Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

из леса)земляники и черники очень много в этом году..

только муж долго не может собирать-терпения не хватает у него)

ну да,нам-то лучше 2 кг молодой,чем 5 кг осенью)

Шикарно вы в лес съездили! Молодцы!

А с картошкой лучше и 2 кг летом и 5 потом еще осенью :dance:

• Соглашаюсь! 4

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

из леса)земляники и черники очень много в этом году..

только муж долго не может собирать-терпения не хватает у него)

Тоже ненавижу ягоды собирать. А грибы люблю. Только чистить не люблю 

По вкусу лисички не нравятся. Но в супе красиво.

• Нравится 3
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вернулись из клиники  с Джолей. Сижу, отхожу от информации. У нее камни в почках, зубы гнилые, печень увеличена и киста в яичницах, которая видимо и дала гормональный сбой и привела к ложной щенности. Три операции нужны- санация зубов, удаление камней из почек и стерилизация. 

Добрый день! Наташа, понятно что с возрастом и у нас, и у собак обостряются болячки. Я свою в конце марта прооперировала, матку удалили плюс перитонит развился. У моей и симптомов не было до последнего дня. Если бы не прооперировали Еву, то жить ей оставалось максимум две недели (((

С зубами у твоей можно подождать. Камни в почках... насчет этого не знаю, обязательно оперировать или можно без операции как то их выгнать?

А вот с маткой поторопись, не доводи как получилось у меня с Евой. Врач перед операций несколько раз повторил что очень высок риск летального исхода. Но и не оперировать было нельзя. Ждали анализ мочи, если бы там что то серьезное было, то и не взялся бы оперировать. К счастью изменения в анализе были, но не столь существенные. После операции, вроде дня четыре, сестра дома ставила ей капельницы два раза в день по три часа. Если бы сестра не могла их ставить, то я вообще бы вылетела в трубу. Одна капельница больше трех тысяч в лечебнице. А если вызывать на дом, то ценник высокий. Плюс уколы антибиотиков и еще чего то. Еще надо привезти и отвезти того кто капать будет.  Да, в принципе я бы отдала любые деньги чтобы спасти собаку.

Наташа, времени на восстановление собаки после операции уйдет много, так что готовься сидеть возле нее почти целыми днями. Моя постарше твоей, Еве одиннадцать лет и два месяца было перед операцией. Твоя моложе, и в этом плюс. 

Ой, как же волнительно когда кто то болеет! Сил тебе, Наташа! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 часа назад, Galiy сказал(а):

Красивые куры. Наташа, сними их пожалуйста, когда они ходят

Галя, сделала фотосессию :cheesy:

image-04-07-25-03-40-6.jpeg

image-04-07-25-03-40-5.jpeg

image-04-07-25-03-40-3.jpeg

image-04-07-25-03-40-2.jpeg

image-04-07-25-03-40-1.jpeg

image-04-07-25-03-40.jpeg
На верхней фотке Собчачка 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 16

У нас второй теплый день. Это счастье!! Собрала ведро огурцов, томатов поспевших много, начинают наливаться кабачки, один баклажан ( не обожраться  бы ) и капуста брокколи:

image-04-07-25-04-04.jpeg

• Нравится 5
2 часа назад, Грэй сказал(а):

По вкусу лисички не нравятся.

Я их отдельно тоже не очень. А попробовала гречку с лисичками - ох как же вкусно! Именно с лисичками.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Я их отдельно тоже не очень. А попробовала гречку с лисичками - ох как же вкусно! Именно с лисичками.

Ой, девочки, прямо волшебницы! «…Я лисички не люблю, а я люблю с гречкой…»  Прямо недоступные мне лакомства. Все равно как раки и омары с разными другими вкусностями :03niam:

• Смешно! 3

30 минут назад, СветaР сказал(а):

попробовала гречку с лисичками - ох как же вкусно! Именно с лисичками.

Если передадут мне лисички в этом году,то обязательно попробую. Пока ела только с белыми грибами. Света, а просто лисички положить или ещё что-то? Их просто обжарить?

Я делаю гречку на сковороде. Обжариваю лук ,морковку и туда потом крупу. По этому принципу?

Попросили нас отвезти безлошадных в соседний городок. Нам там ничего не надо было, но поехали.  Пока они ходили по магазину, я от нечего делать подошла к стоящему микроавтобусу. Дядька из другой области привез на продажу картошку,помидоры,огурцы,цветную капусту (почти даром),лук. Этого ничего не надо было. Но тут я увидела САЛО! Цена не гуманная. И я люблю сало из грудинки, с прослойками мяса. Но такого сала не видела давно. Это не кусок жира, это песня!  Мягкое,нож прямо как масло резал его,маслянистое на вид, чувствуется,что кормлено молоком (так и оказалось). Не устояла. Купила на последние деньги. Так славно пообедали с мужем: свежий хлебушек,свежий чесночные,свежий огурчик и волшебное сало. Давно я такого не ела.

• Нравится 6
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Но тут я увидела САЛО! Цена не гуманная. И я люблю сало из грудинки, с прослойками мяса. Но такого сала не видела давно. Это не кусок жира, это песня!  Мягкое,нож прямо как масло резал его,маслянистое на вид, чувствуется,что кормлено молоком (так и оказалось). Не устояла. Купила на последние деньги. Так славно пообедали с мужем: свежий хлебушек,свежий чесночные,свежий огурчик и волшебное сало. Давно я такого не ела.

Ааааааа.....:girl_cray: :girl_cray::girl_cray:

• Смешно! 5

Есть грибы , а бывают ГРИБЫ , к последним отношу белые , маслята , опята , рыжики , чер.грузди и ... сыроежки

У лисичек оно достоинство , червивыми не бывают

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, feniсs сказал(а):

... сыроежки

Для меня самые вкусные жаренные  именно сыроежки!  Ещё грибы зонтики. И очень нравятся малосольные подосиновики.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Тоже ненавижу ягоды собирать. А грибы люблю. Только чистить не люблю 

По вкусу лисички не нравятся. Но в супе красиво.

Я люблю собирать и ягоды и грибочки))

А чистить пока не встречала человека,которому бы это нравилось)но приходится мне это делать,больше некому..

Жареные лисички с молодой картошкой-это что-то!!Объеденье!

Подкопала я один кустик картофана-ну,есть кое-что!это сорт Винетта.Много совсем малышей-диаметром по 1 см.Позвала мужа на помощь-чтобы он поднял куст на лопате,как Наташа советовала.Выбрала покрупней и куст обратно опустили в землю,полила,посмотрим как дальше пойдет он.

Муж набрал клубнички,ее еще много,и поздние сорта цветут и завязы1169012246_.thumb.jpg.70bfc57f0c24ae5256cd148f6be2f223.jpg1617960506_07.thumb.jpg.8e4269c6b1697cd60c03721faaeadd01.jpgвают.

• Нравится 11

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, сделала фотосессию :cheesy:

image-04-07-25-03-40-6.jpeg

image-04-07-25-03-40-5.jpeg

image-04-07-25-03-40-3.jpeg

image-04-07-25-03-40-2.jpeg

На верхней фотке Собчачка 

Наташа, красавицы. И ты, изверг, от них яиц хочешь? Любуйся молча...

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Орел!!!

Дааа...Красавец редкостный! Импозантен, величав!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
В 03.07.2025 в 23:07, Nata N. сказал(а):

Галя, ты когда писала, что у тебя картошка еще не взошла, у меня была высотой сантиметров 20. И сейчас я по своей картошке вижу, что мне рано еще и смотреть в сторону своей картошки. Только первые три кустика зацвели. Под землей еще и гороха нет 

Та что цветет посажена 18 мая. А та что не взошла тогда, вылезла не так давно. И она ещё небольшая. После дождей подросла. Что цветет там только 4 куста. 

• Нравится 3
7 часов назад, Грэй сказал(а):

Для меня самые вкусные жаренные  именно сыроежки!  Ещё грибы зонтики. И очень нравятся малосольные подосиновики.

Малосольные подосиновики? Вот не мой вкус

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Грэй сказал(а):

Я делаю гречку на сковороде. Обжариваю лук ,морковку и туда потом крупу. По этому принципу?

Да, Наташа, так же готовить. Только морковку я не кладу. Обжариваю грибы с луком в глубокой сковороде, потом туда гречку, водичку и до готовности.

Наташа, петух редкостной красоты и ухоженности.:good2:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Доброе утро, друзья!

13 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, красавицы. И ты, изверг, от них яиц хочешь? Любуйся молча...

Ты про кого? Про селезня или петуха? :01mail:

• Смешно! 3

Отвезла сегодня на анализы недостающие био материалы Джоли. Страшно, аж жуть.

И почему - то ЭКГ до сих пор не сделали. Надо было мне вчера этот вопрос задать, а я в шоке была от всего, 

• Грустно... 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Ты про кого? Про селезня или петуха? :01mail:

Про кур.

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Про кур.

Куры неплохо несутся. Кроме Собчачки, она у них королевишна 

21 час назад, Nata N. сказал(а):

За петухом видна белая пушистая попа- это Собчачкина. У всех остальных кур попы менее пушистые и бежевые 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...