Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ирина,а сказал(а):

Наталья,здравствуйте. Мать моя ставит капусту по одному рецепту:на 3х литровую банку капусты(утрамбовать как получится)около 700мл.воды и спичечный коробок соли без горки.  Другой технологии она не признает. 

Добрый день, Ирина!  Как-то давным давно был конкурс на лучший рецепт квашеной капусты. Победил мужчина, не помню из какого города. Вот у него было на 700 гр воды 1 ст.л.соли.  Промерила свой коробок. В коробок входит ровно 1 ст.ложка соли. Рецепт вашей мамы - это рецепт того мужчины. Но у нас на даче вода очень пресная, всегда соли кладём больше. И в конце сахар у него был обязательно. Потом 7 дней в холоде  Посмотрела записи с передачи.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день, Ирина!  Как-то давным давно был конкурс на лучший рецепт квашеной капусты. Победил мужчина, не помню из какого города. Вот у него было на 700 гр воды 1 ст.л.соли.  Промерила свой коробок. В коробок входит ровно 1 ст.ложка соли. Рецепт вашей мамы - это рецепт того мужчины. Но у нас на даче вода очень пресная, всегда соли кладём больше. И в конце сахар у него был обязательно. Потом 7 дней в холоде  Посмотрела записи с передачи.

А у нас вода просто городская(из крана,т.е.хлорированная) кипяченая.

• Нравится 2
17 минут назад, Ирина,а сказал(а):

А у нас вода просто городская(из крана,т.е.хлорированная) кипяченая.

У нас в городе вода артезианская, очень хорошая. Но вот огурцы солю только на даче, тут особенный вкус получается. Покойный сосед-профессор возил воду на анализ, сказали , что содержит ионы серебра. Не знаю, что она содержит, но чай и кофе безвкусные и накипи полно.

• Нравится 2
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, точно также. Но балкона у меня уже 10 лет нет. Вчера мужа погнала на чердак за лаком, в надежде ,что передумает ставить. Но где там, даже сам порезал.

Галя, очень просто. Поедешь капусту, перемешивает ее с морковью, все плотно складывает в банку 3-х литровую. Потом вливаешь солёную воду. На банку 2-2,5 ст.л. соли. Прикрываешь сверху  пластиковой крышкой ( не закрывать( и банку на тарелку. Каждый день пару раз протыкаешь капусту до дна ( я осиновой палкой ). Дня три она бродит. Потом сверху столовую ложку сахара, проткнула,чтобы сахар вниз ушел, крышку закрыла и в холод.  Я теперь и дома все время так ставлю, банку съели, новую прошу. Главное, купить хороший сорт капусты, среднеспелый.

Наташа, а ты не взвесила капусту, которую в бак нарезала? Если ты уже засыпала 25г соли на каждый кг капусты, то добавить в рассол больше 2-3 граммов соли на каждый из тех килограммов, что в баке, никак нельзя 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Добрый вечер!У нас сделали новую детскую площадку.Вокруг нее,со слов зеленщиков,высадили 1000 роз сорта Робуста.Сегодня спецом пересчитала:6 пролетов между столбами по 32 шт.192!Из них 2 не посадили изначально и три уже сперли.190 в любом случае на 1000 не похоже.

• Грустно... 4
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У нас сделали новую детскую площадку.Вокруг нее,со слов зеленщиков,высадили 1000 роз сорта Робуста.Сегодня спецом пересчитала:6 пролетов между столбами по 32 шт.192!Из них 2 не посадили изначально и три уже сперли.190 в любом случае на 1000 не похоже.

Офигеть! Некуда пожаловаться?

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот незачем розы сажать. Сажали бы шиповник, заодно и ограда была.

Мама в свое время посадила шиповник с колючками по  см. и направлены эти колючки странно. Никак не отделаюсь от него. Уже и жасмин вырос на его месте. В этом году вылез  метра 1,5. Вот живучесть. Цветы никакие на нем, без запаха.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот незачем розы сажать. Сажали бы шиповник, заодно и ограда была.

Галина,это парковые розы у них соцветие простое,чисто шиповник :cheesy: В будущем именно для ограды,что б народ на проезжую часть напрямую к Магниту не пер :04laugh:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Некуда пожаловаться?

В спортлото?

• Смешно! 3
Только что, ПоОльга сказал(а):

Галина,это парковые розы у них соцветие простое,чисто шиповник :cheesy: В будущем именно для ограды,что б народ на проезжую часть напрямую к Магниту не пер :04laugh:

У вас прут к Магниту? У нас как то не очень любят этот магазин.:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В спортлото?

Мы в Добродел пишем

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

У вас прут к Магниту? У нас как то не очень любят этот магазин.

У нас выбор магазинов маленький,гипер только вот Магнит и есть.

• Нравится 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас выбор магазинов маленький,гипер только вот Магнит и есть.

А у нас рядом с дачей поселок, там и Дикси, и Пятерка, и Магнит, и какой-то их старый гастроном. Из них Магнит - лучший. И по ценам, и особенно по качеству.

• Нравится 2

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А у нас рядом с дачей поселок, там и Дикси, и Пятерка, и Магнит, и какой-то их старый гастроном. Из них Магнит - лучший. И по ценам, и особенно по качеству.

В наших Магнитах качество страдает. И почему всегда все навалено. Трудно пройти. Пустые коробки, не выставленные продукты. Места и так мало. Думала может я неудачно зашла, нет когда бы не заходила, все так и есть. Коробки только другие. Поэтому народу не много там бывает

• Грустно... 2

Качество магазинов зависит исключительно от хозяев.У нас гиперов в городе два,вроде и ассортимент одинаковый,но отличаются друг от друга :dnt:

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Качество магазинов зависит исключительно от хозяев.У нас гиперов в городе два,вроде и ассортимент одинаковый,но отличаются друг от друга :dnt:

Да, я думаю в наших Магнитах не хватает людей, чтобы разложить товар. И нет цен. Лежит в холодильнике одно, а цена совсем от другого. Поэтому не могу ничего купить. Читаю фарш, лежит фарш. На кассе цена за фарш в два раза оказалась дороже. Каждый раз проверять цену не удобно.

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, я думаю в наших Магнитах не хватает людей, чтобы разложить товар. И нет цен. Лежит в холодильнике одно, а цена совсем от другого. Поэтому не могу ничего купить. Читаю фарш, лежит фарш. На кассе цена за фарш в два раза оказалась дороже. Каждый раз проверять цену не удобно.

А в Магните это и невозможно, у них нет сканеров в торговых залах- по крайней мере в Подмосковье 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а ты не взвесила капусту, которую в бак нарезала? Если ты уже засыпала 25г соли на каждый кг капусты, то добавить в рассол больше 2-3 граммов соли на каждый из тех килограммов, что в баке, никак нельзя 

Взвесила. Ещё муж удивился, что я никогда не взвешивала, зачем сегодня. Вот мне бы и вспомнить, что я просто водой заливала. Но я клала 20 г на килограмм.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

А в Магните это и невозможно, у них нет сканеров в торговых залах- по крайней мере в Подмосковье 

Нет сканеров. Иду к кассиру, прошу проверить. Так как разница очень большая. Если написано 200 то на кассе будет 400. Приблизительно так. Поэтому и удивилась что народ у Оли туда идет. У нас там немного людей, в основном кому некогда дальше бежать

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Взвесила. Ещё муж удивился, что я никогда не взвешивала, зачем сегодня. Вот мне бы и вспомнить, что я просто водой заливала. Но я клала 20 г на килограмм.

Здорово! Тогда до 7 граммов на каждый кг  вполне можно добавить. Если вода не такая мягкая, как ты пишешь, то 5 граммов, а если очень мягкая, то и до 7граммов можно 

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сканеры стационарные у нас есть,у дам которые товары раскладывают всегда попросить можно.А зачем?В приложении же сканер есть,редко какой товар он прочитать не может.Магазин по карте выбирайте и сканируйте телефоном.

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нет сканеров. Иду к кассиру, прошу проверить. Так как разница очень большая. Если написано 200 то на кассе будет 400. Приблизительно так. Поэтому и удивилась что народ у Оли туда идет. У нас там немного людей, в основном кому некогда дальше бежать

У нас на весь район 5 сетевых магазина, пятый  (Чижик) недавно открылся, я там еще не была. Потому, что их мало, и в Магнит иногда захожу. А в Москве я туда не ходила никогда, там ЕвроСпары  были в досягаемости 

• Нравится 1
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой,девчонки,завидую по белому. У нас ближайший магазин ( два) в четырех километрах. На днях съездили, второй раз за сезон, и то, потому что невестке надо было. Купить абсолютно нечего, одно бухло, мяса нет и не бывает. В морозильных камерах лежит что-то в лотках, сказала ей это оставить, по виду это ровесники моей покойной бабушки. Цен нет от слова совсем. А в реальности цены выше, чем в Минске процентов на 30. Все с собой из Минска надо везти.

• Грустно... 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Ой,девчонки,завидую по белому. У нас ближайший магазин ( два) в четырех километрах. На днях съездили, второй раз за сезон, и то, потому что невестке надо было. Купить абсолютно нечего, одно бухло, мяса нет и не бывает. В морозильных камерах лежит что-то в лотках, сказала ей это оставить, по виду это ровесники моей покойной бабушки. Цен нет от слова совсем. А в реальности цены выше, чем в Минске процентов на 30. Все с собой из Минска надо везти.

У нас в деревне два таких магазина, армяне оба держат. Вот прямо точно, как ты описала. Купить можно только хлеб, хлеб очень хороший. И больше такой хлеб нигде не купить.

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...