Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У нас рано утром приезжает, к 8 часам летом.  Но деревня небольшая у нас,  так что идут пешком. Потом едет в другие деревни. 

• Нравится 1

1 час назад, Ария сказал(а):

У нас в деревне магазина нет, но приезжает лавка 2 раза в неделю. И как ни странно, качество товара отличное, лучше, чем в супермаркетах. Масло оттуда в город привожу. Его перетапливала - отходов 0. А как-то магазинное попробовала перетопить, одни отходы. Мясные товары хорошие, всегда свежие,  очень вкусные пироги привозят. Кондитерские товары и хлеб тоже хорошие.   Всегда можно попросить что-то привезти. Единственное неудобство - приходится стоять под открытым небом. 

А у нас в деревнском магазине продукты очень вкусные. Даже морковка. До сих пор лежит там купленная. Последние баранки доедаю оттуда. Творог в Москве дорогой, а на вкус так себе. Там не дешево, но не дороже чем в Москве. Страдаю... Даже мясо купленное там очень вкусное было. Я люблю в месяц раз отваривать мясо. И есть мясо отдельно и бульон отдельно. 

• Нравится 4

Добрый день, друзья!

Рассказывайте, кто где  и как провел время сегодня? 
:cool:
Я домыла все вазоны и технические горшки для них, собрала черный укрывной, которым корни канн от куриных раскопок  спасала . Вазоны убрала на чердак. У меня осталась не подготовленной к зиме теплица с томатами, надо убирать и заканчивать сезон окончательно. Еще осталось развезти и раскидать  8 последних мешков конского навоза , а также срезать листья астильб, хост, хрена и пионов 

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день!Наташа,ты уж пиши как нить пораньше.Дождик у нас с вечера,то тише то сильней.Тепло и грязно :cheesy: Варю кабачковую икру и надо пакет моркови на сушку нарезать.В следующем году сажать буду по счету 30 шт :dance:

• Нравится 2
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа,ты уж пиши как нить пораньше.Дождик у нас с вечера,то тише то сильней.Тепло и грязно :cheesy: Варю кабачковую икру и надо пакет моркови на сушку нарезать.В следующем году сажать буду по счету 30 шт :dance:

И у нас дождь уже два дня. 
Мне еще из дел осталось оттащить в подвал подсушенные ризомы канн. Пока они сушатся в гараже: три ящика и 8 коробок:

image-06-10-25-04-28-1.jpeg

image-06-10-25-04-28.jpeg

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Сходила к стоматологу, сделали пломбу. Теперь надо идти к ортопеду. 12 лет у него не была. 

Как хорошо когда дача далеко. Отдыхаешь от неё и навоза, что надо разводить

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я всё ещё разбираюсь со всем после приезда с дачи, потихоньку привожу квартиру в порядок. 

У нас тоже дождик, правда первый день пока.

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4

А я компот из винограда крутила. Соседка подарила ведро винограда, он мелковат и кисловат, зато с запахом Изабеллы и компот из него получается волшебный!  Крутила-крутила и вдруг поплохело. Померяла давление - высокое. Мое обычное 110 на 70, я гипотоник. А тут 160 на 100,  высосала Физиотенз, Хорошо что рассосала а не проглотила, пока он не подействовал даже рвало пару раз. Сейчас уже полегчало, давление снизилось до почти нормального. Хорошо что мужа дома нет, он в Москву поехал, микроклоны завтра получать. А то бы пришлось и его откачивать - дюже впечатлительный и пессимист к тому же. Уже бы мысленно меня похоронил :lol:

• Нравится 2
  • Грустно... 4
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Сходила к стоматологу, сделали пломбу. Теперь надо идти к ортопеду. 12 лет у него не была. 

Как хорошо когдадача далеко. Отдыхаешь от неё и навоза, что надо разводить

Ну вот,  а я думала, что ты у мольберта уже находишься :hat:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
4 минуты назад, marisia сказал(а):

А я компот из винограда крутила. Соседка подарила ведро винограда, он мелковат и кисловат, зато с запахом Изабеллы и компот из него получается волшебный!  Крутила-крутила и вдруг поплохело. Померяла давление - высокое. Мое обычное 110 на 70, я гипотоник. А тут 160 на 100,  высосала Физиотенз, Хорошо что рассосала а не проглотила, пока он не подействовал даже рвало пару раз. Сейчас уже полегчало, давление снизилось до почти нормального. Хорошо что мужа дома нет, он в Москву поехал, микроклоны завтра получать. А то бы пришлось и его откачивать - дюже впечатлительный и пессимист к тому же. Уже бы мысленно меня похоронил :lol:

Марина, а почему скрутило? У вас нет дождя? Или черезчур активно компот крутила?

• Грустно... 1
19 минут назад, Ария сказал(а):

Я всё ещё разбираюсь со всем после приезда с дачи, потихоньку привожу квартиру в порядок. 

У нас тоже дождик, правда первый день пока.

Мария, рано ты сезон уже закрыла! Устала?

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Марина, а почему скрутило? У вас нет дождя? Или черезчур активно компот крутила?

Не знаю почему. Не с того не с чего. Дождя нет, так сыпет изморозь какая-то.  Сосуды плохие, у нас это наследственное.  Бабушка в 58 умерла, мама в 65, сестра двоюродная вообще в 48. Брату в 40 уже шунтирование сделали. Я изначально свою жизнь строила учитывая это, чтобы все успеть. Замуж в 18, детей тоже рано.  Сейчас уже совершенно без обязательств живу, дети взрослые-самостоятельные, внучка тоже уже выращена. Хорошо когда от тебя никто не зависит. Правда у меня есть важная цель - пережить мужа. Потому что он без меня пропадет.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Мария, рано ты сезон уже закрыла! Устала?

Нет, просто позднее зять не может меня увезти.  А сама я с урожаем, зверями, вещами не доберусь. 

Да и не особо рано закрыла, хотя дел ещё нашлось бы.  Мы и обычно приблизительно в это время уезжаем.  Вот в прошлом году пришлось рано по обстоятельствам уехать в начале сентября. 

• Нравится 2
9 минут назад, marisia сказал(а):

Не знаю почему. Не с того не с чего. Дождя нет, так сыпет изморозь какая-то.  Сосуды плохие, у нас это наследственное.  Бабушка в 58 умерла, мама в 65, сестра двоюродная вообще в 48. Брату в 40 уже шунтирование сделали. Я изначально свою жизнь строила учитывая это, чтобы все успеть. Замуж в 18, детей тоже рано.  Сейчас уже совершенно без обязательств живу, дети взрослые-самостоятельные, внучка тоже уже выращена. Хорошо когда от тебя никто не зависит. Правда у меня есть важная цель - пережить мужа. Потому что он без меня пропадет.

Не бери в голову насчет наследственности именно сегодня. Все гипотоники становятся гипертониками, дискомфортно только в момент перехода из одного состояния в другое, а потом привыкаешь к новому состоянию

• Нравится 2

Начала срезать и собирать листья хрена. Собираюсь использовать их в подвале для хранения ризом  канн и клубней георгинов 

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ну вот,  а я думала, что ты у мольберта уже находишься :hat:

Только закончился урок английского. Traveling проходим. Очень мне нравится вернутся к занятиям. До мольберта никак не добегу.:dnt: Потом для нетленки мест нет. Останавливает творчество. Ну буду думать , как и до творчества  добраться

• Нравится 4
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не бери в голову насчет наследственности именно сегодня. Все гипотоники становятся гипертониками, дискомфортно только в момент перехода из одного состояния в другое, а потом привыкаешь к новому состоянию

Я вообще полная оптимистка, до идиотизма :girl_curtsey:. Живу здесь и сейчас. Вот только что с прогулки с собакой вернулась. Прошла всего 3 км, а настроение сразу улучшилось. Красота-же кругом, золотая осень! Издалека посмотрела как лисы молодые между собой играют. Ну точно как собаки. У нас живет недалеко семья лисиц, у них нора в песчаном холме. Охотники каждый год стреляют зимой, но все равно никак не выведут. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Начала срезать и собирать листья хрена. Собираюсь использовать их в подвале для хранения ризом  канн и клубней георгинов 

У меня хрен на это дело не получается приспособить. Высыхают листья или превращаются в кашу. В подвале может и получится

• Нравится 1
  • Грустно... 1

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Только закончился урок английского. Traveling проходим. Очень мне нравится вернутся к занятиям. До мольберта никак не добегу.:dnt: Потом для нетленки мест нет. Останавливает творчество. Ну буду думать , как и до творчества  добраться

Неужели и на даче все стены уже заняты?

• Смешно! 3
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня мама не стала гипертоником. Наоборот давление стало нормальным. Почему ты решила, что у всех так? И я что-то не замечаю за собой. Как была гипотоник  так и пока гипотоник. Вот уже не все.

• Нравится 4

Неужели и на даче все стены уже заняты?

Нет. Дача свободная зона. Там другие дела. Сажать и поливать и разводить кустики

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня мама не стала гипертоником. Наоборот давление стало нормальным. Почему ты решила, что у всех так? И я что-то не замечаю за собой. Как была гипотоник  так и пока гипотоник. Вот уже не все.

Наверное ты права, нас всех очень много и все мы разные. Но большинство моих знакомых прошло именно таким маршрутом, и я тоже 

Только что, Galiy сказал(а):

Нет. Дача свободная зона. Там другие дела. Сажать и поливать и разводить кустики

Но украшательством стен на даче очень замечательно заниматься!

• Нравится 2

Наверное ты права, нас всех очень много и все мы разные. Но большинство моих знакомых прошло именно таким маршрутом, и я тоже 

А у них увеличился вес? Мне кажется лишний вес дает давление. Могу ошибатся

• Грустно... 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня хрен на это дело не получается приспособить. Высыхают листья или превращаются в кашу. В подвале может и получится

А я в холодильнике использовала, очень понравилось. Заворачивала в листья хрена все овощи подряд в сентябре и убирала в полиэтиленовый пакет, долго хранилось все 

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А у них увеличился вес? Мне кажется лишний вес дает давление. Могу ошибатся

Не знаю, не сравнивала. Но я не была худенькой лет с 28, а давление было 100 на 60 до недавнего времени. У меня точно не от лишнего веса давление выросло. С годами сосуды забились бляшками вот это и привело к росту давления. Годы привели к гипертонии 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...