Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, вот тебе ответ на многие вопросы

https://vetson.ru/info/publications/statyi/razryv-pks-u-sobak/

У Джоли вес в два раза превышал норму. У человека с огромным весом тоже не все в порядке с суставами.  Вы же не запрете ее в клетку, чтобы ограничить движение. Не надо было ей давать свободный выгул. Только на поводке, по нужде.  Но что об этом говорить. Операцию, скорее всего придется делать. А говорить, кто от чего умирает. Я, например, была уверена, что у знакомой , когда мать сломала шейку бедра в 82 года, что надо готовиться к худшему. А прооперировали и все хорошо. А свекровь в 76 лет умерла от лёгкого аппендицита, ногами в больницу пришла, месяц в реанимации.  Как карта ляжет. Решать вам.

Наташа, не знаю. Не уверена. Вообще, я материалистка, тоже всегда с детства объясняла все понятными (мне) объяснениями. У бабушки единственная тройка была в гимназии- по Закону Божьему и воспитывала меня она больше родителей.в церковь я не хожу поэтому.  У Джоли мама умела в 8 лет, А Джоле 7 лет, восьмой год идет. Наследственность на мой взгляд паршивая.  Два близкородственных скрещивания в родословной, поляки, гады, устроили. По поводу нематериального и материального. Когда дочку бросил ее муж ( первый брак дочери), был полный пипец и чувство ужаса, так как на зятя сработал в свое время материнский инстинкт. Он для меня был вторым сыном. Я все время думала, что ему  надо купить. И вот дочка металась жутко. Ходила по всяким экстрасенсам и прочим мошенникам. А потом пошла к могиле Матрене Московской и этот реально помогло. Вот и не верь, а поверишь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

В 27.09.2025 в 21:41, Грэй сказал(а):

Добрый вечер! Вадим, а с чего вы взяли, что я далась с калием? Вы делаете выводы, не зная ситуации. Корми калием, не корми, но если температуры дневные недостаточно высокие, а ночные низкие, то ликопин не образуется.

Зачем  мне знать Вашу ситуацию. Вы  высказались про медленное  созревание  -я  привел вариант . Про  калий-Вы  лучше  честно скажите  что вносили при посадке и как  кормили потом.   Про ликопин - Ваша  инфа  неверная-ибо считается ,что он плохо образуется  при высокой воздуха и ярком солнечном освещении, а не наоборот как Вы тут сказали. Общий  тон диалога- обо....ть, но доказать что права. Ну так это  не  ново.

В 28.09.2025 в 10:38, Грэй сказал(а):

Доброе утро! У меня брат был военным химиком. Все, что я помню от него про ботулизм, это то, что он развивается в герметичной посуде. 

Он был слаб как химик-ибо ботулизм в заготовках всегда  отличается вздутием крышки и наличием газовых  пузырьков  в банке. 

В 27.09.2025 в 18:43, ПоОльга сказал(а):

В холод не будут на кустах поспевать,хоть солнце,хоть калием закорми.

Да,не будут. Надо +18+22. Но наличие усвоенного калия ранее, скажется.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, не знаю. Не уверена. Вообще, я материалистка, тоже всегда с детства объясняла все понятными (мне) объяснениями. У бабушки единственная тройка была в гимназии- по Закону Божьему и воспитывала меня она больше родителей.в церковь я не хожу поэтому.  У Джоли мама умела в 8 лет, А Джоле 7 лет, восьмой год идет. Наследственность на мой взгляд паршивая.  Два близкородственных скрещивания в родословной, поляки, гады, устроили. По поводу нематериального и материального. Когда дочку бросил ее муж ( первый брак дочери), был полный пипец и чувство ужаса, так как на зятя сработал в свое время материнский инстинкт. Он для меня был вторым сыном. Я все время думала, что ему  надо купить. И вот дочка металась жутко. Ходила по всяким экстрасенсам и прочим мошенникам. А потом пошла к могиле Матрене Московской и этот реально помогло. Вот и не верь, а поверишь 

В село Себино ходила за хлебом, когда в деревне была.. Какой туда привозили вкусный хлеб. Матрена родом из этого села. 

• Нравится 2
30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да,не будут. Надо +18+22. Но наличие усвоенного калия ранее, скажется.

Интересно пишете. Вот доела не выросший арбуз. Сладкий. И томаты тоже со сладостью. Хотя солнца было в этом году не много. В том году сладкие были только дыни.

• Нравится 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Интересно пишете. Вот доела не выросший арбуз. Сладкий. И томаты тоже со сладостью. Хотя солнца было в этом году не много. В том году сладкие были только дыни.

Галина !  Калий  отвечает за транспорт сахара  из листа  в плоды. Т.е. если  не наработан сахар ( в той или иной степени) , или растение  не получило в своем развитии калия , опять же в той или иной степени -не  будет толком вкуса ни томата,ни арбуза ,ни чего из овощей.  Нам  овощеводам  т.с . сумрачных  регионов  остается  при выращивании это различие  учитывать. 

• Спасибо 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Про  калий-Вы  лучше  честно скажите  что вносили при посадке и как  кормили потом.  

А с какой стати я вам должна рассказывать, что вносила и чем кормила? Я  спросила как поживают ваши огурцы, вы учили меня ,  что я не правильно выращиваю. Вы не ответили. А мои на сегодняшний день живы.  Пусть сейчас не богатый урожай, но каждый день свежие огурчики. Вы говорили, что 2-3 дня для покраснения снятых томатов достаточно. Жалко, что мои вас не слышат. Может хоть от стыда покраснели бы.  А то 8 -ой день стоят зелёными.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

А с какой стати я вам должна рассказывать, что вносила и чем кормила? 

Ну  вообще    по  действующему тут порядку, ни кто  ни кому  ни чего не обязан. Если это  до Вас еще не дошло-удивительно.  А мой  вопрос про калий -ну  так я хотел  вникнуть в ситуацию  и  помочь Вам понять  проблему.

12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

мой  вопрос про калий -ну  так я хотел  вникнуть в ситуацию  и  помочь Вам понять  проблему.

Спасибо. Но мне помогать не надо.  Я не первый год выращиваю томаты и  проблему знаю. И ее калием не решить.  И по-моему, я не просила вас о помощи.

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Когда дочку бросил ее муж ( первый брак дочери), был полный пипец и чувство ужаса, так как на зятя сработал в свое время материнский инстинкт.

А когда сын бросил первую жену, у меня не было чувства ужаса. А было только ощущение, что я потеряла дочь. Я год проплакал. Даже сейчас рана не заживает. Хотя и вторая невестка хорошая.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
40 минут назад, Грэй сказал(а):

А с какой стати я вам должна рассказывать, что вносила и чем кормила? Я  спросила как поживают ваши огурцы, вы учили меня ,  что я не правильно выращиваю. Вы не ответили. А мои на сегодняшний день живы.  Пусть сейчас не богатый урожай, но каждый день свежие огурчики. Вы говорили, что 2-3 дня для покраснения снятых томатов достаточно. Жалко, что мои вас не слышат. Может хоть от стыда покраснели бы.  А то 8 -ой день стоят зелёными.

Наташа, мои созрели, но прошел ровно месяц. 4 сентября я закрыла сезон. Ну я считаю очень не плохо. Приехала 22 мая и шагом от бедра:dance:, служебный роман помним, не спеша все посадила. Для растений очень важно душевное спокойствие ухаживающего:smile468:

• Нравится 2

16 минут назад, Грэй сказал(а):

А когда сын бросил первую жену, у меня не было чувства ужаса. А было только ощущение, что я потеряла дочь. Я год проплакал. Даже сейчас рана не заживает. Хотя и вторая невестка хорошая.

Ни к первой, ни ко второй невестке я не испытываю чувств, как если это мой ребенок.  Я люблю сына, а невесток будет столько сколько посчитает он. Это его жизнь и почему я должна переживать о его стремлении быть счастливым. Семейная жизнь это большое испытание. И ваши шекспировские страсти мне не понятны:shocked:

Если сын развелся, Наташа я имею в виду твоего, значит причина была. Ты её можешь не знать. Так как никто не может понять, почему я развелась с первым мужем. 

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Спасибо. Но мне помогать не надо.  Я не первый год выращиваю томаты и  проблему знаю. И ее калием не решить.  И по-моему, я не просила вас о помощи.

Пожалуйста!    Че   Вы решили , что я помогаю? Я  говорю  о сути  проблемы(не своевременное  созревание плодов томата).  Если есть решения- ну так  приводите, а не  зудите ,типа я вас не просила помогать.  А уж если что то утверждаете(типа  калием  не решить), ну так  обосновывайте(только не по колхозному-я твоя не понимаю).

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Ни к первой, ни ко второй невестке я не испытываю чувств, как если это мой ребенок.  Я люблю сына, а невесток будет столько сколько посчитает он. Это его жизнь и почему я должна переживать о его стремлении быть счастливым. Семейная жизнь это большое испытание. И ваши шекспировские страсти мне не понятны:shocked:

Если сын развелся, Наташа я имею в виду твоего, значит причина была. Ты её можешь не знать. Так как никто не может понять, почему я развелась с первым мужем. 

Когда разошёлся с женой мой сын, я невестке сказала - то что между вами, это ваши отношения. А я с тобой не расходилась и не собираюсь. Ты навсегда мой родной человек, мама моей любимой внучки.  Уже почти 10 лет прошло с тех пор. отношения сохраняем теплые, родственные. Да что говорить, бывшая невестка мне звонит чаще чем сыновья ))). И с ее новым мужем отношения хорошие. Помогает нам, если что-то с компом.  И сын с бывшей женой нормально общаются, ребенок то общий!

• Нравится 4
53 минуты назад, Galiy сказал(а):

И ваши шекспировские страсти мне не понятны

Галя, это не шекспировские страсти, а просто человеческие отношения. Вовсе не обязательно иметь с человеком кровные узы, чтоб полюбить его как сына или дочь.

• Соглашаюсь! 2

Наташа, по поводу Джоли хочу сказать. То что ее мама рано умерла ничего не значит. У меня много было пометов по питомнику, в одном помете были и те кто рано умер и долгожители. Это все лотерея. ИМХО

А что касается разрывов связок, то по моим наблюдениям, к этому склонны особи с лишним весом не получающие должной физической нагрузки. Опять таки, от одних и тех же родителей были и с разрывами связок и абсолютно беспроблемные. Если собака с нормальным весом и хозяева с ней гуляют не менее часа в день суммарно, то все у нее в порядке.  Не выпускают на участок- гуляй хоть весь день, а именно ходят в нормальном темпе по нескольку километров. Самая полезная для собаки нагрузка - легкая рысь. А такой тип движения возможен только когда человек идёт быстрым шагом, а собака с ним на поводке. А самый травмо-опасный тип прогулок это когда хозяева в будние дни гуляют совсем мало, а потом вывозят на дачу и отпускают "в свободный полет". 

• Нравится 1
46 минут назад, DRYGAN сказал(а):

уж если что то утверждаете(типа  калием  не решить), ну так  обосновывайте(только не по колхозному-я твоя не понимаю).

IMG_20251004_202941_884.thumb.jpg.2470b232673c5d2d4e827a5b0333407c.jpg

Вот вам график температур, естественно не в моей дыре, а в ближайшей вышке. У нас на 2-3 градуса холоднее. Вот и расскажите, как при дневной ,8-10, а ночной до -3 помидоры будут созревать при помощи калия. Я не знаю какая у вас температура, но зачем-то  вы свои  до́зреваете в комнате, неужели калия пожалели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...