Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

Олечка, ужас как сома жалко!

От жары аквариум сдох :cray2:

У меня такой фильтр:

Фильтр грубой очистки воды
https://www.wildberries.ru/catalog/342429763/detail.aspx?size=509477282
Покупать можно только такой, тонкой очистки фильтры не подходят, будешь промывать каждый день, моментально забивается 

• Спасибо 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Фильтр грубой очистки воды

Нет его,раскупили и похожие не показывают :dnt:

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот:

https://ozon.ru/t/wiy3ziz

Я правда по цене не успела найти подешевле 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

не успела найти подешевле 

Это если только бесплатно :cheesy: или ждать до осени.Спасибо!Сома тебе не надо?Мальчик,8-9 лет,скромный и неприхотливый.

• Смешно! 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это если только бесплатно :cheesy: или ждать до осени.Спасибо!Сома тебе не надо?Мальчик,8-9 лет,скромный и неприхотливый.

Спасибо, плавали, знаем :cheesy:

• Смешно! 2

Сегодня второй день катаклизмы. Вчера было +33.9 а обещали 32. Сегодня обещают 33. Пойдём ли на рекорд? :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нашла Фов-500:

Самарский Исток Фильтр очистки воды сетчатый ФОВ-500 для капельного полива
https://www.wildberries.ru/catalog/213466981/detail.aspx?size=341014079

Прямо подмывает его испробовать, но жаба душит. На почему они вкладыши не продают нигде?!?  Я бы прикупила десяточек :cray2:

Сайт плохой очень. Как народ покупает для продажи на маркетплейсах- прямо герои 

Изменено пользователем Nata N.

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

плавали

У меня в запасах канистра есть прозрачная из под пива.Наверное в ней и будет жить до смерти.

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

почему они вкладыши не продают нигде?!?  Я бы прикупила десяточек 

Не бюджетно,ссылка на поллиста.Во всех инструментах такой есть

Сетчатый картридж для фильтра капельного полива MasterProf ДС.071861 1

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Не бюджетно,ссылка на поллиста.Во всех инструментах такой есть

Сетчатый картридж для фильтра капельного полива MasterProf ДС.071861 1

А мне такой не подходит, нужно, чтобы бортик с одной стороны был длинный, он вставляется в верхнюю часть фильтра. Вкладыши делает тот же Самарский исток . Ничего же не стоит запустить на 1-2 ночи пресс и наштамповать этих фильтров тысячи. Или коммерческого директора там нет, или они из Социализма  вышли. 

• Смешно! 1

Не жаркого дня всем !

Для забора воды я такие фильтры использую

1.thumb.JPG.45cbbeadd4cfaee00faf603f3ac06370.JPG , но его ведь можно не на входе , а на выходе поставить , вот и будет фильтрация воды в аквариуме

А промывать , - то у многих моделей подобных донышко открывается

• Нравится 3
6 минут назад, feniсs сказал(а):

вот и будет фильтрация воды в аквариуме

Павел,это разные проблемы.Фильтр неудачный в теплице.В аквариуме фильтр в порядке,там сам он потек.

Помер сом :cray2:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 6

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Павел,это разные проблемы.Фильтр неудачный в теплице.В аквариуме фильтр в порядке,там сам он потек.

Помер сом :cray2:

увы , все бегом , бегом , читаю по диагонали:dnt:

ну так забора воды те фильтры удобней даже

1.thumb.JPG.1f60376eae55907fa924d86a1e0bb17d.JPG как фильтр оброс тиной , грязью , выдернул его и на промывку

2.thumb.JPG.5b2c70260b24333ff2c8c21b5900bdcd.JPG обратным водотоком вся грязь махом вылетает

--------

Рыбку жалко:cray2:

• Нравится 2
1 час назад, feniсs сказал(а):

Рыбку жалко:cray2:

Жалко!Он с икринки в акве рос.Сначала мама померла,потом папа,теперь вот он.Все там будем :cheesy:

• Грустно... 5

У нас побит  вчерашний температурный рекорд, как я и думала. Вчера температура поднималась до 33.9 а уже сейчас 34.1

Павел хвастается температурой +18 в 5 утра, а у нас минимальная температура была 20,5. Не пойму, за счет чего 2,5 градуса разница?

У меня до сих пор не собрана система полива цветочных клумб. Подвела доставка из Китая, еще ждать дней 9, я бдительность во время заказа потеряла :pom:

Ставила фильтр «доставка в течении 7 дней» и не проверила продавца 

Каждое утро включаю Golden Spray с огороде и капельный полив к теплицах. После Golden Spray  хорошо пролитая земля в жару пахнет офигенно сладко. У картошки листья стали толстыми  и огромными, приятно посмотреть. Все в огороде ждало тепла :dance:

Еще бы в цветниках полив наладить 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Время уже 20.15, а температура 30.2 градуса. Я все ждала, когда она  упадет до 29, но это будет нескоро. И правда, аномальная погода, такой  нп было с 2010. Подкормила 1,5 рядка чеснока. Ночью обещают какую- то аномально высокую температуру, поэтому кур я сегодня нигде не заперла, пусть спят где хотят, хоть под кустом. Надеюсь, что лиса к нам не сможет забраться под воротами, Джоля там не может пролезть, только кошки пролезают. А хищая ночная птица наших кур уже утащить  никак не сможет. 

А я включила полив на таймере , там помимо выставленного времени. Можно. Когда захочется

И оказалось,  где соединение шлангов протечка.  Надо переделать.

Тепло. Два раза душ принимала и мороженое съела. Красота

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

И оказалось,  где соединение шлангов протечка.  Надо переделать.

Тепло. Два раза душ принимала и мороженое съела. Красота

И не говори! Потом целый год вспоминаем как сказку эти редкие сказочные жаркие дни! 

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Пойдём ли на рекорд?

Мне кажется, все рекорды побил 2010 год. Тогда каждый день было под 40 градусов.

• Соглашаюсь! 1

46 минут назад, Nata N. сказал(а):

И не говори! Потом целый год вспоминаем как сказку эти редкие сказочные жаркие дни! 

Девочки, день добрый. Искренне завидую тем,кто такой жарой наслаждается:) тут думаешь скорее бы жара спала,даже дома дышать тяжело, а на улицу и нос не высунешь

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Russi сказал(а):

кто такой жарой наслаждается

Это я)))

боже какой кайф)наконец-то)из бассейна не вылезаем,правда,завтра на речку поедем на целый день):dance:

• Нравится 2
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

боже какой кайф)наконец-то)из бассейна не вылезаем,правда,завтра на речку поедем на целый день)

Машунь, а без бассейна и речки тоже радуешься жаре? 

Было время, когда для меня 35 градусов было просто тепло. До 25 градусов носила одежду с длинным рукавом. Сейчас 25 - ужас как жарко. И я вам, товарищи, скажу честно. Мерзлячкой мне было жить намного легче.

А еще была совой, а стала жаворонком. Жаворонком - больше нравится, намного больше.

• Нравится 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Машунь, а без бассейна и речки тоже радуешься жаре? 

Светик,я вообще хорошо переношу жару(т-т-т)Раньше,когда в офис ходила на работу в жару помню тоже нормально всё было-с ностальгией вспоминаю лето 2010-го года)Начальник, помнится ,разрешил ходить на работу в мини юбках-шортах)и в майках)не жарко мне и было,удивлялась-что все стонут и жалуются.Самое лучшее лето было.А сейчас не работаю и вообще жара-мой лучший друг)Ну 2 часа поливала сад-огород,и подзагорела заодно)

и да,я тоже стала жаворонком,а была совой всегда)лет6 назад произошли изменения.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Это я)))

боже какой кайф)наконец-то)из бассейна не вылезаем,правда,завтра на речку поедем на целый день):dance:

Маша, у меня есть еще одна знакомая,с другого форума, которая так же наслаждается жарой. Так что вас двое уже:rose:...на огромное количество страдающих:lol:

• Смешно! 3

Всем, большой привет!..) :girl_curtsey:

А вот и Я, скучали.... Ладно не напрягайтесь понимаю, жарко...

Оля, @ПоОльга я в телеге тебе написала, позырь. Здесь картинки никак не грузит.. Инет оч плохой.

22 минуты назад, Russi сказал(а):

Маша, у меня есть еще одна знакомая,с другого форума, которая так же наслаждается жарой. Так что вас двое уже:rose:...на огромное количество страдающих:lol:

Я тоже кайфую. Лето таким и должно быть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

в телеге тебе написала, позырь.

Привет!К сожалению не могу,нетути инета мобильного :angry: Если в других местах отключают временно,то у нас видимо заблокировали номера на нахождении определенной территории.У гостей из далека в моей квартире работает все замечательно.Замена сим карты не помогла,телефон показывает отличную связь,но и только.Надо роутер ставить,что б хоть дома подключаться,т.к. в этом деле дуб,пока только обещания слушаю.При чем некоторые операторы роутеры сейчас ставят бесплатно,все кроме нашего :cheesy:он единственный в наши трущобы кáбель протянул.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...