Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Похоже это земляная жаба.

И что она ловит? Вот только земляных жаб мне не хватает. Обычных полно

IMG_20250714_162037.jpg

• Смешно! 3

25 минут назад, Galiy сказал(а):

Всю жизнь кошки в деревне живут. Вместе с курами. А ваши куры одним клювом кошку прибить могут.. Так что кошка охотилась на мышку. Или пряталась от ворон.

Два года назад из яхт клуба убежал сервал. Он убил у нас одну курицу, охотился еще и на утку, но селезень с ним дрался и победил, потом ходил с раненным глазом с месяц. 
Интернет пишет, что кошки могут убивать кур 

• Нравится 2
16 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня появилась ещё один вид жаб.

Всем привет! 

У меня зимуют в теплице. Накрыла в зиму грядки черной пленкой, потом по весне пришла рыхлить, а там жабы нор нарыли. Наверное всех личинок вредителей съели и слизней заодно. В апреле отправились в огород на вольный выпас. 

• Нравится 9
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Два года назад из яхт клуба убежал сервал. Он убил у нас одну курицу, охотился еще и на утку, но селезень с ним дрался и победил, потом ходил с раненным глазом с месяц. 
Интернет пишет, что кошки могут убивать кур 

Ну сервал , это совсем не домашняя кошка. В интернете лучше у некоторых блогеров и кулинарные рецепты не брать. Такая чушь там иногда написана. Не волнуйся за кур. Они с домашней кошкой справятся за раз. Если она к ним в миску полезет.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! 

У меня зимуют в теплице. Накрыла в зиму грядки черной пленкой, потом по весне пришла рыхлить, а там жабы нор нарыли. Наверное всех личинок вредителей съели и слизней заодно. В апреле отправились в огород на вольный выпас. 

У меня обычных жаб много. Любят по дорожкам скакать. Пора регулировать движение. Хорошо светло на участке.

• Смешно! 5
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну сервал , это совсем не домашняя кошка. В интернете лучше у некоторых блогеров и кулинарные рецепты не брать. Такая чушь там иногда написана. Не волнуйся за кур. Они с домашней кошкой справятся за раз. Если она к ним в миску полезет.

Я с тобой согласна, что маловероятно  нападение пушистой кошки на наших немаленьких кур.  Бывают кошки- крысоловы гладкошерстные с треугольными головами, вот от них еще можно было бы ожидать подобного. Но интерес у этой кошки к курятнику явно какой- то все же есть 

• Смешно! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я с тобой согласна, что маловероятно  нападение пушистой кошки на наших немаленьких кур.  Бывают кошки- крысоловы гладкошерстные с треугольными головами, вот от них еще можно было бы ожидать подобного. Но интерес у этой кошки к курятнику явно какой- то все же есть 

Яйца?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Яйца?

Вполне возможно. Пока куры неслись в летнем курятнике, кто- то начал воровать 1-2 яйца в день. И эту пушистую кошку мы  тогда прогнали из гнезда. И я пару раз находила тогда яйца на улице. Или кошка, или вороны. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Переработала в сок сегодня 4 ведерка  помидоров и закатала 10,5 литров сока:

image-16-07-25-07-32.jpeg

• Нравится 14

Добрый день, друзья!

У меня одна из шести молодых куриц странно себя ведет. Ходит одна сама по себе и не приходит есть вкуснятину, когда я курам приношу. Сегодня решила ее пометить с целью узнать- это одна и та же или у разных куриц бывает иногда период ипохондрии. Привязала к шестой курице, которая не прибежала на завтрак, на ногу шелковую ленточку и выпустила эту курицу к другим курам. А они все на нее накинулись и стали клевать ее ногу с ленточкой. Пришлось ленточку срочно отвязать. Муж считает, что эту курицу надо испачкать зеленкой. Говорит, что раньше его бабушка так кур помечала, чтобы не тырили соседи. А я боюсь. Вдруг другие куры ее заклюют. Ленточку я отвязала, а пятно из зеленки не отмоешь 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Компания. Скучно. А здесь тусня постоянно. Потом интересно, что птички в земле находят. Может ценный мех. Ждет пока они мышь ей откопают:girl_cool:

• Смешно! 3
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Компания. Скучно. А здесь тусня постоянно. Потом интересно, что птички в земле находят. Может ценный мех. Ждет пока они мышь ей откопают:girl_cool:

Ой, что ты! Кошки не дуры! И в гнездо она лазила, когда мы с Джолей ее прогнали, когда внутри кур не было, они в саду гуляли. 

• Нравится 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ой, что ты! Кошки не дуры! И в гнездо она лазила, когда мы с Джолей ее прогнали, когда внутри кур не было, они в саду гуляли. 

На всякий случай. А вдруг мышь там затерялась. Кошки яйца не едят. Тем более сырые

• Нравится 2

Сегодня срезала первый кочан капусты брокколи. 
А это лук, выкопала для дочки, был посеян на основной урожай 15 февраля:

image-17-07-25-08-13-1.jpeg

image-17-07-25-08-13.jpeg
Лук из семян весь такой, как я люблю. Из севка ерунда некрупная 

И чеснок уже неплохой:

image-17-07-25-08-25.jpeg
Еще неделю назад был совершенно не готов к выкапыванию, имел толстые чешуйки. Сейчас уже гораздо лучше. Начну вносить преобладающий калий послезавтра. Завтра везу Джолю в Москву 

• Нравится 5
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

И чеснок уже неплохой:

Соседка сегодня выкопала чеснок. С 4-метровой грядки штук 20 было гнилых. Посоветовала и мне выкапывать. Завтра погляжу, что там у меня. На мой взгляд рановато еще, дней бы 10 ему еще посидеть в земле.

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Завтра везу Джолю в Москву 

Удачной вам поездки, Наташа.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Добрый вечер!Чеснок позавчера выкопала.Который сажала зубками,замечательный.А вот из однозубок выросла х-ня.Надеялась на супер размер,а он зараза разделился и получилось множество мелких головок.Посаженный весной весь выдвинул стрелы и это замечательно,т.к. с однозубками эксперименты завязала.

Вчера внезапно вечером включили моб.инет.По местному радио вещали,что много жалоб от населения.Радости особой нет,быт рулит.Планово горячую воду отключили и следом внепланово холодную.Нафик нам вода?!Хорошо у соседки в придомовом огороде бочки наполнены и она щедро разрешила для тех.нужд пользоваться.Питьевую я ей привожу.

• Грустно... 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Посаженный весной весь выдвинул стрелы и это замечательно,т.к. с однозубками эксперименты завязала.

Оля, для тупых объясни, пожалуйста поподробнее, ничего не поняла. Весной ты Яровой чеснок посадила? По идее он не должен был стрелы успеть выдвинуть? Какая связь этих стрел и то, что ты с однозубками завязала? Однозубки тоже были от ярового чеснока?

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Весной ты Яровой чеснок посадила? По идее он на должен был стрелы успеть выдвинуть? Какая связь этих стрел и то, что ты с однозубками завязала? Однозубки тоже были от ярового чеснока?

Весной посадила остатки от хранящегося чеснока,хранился замечательно.В прошлом году из тако же остаточного получились однозубки,очень крупные.Вот они и разделились.В этом году однозубки не получились,т.к. выдвинулись стрелы и значит будут полноценные чесночины.Не такие крупные как подзимней посадки.Мне некрупные для еды нормально.Крупный в переработку хорошо.Сажаю без знания сортов,что приглянется :cheesy: то и растет.

• Спасибо 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Весной посадила остатки от хранящегося чеснока,хранился замечательно.В прошлом году из тако же остаточного получились однозубки,очень крупные.Вот они и разделились.В этом году однозубки не получились,т.к. выдвинулись стрелы и значит будут полноценные чесночины.Не такие крупные как подзимней посадки.Мне некрупные для еды нормально.Крупный в переработку хорошо.Сажаю без знания сортов,что приглянется :cheesy: то и растет.

А зачем тебе вообще нужен такой чеснок весенней посадки? Понятно, что в этом году как результат эксперимента, ты же его не выбросишь, съедите. А на будущий год будешь остатки весной сажать?

• Смешно! 1

Оля, я сегодня дочке лук выдергивала и рассмотрела, наконец, свои посадки лука из семян. Гигант Аминосил - это эксибишен :05hid:

• Смешно! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Гигант Аминосил - это эксибишен 

Ниче на это сказать не могу.У меня крупного только 2 луковицы,остальные в посадке так себе.Уж что выросло :dnt: Шикарный Ялтинский из полпачки РО,твой я зажилила сажать.Лук из моих свойских семян не крупный,но т.к. абсолютно бесплатный продукт :good2:

Наташа,а ты у семенного цветоносы стригла?Периодичски возникает мысля,но тут же на что то(травищу) отвлекаюсь. 

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

в луковом чате

На радостях,установила телег. на комп.Если че,так теперь буду в курсе событий.Читать правда ни времени ни желания нетути.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...