Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Грэй сказал(а):

Но они только на салат годны?

Картинки сейчас показать не могу:Один в один,Сытый папа,Все гладко.На каком то на фото стоит банка с огурцами,типа закрутка.Не пробовала пока.Все очень нежные,шкурка тончайшая.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девушки, доброго дня. Вставлю свои пять копеек про капельный полив, может кому подскажу. У нас проложена трубка и стоят капельницы. Тоже стало хуже капать. Фильтр чистили и капельницы продували, не помогало. Оказалось, что забились краны пластиковые на магистрали, две теплицы капаем отдельно, так как куб поднят на 80см и не хватает напора на все, вот и перекрываем.Попробуйте промыть краны у кого они есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Возможно,что дело и не в фильтре.Подводку в теплицу сделала шлангом пластиковым и в местах перегиба он заламывался.Одела тудыть гофрированный шланг поверху,фильтр в то же время привернула.Нет теперь хорошего давления.Очень лениво все разворачивать :dash1: сам фильтр чистый все это время.

Я только сегодня один бак снимала, разбирала и мыла изнутри . Навострилась делать это быстро и собирать одна. Весной мы с мужем вдвоем долго возились, так как при попытке поставить бак в сборе на высокий стол, он в пяти местах снизу и в пяти местах сверху по очереди разбирался на запчасти. 

• Нравится 1

Друзья, у нас сейчас не погода, а прямо рай :02mail:

Температура +27,3, пасмурно. Офигенно комфортно! Час назад вообще температура была +28.6

• Нравится 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера в болезнях не понято.У дамы листва и стволы без порчи совсем,повреждены только 2 помидорины.Это не гниль 

Правый помидор прямо офигенно похож на поражённый фитофторой. А левый, возможно, показывает  начало серой гнили. Я скептически отношусь к словам дамы об отсутствии плохих листьев. Могла не заметить. Фита- не гниль. И от нее может пострадать и один куст- от дождевой воды, если теплица в районе форточки или двери подтекает 

• Грустно... 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, у нас сейчас не погода, а прямо рай :02mail:

Температура +27,3, пасмурно. Офигенно комфортно! Час назад вообще температура была +28.6

Поменяла поликарбонат. Как сделали гастарбайтеры не знаю.  Доставил озон быстро. Шофер донес до теплицы. 1 лист с браком . Ну да ладно за 3700 нормально

IMG_20250709_141614.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 6

Сорвала три первых кабачка и первый арбуз:

image-09-07-25-03-10.png
Арбуз очень вкусный. У него расчетный срок созревания был 4 июля, а я протянула 5 дней- ждала внуков. Теперь пришлось сорвать, так как в будущие выходные собак дочка повезёт к ветеринару и внуки не приедут. Арбуз вкуснющий. Муж сначала выпендривался сомневался, а потом съел половину. Детям тоже три арбуза отвезём 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 10

1 час назад, Galiy сказал(а):

Поменяла поликарбонат. Как сделали гастарбайтеры не знаю.  Доставил озон быстро. Шофер донес до теплицы. 2 лист с браком . Ну да ладно за 3700 нормально

IMG_20250709_141614.jpg

Галя, брак выявился тогда, когда листы начали монтировать? А что за брак?

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, брак выявился тогда, когда листы начали монтировать? А что за брак?

Посерединке более тонкая одна полоса. У одного листа.

У нас сухая гроза. Две капли упало. Гром и молнии. 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сорвала три первых кабачка и первый арбуз:

image-09-07-25-03-10.png
Арбуз очень вкусный. У него расчетный срок созревания был 4 июля, а я протянула 5 дней- ждала внуков. Теперь пришлось сорвать, так как в будущие выходные собак дочка повезёт к ветеринару и внуки не приедут. Арбуз вкуснющий. Муж сначала выпендривался сомневался, а потом съел половину. Детям тоже три арбуза отвезём 

А срок какой у арбуза? По кабачкам я отстаю от тебя:girl_cray:. Моим еще дня три расти. Зато картошка вся цветет

IMG-20250709-WA0003.jpeg

• Нравится 3

А срок какой у арбуза? По кабачкам я отстаю от тебя:girl_cray:. Моим еще дня три расти. Зато картошка вся цветет

IMG-20250709-WA0003.jpeg

У Эль Уафи 42 дня считая от момента начала налива 

У меня картошка тоже хорошо зацвела, тепло  ждала 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Посерединке более тонкая одна полоса. У одного листа.

У нас сухая гроза. Две капли упало. Гром и молнии. 

У нас не было грозы ни вчера, ни сегодня. Но тоже две капли упало. Прямо не преуменьшаю. И высохли моментально 

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас не было грозы ни вчера, ни сегодня. Но тоже две капли упало. Прямо не преуменьшаю. И высохли моментально 

Шланг положил и нормально. У меня с тех дождей земля сырая.

У меня непонятное с ежевикой. Росла в неположенном месте, мощная была. Посадила в другое. Не пойми тебе что. Стебли новые голубоватого оттенка. В интернете не нашла ничего. Выкопала у соседки. Так у нее новые стебли зеленые

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

У Эль Уафи 42 дня считая от момента начала налива 

У меня картошка тоже хорошо зацвела, тепло  ждала 

Так ты гораздо раньше все посадила. Я только собиралась на дачу, а у тебя арбузы с дынями завязались уже

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Стебли новые голубоватого оттенка. В интернете не нашла ничего. Выкопала у соседки. Так у нее новые стебли зеленые

Добрый вечер!У помидор такое при фосфорном голодании.Пролей монофосфатом или еще каким фосфорным.Чем ежевика хуже?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня непонятное с ежевикой. Росла в неположенном месте, мощная была. Посадила в другое. Не пойми тебе что. Стебли новые голубоватого оттенка. В интернете не нашла ничего. Выкопала у соседки. Так у нее новые стебли зеленые

Я ежевику ни разу не выращивала, а у малины видели голубые стебли один раз, она была заражена.

Вот что интернет ответил: 

IMG_7703.jpeg

• Грустно... 2
3 часа назад, Galiy сказал(а):

У меня не было «тех» дождей и земля вчера утром была сухая. Два дня проливаю огород с помощью Golden Spray. Такой кайф! Ночи теплые, днем температура хорошая . При хорошо пролитой почве сейчас все начнет хорошо расти. Завтра внесу полное комплексное с преобладающим фосфором картошке и чесноку 

• Нравится 1
В 01.07.2025 в 15:11, Nata N. сказал(а):

Нинуля, вы в домике из досок тоже, наверное, ночевать не остаетесь? Как хоз блок используете? 

Почему? Вполне нормально летом жить вдомике! там и печка есть в одной комнате. Мы по весне даже и топили, чтобы погреться, но не ночевали. А летом очень  даже приятно ночевать. Жаль только что мы наездами там в городе, в основном пока в деревне. Вот опять съездили- собрали вишни литров 20, смородин всяких, крыжовников. Малины тоже, но там она так себе!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...