Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем здрасти!..)

Если роутер только для телефона, так и пароли с телефона контролируются ( устанавливаются, меняются и тд)

Так если роутер и для  интернета, это еще важнее. Не поняла тебя 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Так если роутер и для  интернета, это еще важнее. Не поняла тебя 

Так вопрос решаем с мобильным инетом. Роутер мб только для него. Обычный интернет у Оли, есть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, у нас вчера летал бражник! Или один круги вокруг меня несколько раз  нарезал, или даже может их было несколько!  Один как минимум точно! У нас Бражников раньше вообще не было, они до нас не долетали, а  из- за их отсутствия у нас ночные цветы не пахнут. Такое счастье, если они у нас теперь появятся! 
И еще уже несколько дней вижу ласточек. Тоже раньше их не было. Ласточек кружится очень много, сегодня они кружатся как- то странно: сначала возле земли, а потом поднимаются высоко в небо. Ни два, ни полтора 

8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Так вопрос решаем с мобильным инетом. Роутер мб только для него. Обычный интернет у Оли, есть.

А! Я думала, что ты Гале отвечаешь, она позже рассказывала 

• Нравится 2
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

у нас вчера летал бражник! Или один круги вокруг меня несколько раз  нарезал, или даже может их было несколько!  Один как минимум точно! У нас Бражников раньше вообще не было, они до нас не долетали, а  из- за их отсутствия у нас ночные цветы не пахнут. Такое счастье, если они у нас теперь появятся! 
И еще уже несколько дней вижу ласточек. Тоже раньше их не было.

Ну все от жары пошли миражи и видения , пора окунуться в водохранилище:cheesy:

• Смешно! 7
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Дома телефон берет интернет  от МТС здесь от YOTA.

Добрый вечер!У нас нет мобильного интернета от слова-совсем.Сегодня опять в небе движуха была.

• Грустно... 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, у нас вчера летал бражник! Или один круги вокруг меня несколько раз  нарезал, или даже может их было несколько!  Один как минимум точно! У нас Бражников раньше вообще не было, они до нас не долетали, а  из- за их отсутствия у нас ночные цветы не пахнут. Такое счастье, если они у нас теперь появятся! 
И еще уже несколько дней вижу ласточек. Тоже раньше их не было. Ласточек кружится очень много, сегодня они кружатся как- то странно: сначала возле земли, а потом поднимаются высоко в небо. Ни два, ни полтора 

А! Я думала, что ты Гале отвечаешь, она позже рассказывала 

Наташа как отрывать пасынки у арбуза. В том году я делала не правильно. Ты меня поправила. Не могу вспомнить. Напомни пожалуйста

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Галя, это очень плохо, речь не о твоих деньгах. Помнишь теракт в Крокус Сити? Мало ли кто может подключиться к твоему IP адресу. Тебе потом «отмыться» будет сложно 

У меня сосед один. И по паролю только подключится могут. Я же не говорю никому пароль. Ну и говорить некому. Посторонних нет. Ворота по пульту открываются. 

У нас если встречаются на прогулке, всегда здороваются. 

• Нравится 2

Добрый день, друзья! 

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа как отрывать пасынки у арбуза. В том году я делала не правильно. Ты меня поправила. Не могу вспомнить. Напомни пожалуйста

Галя, у всех тыквенных ( огурцы, дыни, арбузы ) ногтем точка роста у пасынка удаляется. Размером с маленькую горошину. Или ты про формирование куста спрашиваешь?  Не поняла я вопрос?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья! 

Галя, у всех тыквенных ( огурцы, дыни, арбузы ) ногтем точка роста у пасынка удаляется. Размером с маленькую горошину. Или ты про формирование куста спрашиваешь?  Не поняла я вопрос?

Я и спрашивала, как прищипывать пасынки у арбуза. В том году я обрезала пасынки у арбуза возле стебля. Ты написала, что так делать нельзя. 

• Нравится 2

Собрала сегодня полив четырех цветочных клумб и куска газона над газгольдером, а собиралась поливать 6 клумб. Не хватило быстросьемов 1/2 дюйма. Не учла, что на каждую поливалку, которая смонтирована последовательно,  надо по 2 быстросьема, а не один. Мне уже кажется, что когда я систему полива окончательно закончу, то и лето уже закончится  :cheesy:

• Соглашаюсь! 3

Пол теплицы в поспевших томатах:

image-13-07-25-03-27-3.jpeg

image-13-07-25-03-27-2.jpeg

image-13-07-25-03-27-1.jpeg

image-13-07-25-03-27.jpeg
Завтра придётся начать заниматься закатками сока 

• Нравится 14

Сегодня первый раз варила свою картошку. Не собиралась ее подкапывать, куры- паразитки накопали :cheesy:

Картошка очень вкусная, но размером  пока меньше куриного яйца 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

21 час назад, Galiy сказал(а):

Галина! Я конечно не знаю что скажет Наташа, но лично я свои арбузы сейчас не трогаю. Вот завяжутся 1-2 плода, и начнут наливаться , помогите подкормкой.И только тогда   прищипните лишние пасынки и плодоносящие побеги.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
42 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

лично я свои арбузы сейчас не трогаю. Вот завяжутся 1-2 плода, и начнут наливаться , помогите подкормкой.И только тогда   прищипните лишние пасынки и плодоносящие побеги.

Вадим, я тоже сейчас уже не трогаю свои арбузные кусты, просто времени на это уже нет и нет никакой уже острой необходимости, так как кусты уже сильные и сами вытягивают и то, чтобы арбузы наливать и другие точки роста- на пасынках. А в мае, когда кусты молодые и слабые и завязываются первые арбузы, прищипывать все пасынки- это обязательное мероприятие, без этого арбузные кусты первые завязи не наливают, а через неделю примерно сбрасывают. Если это не делать в мае, в июне- начале июля получить поспевшие арбузы невозможно 

• Нравится 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. Если это не делать в мае, в июне- начале июля получить поспевшие арбузы невозможно 

Наталья!  Согласен.Но свои арбузы прищипываю уже после завязей(1-2)..

• Нравится 2
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Зацвёл сегодня лимон:

image-13-07-25-09-10.jpeg

Запах наверное стоит, обалденный. Один цветущий цветочек, способен источать аромат на всю теплицу..:good2:

Доброе утро, добрым людям!..)

• Нравится 3

Добрый день!Мои огородные дамы выбрали чеснок.Стрелки распрямились,но не открылись.С субботы на воскресенье была гроза часов пять и поливало знатно,дамы решили,что может начать трескаться.Завтра свой выдеру.Я боялась,что у меня лук ляжет.Обошлось,пускай еще массу понабирает.

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Мои огородные дамы выбрали чеснок.Стрелки распрямились,но не открылись.С субботы на воскресенье была гроза часов пять и поливало знатно,дамы решили,что может начать трескаться.Завтра свой выдеру.Я боялась,что у меня лук ляжет.Обошлось,пускай еще массу понабирает.

Оля, выбрали- то есть выдернули? У меня чеснок и близко не готов. Я вчера только одну головку выкопала, там покровные чешуи еще не высохли, толщиной в несколько миллиметров. За эти пару недель было у нас  два дождя ночами и в том числе одна гроза, слабенькая совсем. Кур в курятнике не запираю, чтобы у них была возможность на свежий воздух вывалить в любой момент. Так они ложатся спать в 20.40, а просыпаются уже в 3.20. Одна курица ведет себя неадекватно. Или она глухая, или слабая на голову, не знаю. Она никогда не приходит, когда я вкусности курам несу. Все остальные, включая селезня, несутся галопом из самых дальных мест сада, а эта никогда не приходит. И периодически ей что- то глючит и она начинает во весь голос орать «меня обижают», петух тут же ее поддерживает своим ором: «Потерпи, я приду к тебе на помощь». Среди ночи их ор прямо как сирена орет. Боюсь, что соседи меня поймают и навтыкают :pom:

Сейчас все же придётся заново капельный полив прокладывать в бахчевой теплице, ремонт вчера на помог. Как с самого начала в этом году не пошло в этой теплице с поливом  нормально, так и мучаюсь через два дня на третий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...