Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сейчас пытаюсь заложить всё труднодоступные места пакетами. Мысль об асфальтоукладчике аккумуляторном прям алыми буквами надо мной горит!!! 

• Смешно! 5

У меня кто- то сожрал большой куст крыжовника, прямо целиком сожрали:

image-28-05-25-02-20-4.jpeg
Несколько лет назад белая американская бабочка сожрала за день яблоню, всю. Ее пришлось вырубить потом, она так и не отошла. Но там была паутина. А здесь никого нет. Где гусеницы? Где куколки? Никаких следов вообще.

Наблюдаю за «дудками» у гигантского лука из Ленты, они необычно устроены, соцветие не на самом верху, как обычно у Луков это бывает, а в верхней одной трети: 

image-28-05-25-02-20-2.jpeg
И толщина «дудки» как детская рука:

image-28-05-25-02-20-1.jpeg
Для сравнения соцветие Ялтинского лука:

image-28-05-25-02-20-3.jpeg
А это мой чеснок, он начал плести косичку рано весной:

image-28-05-25-02-20.jpeg
В некоторых  дневниках хороший чеснок в этом году записывают на «свой» счет, что вносили что- то в землю или поливали чем- то замечательным, а я думаю, что это совсем не наша заслуга :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

очень похоже на проделки  пилильщика

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер!Завтра постарайся хоть до обеда ничего не делать.После вроде можно.

В старину на Руси в день Вознесения устраивали «соловьиные посиделки»: к вечеру семьи выходили на свежую зелень поляны, слушали пение птиц и водили хороводы — певчие соловьи символизировали приход лета и пробуждение природы. В некоторых регионах разжигали костры, вокруг которых пели и плясали — обряд, связанный с благословением будущего урожая.

• Нравится 2
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

мужики- кукушки

А как их различают - мальчиков и девочек? 

У нас много лет живет птица чечевица. Красивая и голосистая. Но песню меняет из года в год. 

Сначала она нас уговаривала - Спите-спиииите, спите-спиииите.

Потом совестила - Спите, всё спииииите?

В этом году просто насмехается - Чо всё спиииите?

А еще какая-то птица, никак не могу её подловить и увидеть, играет в очко - бормочет что-то а потом "Себеееее!"

В общем, развлекают меня на прополочных работах.

А в квартире за окном крона огромнейшего дерева, его облюбовали вороны для спевок хора ранним утром. Я уже на работу ухожу, а они всё репетируют.

• Нравится 3
  • Смешно! 5

3 часа назад, Соня Полосата сказал(а):

очень похоже на проделки  пилильщика

Проходил такое. Если весной при появлении листа не обработать раствором  Актары-то обожрут.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, СветaР сказал(а):

А как их различают - мальчиков и девочек? 

У них только мальчики болтливые :cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Высадила еще один рядок картошки. Куры пока вредят в пол силы, без огонька. Выкопали и выбросили две картошины и влезли в мои огороженные посадки кабачков. Я их укрывным затянула. Но, конечно, понимала, что это защита только от честных кур. Сейчас вечером понесла курам две миски с кашей и творогом, но прибежали не все куры, одной не было нигде. Пошла искать, и нашла нахалку внутри моей загородки, она там ямы выкапывала в сторону Америки :cheesy:

Хорошо хоть не сломала ни один кабачок. Петух сейчас один спит на насесте в зимнем курятнике, на ужин он не вышел. Загонять его в летний курятник сейчас нет уже никаких сил. Пока его загоню, несколько кур выскочат  наружу 

• Нравится 8
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Огневка! Это такие мелкие  гусенички

• Грустно... 3
33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Огневка! Это такие мелкие  гусенички

Нинуля, не нашла ни одной! Сожрали и пропали! Гусеницы должны потом окуклиться. Но я ни одной куколки тоже не нашла 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Огурцы можно уже давно снимать, останавливает только то, что муж в больнице. Есть и перец. А томаты должны созреть только 17 июня :embarrassed:

Первую дыню сегодня опыляла, и еще две прошляпила, не заметила пока они цвели. Арбузов наливается 5 точно, а шестой на измене :))

• Нравится 6

У меня только на форточках двух теплиц установлены автоматы, на остальных автоматов нет. Утром надо вставать в 6.40, чтобы двери у этих парников  открыть, потом жарит  сильно. Вчера думала на тему, чтобы сачкануть и не закрывать на ночь форточки в парнике с перцами. Но потом все же их закрыла. А ночью, часа в 2, проснулась от холода из- за открытого  в комнате окна. Порадовалась, что у перцев форточки закрыла. А сегодня вечером прогнозы посмотрела - в ночь с 1 на 2 июня все прогнозы обещают холодную ночь +8. Видимо, грянет похолодание 

• Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):- в ночь с 1 на 2 июня все прогнозы обещают холодную ночь +8. Видимо, грянет похолодание 

Видно мы уже в июне проживаем…прошлая ночь +8 у нас и сейчас уже только +9,2 градуса….

• Нравится 1
  • Грустно... 3
6 часов назад, Lenka сказал(а):

в июне проживаем

Доброе утро!Теплые у нас ночи,посмотрела когда читала,+15 было.В начале июня как раз холоднее будет.Всегда в лагерь уезжали жарища была,а потом родители куртки привозили.Во взрослой жизни не так запомнилось,но и снежок в июне показывали.

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Теплые у нас ночи,посмотрела когда читала,+15 было.В начале июня как раз холоднее будет.Всегда в лагерь уезжали жарища была,а потом родители куртки привозили.Во взрослой жизни не так запомнилось,но и снежок в июне показывали.

Сместились холода на май последние годы, это точно

У меня петух ночевал в одиночестве, так как вчера на ужин не пришел в летнем курятнике, а спал на насесте в зимнем курятнике. Я ему дверь на закрыла. Думала, что он утром проснется и будет гулять рядом с сеткой вольера летнего курятника, рядом со всеми. Утром пошла открывать парники и увидела, что у курятника орет ворона. Оказывается, петух спал, поджав лапы, рядом с дверью в летний курятник. Ворона подумала, что он уже умирает. Запустили мы с биглихой его в курятник, а ворона нас матом обругала :mosking:

• Смешно! 9
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

а ворона нас матом обругала :mosking:

А ты еще ее сыночка выхаживала :04laugh: Петух с детства был чайлдфри.Нафик ему вся эта суета,когда и так жизнь удалась?Помнишь ты говорила про нехватку одного яйца?Не может такого быть,что какая то из кур решит быть матерью?Может куда высиживать относит?

Доброе утро.С праздником. Наташа,скажи пожалуйста,у меня в наличии два препарата - Райза и Максифол Рутфарм,какой лучше дать растюхам? И ещё,почему в некоторых источниках пишут что Максифол можно применять и по листу🤔.И что это даёт?

18787b3274c54160d477c71fbe270e17.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А ты еще ее сыночка выхаживала :04laugh: Петух с детства был чайлдфри.Нафик ему вся эта суета,когда и так жизнь удалась?Помнишь ты говорила про нехватку одного яйца?Не может такого быть,что какая то из кур решит быть матерью?Может куда высиживать относит?

Они не садятся высиживать яйца, никогда. Не могут, их так вывели европейцы 

Петуха жалко, он и петь не умеет, и с клещами подкожными его взяли, выхаживала его долго. Он только в этом году заматерел, на кабана стал похож.

• Нравится 4
53 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро.С праздником. Наташа,скажи пожалуйста,у меня в наличии два препарата - Райза и Максифол Рутфарм,какой лучше дать растюхам? И ещё,почему в некоторых источниках пишут что Максифол можно применять и по листу🤔.И что это даёт?

Ирина, по листу любые аминокислоты давать можно потому, что сами растения их своими листьями вырабатывают. Для улучшения воздействия мы добавляем в аминокислоты гумат калия. Но если ты вносишь аминокислоты по листу, то дешевый гумат калия не подойдет, у него крупные молекулы и через устьица на попадают внутрь, надо брать Иван Овсинский, он подороже.

Какие аминокислоты лучше- Райза или Рутфарм, я на знаю, Рутфарм не использовала. Когда в прошлом году у меня в мае через 45 дней томаты не начали поспевать, я вносила  разные аминокислоты, и на разные сорта действие от разных аминокислот было разное. Некоторые начали поспевать от Райзы, другие от Энрайвела

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Он только в этом году заматерел, на кабана стал похож.

Это как раз ожидаемо было :cheesy:Интересно,а может ему как пингвину яйца подложить?!

• Смешно! 2

Сняла первые , самые крупные  огурцы, они бы до завтра уже переросли. Еще столько же осталось, чуть поменьше, до завтра дотерпят :

image-29-05-25-10-21.jpeg

• Нравится 7
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это как раз ожидаемо было :cheesy:Интересно,а может ему как пингвину яйца подложить?!

Прикинь, а страусихи насильно страусов- мужиков заставляют садиться на яйца с целью высиживания. Сначала несколько дам откладывают в одно гнездо яйца, потом ловят и загоняют к гнезду одного самца ( не обязательно отца)  и заставляют его сесть и высиживать яйца :cheesy:

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...