Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Грэй сказал(а):

Даже сейчас рана не заживает.

Наташа, а внучкина мама жива- здорова?

• Грустно... 1

16 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, я бы оставила или выбросила. В горшок, потом подсвечивая, а потом на дачу тащи, а гладиолус не маленький, надо ли?

Наташа, вот не высохли ни разу. Если ссохнутся, выкину весной. Положила в  полку, которая все время закрыта.  Записала в тетради, чтобы не забыть

• Нравится 2
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а ты пробовала гулять с собакой? У вас собака на самовыгуле.  Вообще гулять в хорошем темпе необходимо, тем более глубоко пожилым людям.  

Наташа, мы де в деревне сейчас живем. Не чистят здесь улицы, гулять можно с мая по октябрь только. С биллем гулять на поводке ужас как тяжело. А зимой я по нечищенным улицам не смогу с ней на поводке пройти. Я боюсь снега, боюсь, когда скользко, а Джоля тянет, как танк 

• Грустно... 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Народ воском их обливает слегка растопленным

Добрый день!Из за двух штук обливанием заниматься?Храню луковицы дома,в коробке.Упаковываю каждую отдельно в пакет.До прошлого года в обычные пищевые,замучилась завязывать.В прошлом году упаковывала в зипы,в этом в них же и определю.Клиент пока на огороде :cheesy: вчера выкопала,деток обобрала,а помыть сил уже не хватило-в теплице все оставила.

• Нравится 3
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Из за двух штук обливанием заниматься?Храню луковицы дома,в коробке.Упаковываю каждую отдельно в пакет.До прошлого года в обычные пищевые,замучилась завязывать.В прошлом году упаковывала в зипы,в этом в них же и определю.Клиент пока на огороде :cheesy: вчера выкопала,деток обобрала,а помыть сил уже не хватило-в теплице все оставила.

Копать больно?

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Копать больно?

Когда работаю,вообще не больно.Перед этим грядку под чеснок прорыхлила,разметила и его же посадила.Отделалась так сказать :crazy:

• Нравится 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Упаковываю каждую отдельно в пакет.

В  какой пакет?? Целлофановый?

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

В  какой пакет?? Целлофановый?

В самые обычные пакеты.Тонкие "для завтраков". 

• Спасибо 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а внучкина мама жива- здорова?

Живёт , жива и здорова, в другой области. Два года присылает внучке на Д.Р. по 33$  в эквиваленте. До этого ничего. Иногда даже поздравить забывала. Внучка рада, а то, что я ежемесячно перечисляю ей на карту на обеды в три раза большую сумму, воспринимается само собой.

С невесткой мы не общаемся. Это сложный человек. Она и с детьми,если что не по ней, то блокирует их. Пока не было сына, она  наняла машину и вывезла все из квартиры , мне вещи не жалко, жалко, что она прихватила и японские фарфоровые тарелки моей матери. Это была память. А конфликт случился из-за того, что когда я купила квартиру и мы с мужем уехали, то я сказала оплачивать ей коммунальные платежи и свет. Через два года у мужа сняли пол пенсии. Мы пошли узнавать, оказалось, что коммуналку она не платила, долг огромный. Квартира та на муже, с него удержали.  Мы стали коммуналку за них оплачивать. Через четыре года опять пол пенсии. Я сразу сказала, что они не оплачивают свет. Позвонили ей, наврала, что платит. Послали внучку оплатить,  в банке за голову схватились, такая задолженность была. Вот она и сбежала. С таким человеком общаться не хочу.

• Грустно... 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мы де в деревне сейчас живем. Не чистят здесь улицы, гулять можно с мая по октябрь только. С биллем гулять на поводке ужас как тяжело. А зимой я по нечищенным улицам не смогу с ней на поводке пройти. Я боюсь снега, боюсь, когда скользко, а Джоля тянет, как танк 

Наташ, но муж и с мая по октябрь с Джоли не гулял. Многие девочки живут в деревне. Но читая дневники, гуляют с собаками. А ваша деревня не отсталая, из каждого дома  наверняка ежедневно машины выезжают. А гулять тяжело с питбулем, несмотря на относительно большой вес, силы не занимать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Наташ, но муж и с мая по октябрь с Джоли не гулял. Многие девочки живут в деревне. Но читая дневники, гуляют с собаками. А ваша деревня не отсталая, из каждого дома  наверняка ежедневно машины выезжают. А гулять тяжело с питбулем, несмотря на относительно большой вес, силы не занимать

Ага, вот и я только на машине выезжаю. Деревенская дорога- это полный пипец! Машины раскатывают в снегу колеи, которые замерзают в колдобины разной высоты, невозможно сделать ни шагу. И этот ужас держится почти до мая, тротуаров нет

• Грустно... 1

Оля, @ПоОльга, ты у нас хозяйственная. Я вчера дурость сделала. Муж захотел капусты поставить. И я ее сдуру поставила в баке. А обычно здесь ставлю в банках, просто залив водой с солью. Весной отлично идёт

Вот теперь думаю, сохраниться ли она до весны. Сока маловато. Если продлить воды, то в какой пропорции соль класть? Может кто знает?

• Нравится 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ага, вот и я только на машине выезжаю. Деревенская дорога- это полный пипец! Машины раскатывают в снегу колеи, которые замерзают в колдобины разной высоты, невозможно сделать ни шагу. И этот ужас держится почти до мая, тротуаров нет

Наташа с собаками даже в нашем СНТ гуляют. Вы и летом не гуляли с Джоли. Летом тротуары не нужны.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

выкину весной.

Я такие гладиолусы сажала, цвели, держала всю зиму в холодильнике в пакете.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Грэй сказал(а): С таким человеком общаться не хочу.

Я тобой восхищаюсь. Часто бывает, что с родителями какая- то беда, тогда бабушка со стороны мамы приходит  на помощь, а чтобы бабушка со стороны папы воспитывала- огромная редкость 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

А обычно здесь ставлю в банках, просто залив водой с солью. Весной отлично идёт

Можно поподробнее, как ты ставишь в банках

• Нравится 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Оля, @ПоОльга, ты у нас хозяйственная. Я вчера дурость сделала. Муж захотел капусты поставить. И я ее сдуру поставила в баке. А обычно здесь ставлю в банках, просто залив водой с солью. Весной отлично идёт

Вот теперь думаю, сохраниться ли она до весны. Сока маловато. Если продлить воды, то в какой пропорции соль класть? Может кто знает?

Я в квартире раньше в баке ставила. Потом держала этот бак на балконе, в холодильник набирала порционно  из бака 

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа с собаками даже в нашем СНТ гуляют. Вы и летом не гуляли с Джоли. Летом тротуары не нужны.

Ага. Но по улицам летом много собак гуляет, без поводка нельзя. А бигли тянут сильно. Надо использовать строгач, но мне Джолю жалко 

• Грустно... 1

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташ, но муж и с мая по октябрь с Джоли не гулял.

Наташа, да ты что такое пишешь. Это у нас деды с собаками гуляют, по всему СНТ, километры накручивают. У соседки 2 собаки, так она с ними на поля и вдоль леса ходит. Зато нет лишнего веса ни у ней, ни у собак. 

• Нравится 1

Ага. Но по улицам летом много собак гуляет, без поводка нельзя. А бигли тянут сильно. Надо использовать строгач, но мне Джолю жалко 

А лишний вес ей наедать, не жалко? Была бы Джоли стройняшка, может и проблема со связками не так сильно проявилась. Благими намерениями выложена дорога в ад. Это как раз тот случай.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тобой восхищаюсь. Часто бывает, что с родителями какая- то беда, тогда бабушка со стороны мамы приходит  на помощь, а чтобы бабушка со стороны папы воспитывала- огромная редкость 

И такое встречалось. 

• Нравится 1

Наташа, это ребенок. Она выбрала нас. Какая разница кто с какой стороны.  А беда была потом. Если бы родителей не было, то это пол дела. А тут родители оба живы, и не важно, что они проживают в других местах и других семьях. А мы официально -никто. За эти годы мы многого натерпелись, была угроза, что не в любой момент изымут и поместят в приют временного содержания.  Хорошо, что через несколько лет  меня вызвали вместе с  руководством школы на комиссию в райисполком   ( на сцене в ряд столы и человек 20, а я внизу как подсудимая),  после этого от нас отстали.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я в квартире раньше в баке ставила. Потом держала этот бак на балконе, в холодильник набирала порционно  из бака 

Наташа, точно также. Но балкона у меня уже 10 лет нет. Вчера мужа погнала на чердак за лаком, в надежде ,что передумает ставить. Но где там, даже сам порезал.

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Можно поподробнее, как ты ставишь в банках

Галя, очень просто. Поедешь капусту, перемешивает ее с морковью, все плотно складывает в банку 3-х литровую. Потом вливаешь солёную воду. На банку 2-2,5 ст.л. соли. Прикрываешь сверху  пластиковой крышкой ( не закрывать( и банку на тарелку. Каждый день пару раз протыкаешь капусту до дна ( я осиновой палкой ). Дня три она бродит. Потом сверху столовую ложку сахара, проткнула,чтобы сахар вниз ушел, крышку закрыла и в холод.  Я теперь и дома все время так ставлю, банку съели, новую прошу. Главное, купить хороший сорт капусты, среднеспелый.

• Нравится 1
Только что, Грэй сказал(а):

Поедешь капусту

КУда мне надо ехать с капустой???:mosking: Исправь, пожалуйста. Мне лень писать, я напечатаю твой рецепт

• Нравится 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наталья,здравствуйте. Мать моя ставит капусту по одному рецепту:на 3х литровую банку капусты(утрамбовать как получится)около 700мл.воды и спичечный коробок соли без горки.  Другой технологии она не признает. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...