Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Вы же в Московской области? До Москвы тяжело добраться? Есть очень хорошая клиника imranvet. Правда, дорогая. По-моему, там и онлайн-консультацию можно получить (платно)

• Нравится 2

9 минут назад, Ария сказал(а):

там и онлайн-консультацию можно получить (платно)

Маша,так есть диагноз уже.Нет хирурга,который такое лечит.

42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот как раз в той клинике могут и лечить (если диагноз правильный, а если нет, то проверят)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Это может быть врожденная особенность, наступила в ямку и что угодно в любой момент 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

вообще он оказался прав

Доброе утро! Наташа, а в чем он прав? Так и про любого можно сказать, неудачно наступил , упал,очнулся,гипс. И какое лечение он предложил? Вставить штырь в левый сустав? Или во все четыре сустава? Сейчас же проблема с правым. 

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Наташа, а в чем он прав? Так и про любого можно сказать, неудачно наступил , упал,очнулся,гипс. И какое лечение он предложил? Вставить штырь в левый сустав? Или во все четыре сустава? Сейчас же проблема с правым. 

Он сказал, что дальше этот сустав полностью разрушится. По его словам это лечится операцией, вставляют железо и точат кости

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, желательно его подтвердить. А то Наташа пишет, то ли наследственное, то ли ещё какая причина. Так я Наташу поняла

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот тоже не понятно, какой то каменный век. ТОлько штыри. Есть наверное и мекаментознное лечение. Решать Наташе. Я бы ещё где проконсультировалась. Ветклиник полно в Москве. Дорогих и хороших

• Грустно... 1

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, желательно его подтвердить. А то Наташа пишет, то ли наследственное, то ли ещё какая причина. Так я Наташу поняла

Кто тебе может назвать точную  причину любой болезни у человека?  У мужа диабет, у его родителей и бабушек с деоушкой такого не было. У меня с сердцем проблема и с давлением, у родителей и бабушки этого не было. У нашего сына зрение -8, у нас у всех таких проблем не было 

• Грустно... 3
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Он сказал, что дальше этот сустав полностью разрушится. По его словам это лечится операцией, вставляют железо и точат кости

Этот это какой? Левый?

Но ты же говорила, что сейчас проблемы с правым. Или нет?

• Грустно... 3
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Этот это какой? Левый?

Но ты же говорила, что сейчас проблемы с правым. Или нет?

Да, на левой ножке. Про правую мне так показалось  в первый день, когда она ходить перестала 

• Грустно... 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, на левой ножке. Про правую мне так показалось  в первый день, когда она ходить перестала 

На левую она вообще не наступает? Поджимает ее? Если перелом,как ты говоришь, то будет видимый отек. А ты можешь её пропальпировать, подвигать сустав? Если сустав разрушен, то надо срочно к врачу.

• Грустно... 3
58 минут назад, Грэй сказал(а):

На левую она вообще не наступает? Поджимает ее? Если перелом,как ты говоришь, то будет видимый отек. А ты можешь её пропальпировать, подвигать сустав? Если сустав разрушен, то надо срочно к врачу.

Наташа, я вообще не медик. Я не говорила про перелом ни разу. Я вообще сломанный сустав не представляю как перелом. Вообще боюсь представить, что такое сломанный сустав. А ходит она в раскоряку. Левая лапа в сторону отставлена. Чтобы она по ступенькам вверх поднялась, я ей помогаю, попу вверх поднимаю и помогаю лапы на верхнюю ступеньку поставить 

• Грустно... 4

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

сломанный сустав не представляю как перелом.

Если по русски, то сломанный сустав это и есть перелом. При чем здесь медицина? Наташа, ты нас запутала. И что по твоему "сломанный сустав"?

• Грустно... 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Если по русски, то сломанный сустав это и есть перелом. При чем здесь медицина? Наташа, ты нас запутала. И что по твоему "сломанный сустав"?

Не знаю, не мучай меня 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, прости. Очень хочется помочь.:hat:

Спасибо, я без памяти боюсь такой страшной операции и не понимаю, почему нельзя как- то иначе. У мужа в возрасте 17 лет связка порвалась на колене, всю жизнь, по его словам, это чувствуется. Но человек ведь продолжает ходить, а ног у него всего две, то есть нагрузка на каждый сустав сумасшедшая. Почему у человека не разрушается сустав, а у собак разрушается, я не понимаю. Собаки ходят на 4 лапах, а не на двух ногах, то есть нагрузка на сустав 1/4 а у человека 1/2. Человеку более- менее, а собакам кирдык. Почему?

• Грустно... 4

По телеку постоянно гонят рекламу Мегафона о лучшем покрытии и лучшей связи. Бесит нереально, как можно так откровенно брехать? У нас дом в 10-11 км от Москвы. Телек работает от комнатной антенны, Останкино по прямой линии. Когда приезжают курьеры и говорят, что связи у них нет, я сразу спрашиваю, наверное у Вас Мегафон? Мегафон в полной опе- прямо очень недалеко от Москвы. С..и брехливые 

• Грустно... 1

Наташа, держись. Твои сомнения понятны.

Отвлеку немного. Собрали урожай черной кукурузы. Как она мне нравилась летом. Такая сила и красота. Рядом с ней я чувствовала себя в удивительном месте. Не очищаю дальше  так как я ее положу в холодильник и готовить буду не сегодня.

IMG_20251004_155959.jpg

• Нравится 1

Только что, Nata N. сказал(а):

нагрузка на каждый сустав сумасшедшая

Наташа, может дать собаке Форесто? У тебя вроде были таблетки. Для суставов они отличные, своей приходится периодически давать. Вчера с дачи моя тяжело поднималась, берегу таблетки в том плане, что без врачебного контроля можно дать всего 90 штук

• Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

По телеку постоянно гонят рекламу Мегафона о лучшем покрытии и лучшей связи. Бесит нереально, как можно так откровенно брехать? У нас дом в 10-11 км от Москвы. Телек работает от комнатной антенны, Останкино по прямой линии. Когда приезжают курьеры и говорят, что связи у них нет, я сразу спрашиваю, наверное у Вас Мегафон? Мегафон в полной опе- прямо очень недалеко от Москвы. С..и брехливые 

Какой сезон летом пользуюсь YOTA. Нормальная связь.

Позабыла посадить гладиолусы, 2 штуки. Что с ними делать. За зиму высохнут? Гладиолусы храню в комнате. Было нормально

IMG_20251004_162049.jpg

Изменено пользователем Galiy
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, держись. Твои сомнения понятны.

Отвлеку немного. Собрали урожай черной кукурузы. Как она мне нравилась летом. Такая сила и красота. Рядом с ней я чувствовала себя в удивительном месте. Не очищаю дальше  так как я ее положу в холодильник и готовить буду не сегодня.

IMG_20251004_155959.jpg

Очень красиво! Но в зелёных листочках точно такая же, как и желтая 😍

• Спасибо 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Почему?

Может, потому, что у собак по сравнению с человеком один год идет за семь? Запас прочности разный, на разное время рассчитанный. 

Наташа, ты постарайся так не переживать, ведь сердце рвешь себе. Мне ужасно тебя жалко, представляю твои метания.

А почему ты так боишься операции? 

Мой сосед зимой сделал операцию на тазобедренном суставе. Тянул до последнего, очень боялся, очень. Прям уверен был, что все закончится плохо. Сейчас сам удивляется, ходит без палки, что-то делает на участке и в доме. А ведь совсем было слег. У него к тому же еще и вес очень большой.

• Нравится 2
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, потому, что у собак по сравнению с человеком один год идет за семь? Запас прочности разный, на разное время рассчитанный. 

Наташа, ты постарайся так не переживать, ведь сердце рвешь себе. Мне ужасно тебя жалко, представляю твои метания.

А почему ты так боишься операции? 

Мой сосед зимой сделал операцию на тазобедренном суставе. Тянул до последнего, очень боялся, очень. Прям уверен был, что все закончится плохо. Сейчас сам удивляется, ходит без палки, что-то делает на участке и в доме. А ведь совсем было слег. У него к тому же еще и вес очень большой.

Света, боюсь такой операции потому, что пожилые люди умирают после трещины в шейке бедра, еще потому, что собака, которая от нас ушла за Радугу, тоже долго страдала суставами. Умерла от рака печени в 13 лет, врач еще предлагал сделать операцию, а я не решилась, так как она и так плохо ходила, после операции уже не встала бы точно. А она весила 45 кг 

• Грустно... 2
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Очень красиво! Но в зелёных листочках точно такая же, как и желтая 😍

Наташа, как буду отваривать, сфоткую.

• Спасибо 1

Наташа, вот тебе ответ на многие вопросы

https://vetson.ru/info/publications/statyi/razryv-pks-u-sobak/

У Джоли вес в два раза превышал норму. У человека с огромным весом тоже не все в порядке с суставами.  Вы же не запрете ее в клетку, чтобы ограничить движение. Не надо было ей давать свободный выгул. Только на поводке, по нужде.  Но что об этом говорить. Операцию, скорее всего придется делать. А говорить, кто от чего умирает. Я, например, была уверена, что у знакомой , когда мать сломала шейку бедра в 82 года, что надо готовиться к худшему. А прооперировали и все хорошо. А свекровь в 76 лет умерла от лёгкого аппендицита, ногами в больницу пришла, месяц в реанимации.  Как карта ляжет. Решать вам.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...