Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!Дождя нет :dnt: и все мои планы про комфортное закручивание заготовок пошли прахом.Отсидеться дома не получается :04laugh: Скорее всего начну сегодня убирать морковь,пока чистая.Из опыта,сейчас с каждым днем начнут ее грызть ее разнообразные вредители.Раньше до 20 августа старалась убрать,потом больше половины понадкусанной получалось.В погребе хранится хорошо,крупнее(уж куда крупнее?!) мне не надо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Дождя нет :dnt: и все мои планы про комфортное закручивание заготовок пошли прахом.Отсидеться дома не получается :04laugh: Скорее всего начну сегодня убирать морковь,пока чистая.Из опыта,сейчас с каждым днем начнут ее грызть ее разнообразные вредители.Раньше до 20 августа старалась убрать,потом больше половины понадкусанной получалось.В погребе хранится хорошо,крупнее(уж куда крупнее?!) мне не надо.

Эх, о моркови я и не мечтаю :cray2:, она у нас растет только в магазине:cheesy:

• Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

А у нас льет с очень короткими перерывами. В 6 утра был такой перерыв. Селезень спал один по непонятной мне причине в летнем курятнике, вообще он очень компанейский. В 6.00 он подошел к зимнему курятнику, в котором спали куры и петух, начал шуметь, требуя объединения. Я сбегала к курятнику, его запустила к курам, Но через пять минут начал орать петух, требуя свободы. Пришлось шлепать по воде второй раз и выпускать всю братию. А потом снова полило. Я на секундочку после завтрака под шум ливня легла  почитать и заснула

11 минут назад, МарВал сказал(а):

Эх, о моркови я и не мечтаю :cray2:, она у нас растет только в магазине:cheesy:

Счастливая! А у нас инжир даже в магазинах не растет :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

А у нас льет с очень короткими перерывами. В 6 утра был такой перерыв. Селезень спал один по непонятной мне причине в летнем курятнике, вообще он очень компанейский. В 6.00 он подошел к зимнему курятнику, в котором спали куры и петух, начал шуметь, требуя объединения. Я сбегала к курятнику, его запустила к курам, Но через пять минут начал орать петух, требуя свободы. Пришлось шлепать по воде второй раз и выпускать всю братию. А потом снова полило. Я на секундочку после завтрака под шум ливня легла  почитать и заснула

Такая человеческая натура, надо то, чего нет. Я уже не хочу никакой инжир, хочу свеклу, лук, морковь и капусту :cray2:Инжир сначала насадили, а теперь выкорчевываем , это такое агрессивное дерево, корни поверхностные как мочалка на 3-4 метра  по сторонам. Я в прошлом году посадила в 1,5 метрах от инжира батат, так потом клубни из его корней выпутывала, как из сетей.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Баклажан у меня один и не жилец,сегодня три штуки сорвала и достаточно.Действие Эфории закончилось,так жуки облепили его сплошь!Которым места не досталось на колу сидят,как клопы солдатики :04laugh: Смысла обрабатывать не вижу.

Фитовермом опрыскай. Может отстанут. Баклажан жалко.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Понять снлезня сложно человеку. Надо быть уткой, тогда точно будушь понимать. В три часа сказали выключат дождь,

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Выбрала!!! Самое красивое в моей моркови была ботва. Морковь замечательная :dance:4 шт сильно тресканной, десяток с титьки и одна с подозрением на гниль. Остальное еле приперла. 

IMG_20250805_113820.thumb.jpg.5f535be9b09f63c278851fdd4ecb4afe.jpg

• Нравится 12

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Выбрала!!! Самое красивое в моей моркови была ботва. Морковь замечательная :dance:4 шт сильно тресканной, десяток с титьки и одна с подозрением на гниль. Остальное еле приперла. 

Вот ты кудесница! Я о такой моркови перестала и мечтать! :dash1:

• Смешно! 3

Зацвели три новых Канны:

image-05-08-25-02-20-1.jpeg

image-05-08-25-02-20-3.jpeg

image-05-08-25-02-20-2.jpeg
Расцветает гортензия:

image-05-08-25-02-20.jpeg
После вчерашнего шторма начала набирать цвет мукдения:

image-05-08-25-12-16-3.jpeg
Это мне непонятно, колеусы набирают цвет исключительно на солнце:

image-05-08-25-12-16-6.jpeg

image-05-08-25-12-16-7.jpeg

image-05-08-25-12-16-4.jpeg

image-05-08-25-12-16-5.jpeg

image-05-08-25-12-16-2.jpeg

image-05-08-25-12-16-1.jpeg

image-05-08-25-12-16.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
1 час назад, Nata N. сказал(а):

яблоню подмыло вчерашним штормом и она упала

Большая уже,жалко то как :cray2:Выпрямить никак не получится?

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

мукдения

Первый раз такое вижу и слышу :1203: Картинки посмотрела :smile427:это на нижних листьях кайма намечается?!

Колеусы молодцы какие!Обычно после ливней они на тряпки похожи,а твои яркие и сытые!

Канны последние очень красиво цветут!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Хорошая морковь и размер нормальный.

Насекомое у меня потерялось. Хотела с Алисой определить, что за вредитель. Дала три разных вредителя, даже шелкового шелкопряда. Тупень, ещё та:09fp:

IMG_20250805_152733.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 2

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Большая уже,жалко то как :cray2:Выпрямить никак не получится?

Первый раз такое вижу и слышу :1203: Картинки посмотрела :smile427:это на нижних листьях кайма намечается?!

Колеусы молодцы какие!Обычно после ливней они на тряпки похожи,а твои яркие и сытые!

Канны последние очень красиво цветут!

Оля, с мужем и внуками утром час под яблоней корячились, сил не хватает поднять, она уже огромная. Муж высказал мне претензию, что за яблоней на уследила. «Только своими помидорами занимаешься» :girl_cray:

Колеусы похожи на тряпочки только после сухого урагана. А когда вода в вазонах стоит, они довольны, как рис или болотные растения  :cheesy:

• Нравится 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

:smile427:это на нижних листьях кайма намечается?!

Огя, я пока точно не знаю. Очень надеюсь, что на всех 

• Нравится 1

Это мне непонятно, колеусы набирают цвет исключительно на солнце:

Добрый день, Наташа,а у нас только в полутени будут расти и цвести,на солнце сгорают.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Муж высказал мне претензию, что за яблоней на уследила

Добрый день. Интересно, а что ты должна была сделать? Конечно хочется спросить, а почему не он не уследил? 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, с мужем и внуками утром час под яблоней корячились, сил не хватает поднять, она уже огромная. Муж высказал мне претензию, что за яблоней на уследила. «Только своими помидорами занимаешься» :girl_cray:

Колеусы похожи на тряпочки только после сухого урагана. А когда вода в вазонах стоит, они довольны, как рис или болотные растения  :cheesy:

Наташа, как называются яблоня  жалко. У яблони стежневой корень. Может какой вредитель подгрыз. Интересно посмотреть корни. Обычно она хорошо плодоносила? 

У меня на яблонях парша. Тот год не было яблок, я их раза три опрыскивала от парши. Немного лучше стало. Нормальная только антоновка. Лобо один раз дала нормальный урожай. Слушала лекцию Туманова об яблони Лобо. Он считает , что самые вкусные яблоки у Лобо. Но там такие обработки:09fp:, чтобы получить урожай нормальных яблок. Я их точно проводить не буду. А потом у Лобо познее созревание. Начало октября.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Наташа,а у нас только в полутени будут расти и цвести,на солнце сгорают.

Ирина, ты права, я не четко написала: колеусы набирают  тропическую яркость на солнце у нас, на юге, думаю, только восточное солнце подойдет 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, как называются яблоня  жалко. У яблони стежневой корень. Может какой вредитель подгрыз. Интересно посмотреть корни. Обычно она хорошо плодоносила? 

У меня на яблонях парша. Тот год не было яблок, я их раза три опрыскивала от парши. Немного лучше стало. Нормальная только антоновка. Лобо один раз дала нормальный урожай. Слушала лекцию Туманова об яблони Лобо. Он считает , что самые вкусные яблоки у Лобо. Но там такие обработки:09fp:, чтобы получить урожай нормальных яблок. Я их точно проводить не буду. А потом у Лобо познее созревание. Начало октября.

У нас 5 сентября кончается безморозный период. Такая Лобо нам не подойдет. Когда начинается короткий период бабьего лета  после первых заморозков, все равно плодоносящие растения не набирают сахаров, яблоки у нас не будут  вкусными. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Добрый вечер. @Nata N.  Наташа, в одном из дневников Вы советовали панировку для цветной капусты. Не могу найти поиском. Напомните пожалуйста.

Изменено пользователем tata-nata
  • Нравится 2
6 минут назад, tata-nata сказал(а):

Добрый вечер. @Nata N.  Наташа, в одном из дневников Вы советовали панировку для цветной капусты. Не могу найти поиском. Напомните пожалуйста.

Наташа, я использую сухари, единственная беда  в том, что не все сухари вкусные. Последнее время беру сухари торговой марки Ашан:

Сухари панировочные АШАН Красная птица, 200 г
https://mlink.auchan.ru/product/suhari-panirovochnye-auchan-krasnaya-ptica-200-g?utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Нет, сухари хорошие не только эти, просто эти всегда мне доступны, сейчас просто не помню, какие кроме этих тоже мне подошли 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас 5 сентября кончается безморозный период. Такая Лобо нам не подойдет. Когда начинается короткий период бабьего лета  после первых заморозков, все равно плодоносящие растения не набирают сахаров, яблоки у нас не будут  вкусными. 

Я тебе не предлагаю Лобо, я ее никому не посоветую. Старый сорт. Я спросила, какое название у твоей яблони,, а дальше продолжила рассказ о своих.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Я тебе не предлагаю Лобо, я ее никому не посоветую. Старый сорт. Я спросила, какое название у твоей яблони,, а дальше продолжила рассказ о своих.

Не знаю, Галя. Меня обманули в момент покупки. Купила шильдики те, которые  оплачивала. А на какие деревья их прикрутили, оказалось неизвестным. Но точно не на те, что я хотела 

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...