

Как хорошо, что я не знала этого. Рву с весны до осени. Культурный после выпускания стрелок листву у меня не даёт, а вот дикий, растущий по саду, плодит и плодит. Его больше люблю. Более тонкий и нежный лист. Тоже бы сварила суп из щавеля. Но нет его пока. Света, спасибо за рецепт. Делала по нему. Быстро и просто, не знала, что твой. А раньше морозилка.

• Нравится 2
16 часов назад, СветaР сказал(а):

Бельвильский

А он как то от из простых пакетов отличается?Щавель сейчас не сажаю,опять же во избежание.Еще у меня его очень жрет (забыла как называется)не бабануха :1203:Заразки помельче и дюже прыгучие,окрас такой же.Они еще алиссум очень кушать уважают.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...