Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Жалко,что из моих семян ни одной длинной  луковицы не выросло.Очень он мне нравился. 

Длинной луковицы? ? Это какой лук такой формы? Как у англичанина? Гигантский и длинный?

• Нравится 1
  • Смешно! 1

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я это рассказываю к тому, что не могу понять, сколько же мне лука будущей весной сажать. Кажется, штук 15 кустиков, не больше :))

Добрый вечер! Читаю, не могу понять, зачем тебе 15 кустиков? В ноябре ты уже мечтаешь о помидорах, а с июня по октябрь всего пять месяцев. Одна луковица на месяц

Значит пять тебе за глаза хватит:cheesy:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

весь  день надо кого- то кормить и варить сок. Мало успеваю 

А кого ты кормишь? Внуки уехали,увезли крыс и Декса, куры в свободном гулянье. Мужа? Ну поставь перед выбором: либо пусть полет, либо готовит, если хочет есть. Но вроде ты как-то писала, что на обед только салат из помидор. Даже для разнообразия сорняки хотела готовить :05hid:

А мне нравится, что скоро зима. Лето не было. Дети даже не купались. Сегодня на рынке муж просидел в ветровка и сверху куртка. Замёрзли жутко. И завтра придется ставить огурцы -ведро на засолку и  малюсеньких на пару банок маринованных. Так что холодные ночи с +9 радуют..

• Нравится 5
20 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый вечер! Читаю, не могу понять, зачем тебе 15 кустиков? В ноябре ты уже мечтаешь о помидорах, а с июня по октябрь всего пять месяцев. Одна луковица на месяц

Значит пять тебе за глаза хватит:cheesy:

Но вроде ты как-то писала, что на обед только салат из помидор. 

Вообще, может  тв и права! Зимой помидоры - то свежие не каждый день на обед. 
А насчет обеда из помидоров- это только для меня, мужчин таким не накормишь. Да и дочку тоже :cheesy:

• Нравится 3
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Длинной луковицы? ? Это какой лук такой формы?

Нет,нормальный лук.Форма длинная и не острый.

• Нравится 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мой был похож на Бамбергер, но точно не он.

Ты думаешь, что у тебя был репчатый, не шалот ? 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не шалот

Не шалот однозначно,скорее многозачатковый(кажется так правильно).И от Бамбергера то ж отличался.Зацикливаться не буду,сейчас столько семенных луков нахапано :09fp: и еще свои семена спеют.Надо наверно крышу над ними какую нить сделать.

• Нравится 1

У меня Джоля сегодня к вечеру опять захромала больше, чем вчера. Приперся пушистый серый кот. Или я раньше ошибалась, что это кошка, или это брат и сестра похожие. Он шел по нашему двору не спеша, я побежала за ним, а он от меня залез на забор. Я боялась за Джолю, что она его увидит. И от злости стала смотреть коту в глаза, в упор, не отводя глаз. У всех животных это знак агрессии. И этот зараза стал мне смотреть в глаза в упор тоже. Он мне тоже угрожал! На моей территории! Кончилось тем, что выскочила Джоля. Кота она не увидела, но унюхала свежие запахи и стала носиться по саду, выискивая кота. И захромала потом. Этот мерзавец угрожает здоровью моей собаки. Не обидела я ни разу в жизни ни одно живое существо, а этого кота очень хочется обидеть :pom:

• Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

а этого кота очень хочется обидеть 

Рогатка!Тебе во двор надо с рогаткой выходить или с водным пистолетом детским.Пульнешь несколько раз,может и поможет.Взглядами ты ничего не добьешься.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Рогатка!Тебе во двор надо с рогаткой выходить или с водным пистолетом детским.Пульнешь несколько раз,может и поможет.Взглядами ты ничего не добьешься.

Спасибо за совет! Применить водный  пистолет- отличный совет! Рогатку боюсь, что раню его или ударю. Еще бы  пистолет зарядить фублей или чем- то другим для кота обидным :crazy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

зарядить фублей или чем- то другим для кота обидным :crazy:

Воды будет достаточно :)) После фубли тебя муж к курам выселит или в подвал :04laugh:

• Смешно! 6

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,нормальный лук.Форма длинная и не острый.

Доброе утро!

Оля, если тебе нужен лук для еды, не для конкурса, и тебе не тяжело почистить в салат одну луковицу, то обрати внимание на лук Лонга росса. Могу переврать название, зову его по-русски длинный розовый. Очень удобен в нарезке, муж прекрасно справляется,нареканий нет. Пробовала из салата просто лук, никакой горечи не ощущается абсолютно, отрезать по чуть-чуть кусочки с луковицы целый месяц не надо. Итальянский сорт, можно спокойно оставлять на семена. Я, конечно, этой ерундой заниматься не буду, любой острый лук маринуется за пять минут  и становится таким, что лук первым выбирается из салата. Но если осенью ещё будут семена, то куплю.

IMG_20250813_083803.thumb.jpg.5be224ceefe7c998ad189e0e52091c7b.jpg

Это он у меня в ведре с травой. Утром резала курам на мешанку и решила выдернуть, тебе показать.  Вкус сладкий, калием не поливался. Не подкармливался ничем, только чуть замульчировала утиным г-ном.

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Воды будет достаточно :)) 

Отвар луковой шелухи  приготовлю и собачью мочу добавлю 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня Джоля сегодня к вечеру опять захромала больше, чем вчера. 

Наташа, при травме надо конечности обеспечить покой. Неужели тяжело выводить Джолю два раза в день на поводке, а не отпускать ее в свободное плавание?

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Отвар луковой шелухи  приготовлю и собачью мочу добавлю 

Это рецепт подкормки?:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
46 минут назад, Грэй сказал(а):

Это рецепт подкормки?:cheesy:

Это рецепт заправки водяного пистолета :cool:

• Смешно! 2
48 минут назад, Грэй сказал(а):

лук Лонга росса.

Добрый день!По фото похож на Красный салатный :smile427:Росса Лунга ди Фиренце.Хомяк как всегда в обмороке и ему надоооо.Жаба по мордасам ему надавала.Для верности повозила битым носом в коробочке с семенами.И все счастливы!!!Погожу пока,есть он  у нас.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Слила сейчас винцо.Возни и грязи вагон,выход продукта 6 л.Как народ ставит его бочками?!Ну и соответственно за какой период выпивает :))

• Нравится 1

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как народ ставит его бочками?!Ну и соответственно за какой период выпивает :))

По телеку показывали на прошлой неделе по всем каналам отравившуюся на курорте  «чачей». На самом деле это был раствор метанола. Если бы хватало на всех хороших домашних вин, не пришлось  бы жуликам метанол разводить 

• Грустно... 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если бы хватало на всех хороших домашних вин, не пришлось  бы жуликам метанол разводить 

Ты наивно предполагаешь, что не хватает хороших домашних вин? Некоторые предпочитают водяре шамагон. 

Интересно, у меня в закромах стенного шкафа стоят две пятилитровое бутылки яблочного вина. За 10 лет я не удосужились его попробовать. А вот виноградное выпили. Но больше не ставлю, не любители у обеду бокальчик пропустить, проще при необходимости купить. А яблочное щастоялось потому, что знакомый с инфарктом в больницу угодил. А он любил домашнее яблочное, кружками вместо компота. А оказывается оно плохо действует на сердце. Мне врачи рекомендовали только красное виноградное, а не из всех ягод подряд.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

рецепт заправки водяного пистолета :cool:

Терзают меня смутные сомненья,что ворошиловский стрелок из тебя никакущий :dnt: Надо делать засаду!В укромном месте(во избежание претензий соседей) и что б тебе удобно подойти было,пару дней попрыскай валерьяночкой.Котики-вэлком!!!В это время запасайся вонючкой в ведерко,поближе к месту этому.Дальше:еще разок валерьяночкой и в момент разгула :04laugh: вонючкой из ведра в центр группы товарищей!

• Смешно! 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Слила сейчас винцо.Возни и грязи вагон,выход продукта 6 л.Как народ ставит его бочками?!Ну и соответственно за какой период выпивает :))

Винограда Изабеллы в этом году очень много, он у нас крупный,сладкий, ещё и белого крупного много, всё пойдет на выброс, никому не надо. 

• Грустно... 6
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что ворошиловский стрелок из тебя никакущий :dnt: 

Это не честно! Ты знала, ты знала! :cheesy:

Представляешь, сейчас вышла в сад, а там уже два кота! Пистолета явно не хватит, нужен водяной гранатомет или подвесное корыто, которое бы дистанционно на стаю выливалось 

• Смешно! 3
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это не честно! Ты знала, ты знала! :cheesy:

Представляешь, сейчас вышла в сад, а там уже два кота! Пистолета явно не хватит, нужен водяной гранатомет или подвесное корыто, которое бы дистанционно на стаю выливалось 

Всем привет. Мы воевали с котами долго, и безуспешно. Они делали обход территории, проложив маршрут через наш огород, и ничто не могло их убедить изменить его. И вонючки, и дыры затыкали, и камнями пуляли, орали- им пофиг. Шуганем пока на огороде, и всё.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Меня жажда мести подогревает! Из- за себя и грядок я не волновалась бы, а собаку жалко. Выводить бигля (!!!) на поводке два раза в день, чтобы в это время чужая стая котов бесчинствовала на твоем участке и хохотала бы над болью твоей собаки- я не согласна 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...