Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Когда ищо тырнета не было,а объявления печатали в журналах и газетах..............

Вспомнилось , как-то вздумал полистать старые советские еще журналы "Приусадебное хозяйство", так там под каждой статьей стороннего автора был кроме его ФИО еще и адрес напечатан :1203:

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Оля если ты есть ВКонтакте, то напиши ее мужу, Денису

https://vk.com/id10555773

А то парень закончил факультет токсикологии, будучи первый раз женатым, боюсь, что можем и семян не дождаться :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

На завтра объявили приход циклона на 9 дней, все это время будет лить и похолодает. Сегодня буду заготавливать  оставшиеся необходимыми для хранения канн листья хрена. 

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Сегодня буду заготавливать  оставшиеся необходимыми для хранения канн листья хрена. 

Добрый день. Наташа, листьями хрена будешь прослаивать корневища канн?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день. Наташа, листьями хрена будешь прослаивать корневища канн?

Да, Неля. Укладываю их на дно коробки, по бокам и сверху. Большинство ризом огромные и в коробку влезают по 1-2 куста, поэтому переслаивать нечего, только вокруг. Когда попадаются маленькие ризомы, то еще и переслаиваю их 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, томатомания сказал(а):

Наверное письмами достали...

Сегодня. После того, как Наташа опубликовала развед. данные :))

• Смешно! 1
5 часов назад, feniсs сказал(а):

Вспомнилось , как-то вздумал полистать старые советские еще журналы "Приусадебное хозяйство", так там под каждой статьей стороннего автора был кроме его ФИО еще и адрес напечатан :1203:

Вечера доброго !

Чтобы не быть голословным :

1.thumb.JPG.152e621b4c11b33665a09b25169ea660.JPG из какого-то номера за 83г

• Нравится 3

У нас дождь уже идет часа три как, хотя обещали приход циклона только завтра. 

Подняла две коробки с Каннами на чердак. Чердак забит так, что приткнула у двери только эти две коробки. Надо заползать внутрь и все перебирать и расставлять, но на мансарде полностью вырубилось верхнее освещение, хотя автомат включен. Видимо, сгорел автомат. Поменять на колодке автомат я сама никак не смогу, надо вызывать электрика. Бедному жениться- ночь коротка :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 5
Только что, Galiy сказал(а):

Кукуруза Черное золото

IMG-20251009-WA0039.jpeg

Съела уже? Как на вкус? Внешне очень необычно выглядит 

• Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Съела уже? Как на вкус? Внешне очень необычно выглядит 

В процессе. На вкус как желтая. Ничем не отличается

IMG_20251009_212210.jpg

IMG-20251009-WA0045.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Поменять на колодке автомат я сама никак не смогу, надо вызывать электрика. Бедному жениться- ночь коротка

Наташа, какие умные вещи ты знаешь:shocked:. "Поменять на колодке автомат.." звучит как песня:applo:

• Смешно! 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, какие умные вещи ты знаешь:shocked:. "Поменять на колодке автомат.." звучит как песня:applo:

image-09-10-25-09-22.jpeg
Вот на фотке видны три автомата сверху, три снизу. На самом деле в щитке их около полусотни. Сзади у каждого автомата крепление типа « ласточкин хвост. По 8 штук автоматов нанизаны этим креплением на длинную металлическую планку. Чтобы заменить последний автомат, надо отстегнуть планку, снять все автоматы, заменить сгоревший автомат и снова нанизать на планку все автоматы. И так, чтобы контакты нигде не отошли

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

image-09-10-25-09-22.jpeg
Вот на фотке видны три автомата сверху, три снизу. На самом деле в щитке их около полусотни. Сзади у каждого автомата крепление типа « ласточкин хвост. По 8 штук автоматов нанизаны этим креплением на длинную металлическую планку. Чтобы заменить последний автомат, надо отстегнуть планку, снять все автоматы, заменить сгоревший автомат и снова нанизать на планку все автоматы. И так, чтобы контакты нигде не отошли

а у меня сосед вынул где черное с белым и заменил на новую деталь. Хорошо что была новая. Планку не отстегивал, вроде....

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

а у меня сосед вынул где черное с белым и заменил на новую деталь. Хорошо что была новая. Планку не отстегивал, вроде....

Первый раз слышу, что автомат можно разобрать 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Первый раз слышу, что автомат можно разобрать 

И не услышишь. Я ничего не писала про автомат. Кнопочки мне сосед заменил.

Кукуруза совсем не сладкая. Но очень вкусная. Последние года мне излишняя сладость в кукурузе не очень нравилась.

IMG-20251009-WA0060.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

И не услышишь. Я ничего не писала про автомат. Кнопочки мне сосед заменил.

Видимо, не в автомате кнопочки были, автомат разобрать невозможно 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы заменить последний автомат, надо отстегнуть планку, снять все автоматы, заменить сгоревший автомат и снова нанизать на планку все автоматы

Мы не ищем простых путей ?

Каждый автомат или другое устройство с дин-реечным крепежом снимается индивидуально и для этого саму дин-рейку вообще трогать не надо , а твой способ первый раз жизни слышу

1.thumb.JPG.fee9e4ab308f12cda6d6afa1b7df956c.JPG снизу на автоматах есть подобные язычки , их может быть один или несколько , если их оттянуть , то автомат снимется с рейки

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Видимо, не в автомате кнопочки были, автомат разобрать невозможно 

похоже, что ты показала. А может он поменял рычажки, где включался нагреватель. 

• Нравится 1
5 минут назад, feniсs сказал(а):

Мы не ищем простых путей ?

Каждый автомат или другое устройство с дин-реечным крепежом снимается индивидуально и для этого саму дин-рейку вообще трогать не надо , а твой способ первый раз жизни слышу

Спасибо Павел, а я уж сомневаться стала. Наташа так авторитетно пишет. :09fp:

Может у нее что то заморочное, не как у нас понятное. Вынул, новые рычажки вставил

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Спасибо Павел, а я уж сомневаться стала. Наташа так авторитетно пишет. :09fp:

Может у нее что то заморочное, не как у нас понятное. Вынул, новые рычажки вставил

я не о том , сами автоматы не ремонтопригодны , они от умников заклепаны намертво , но их демонтаж и замена идет намного проще , а не как Наталья сказала

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, feniсs сказал(а):

я не о том , сами автоматы не ремонтопригодны , они от умников заклепаны намертво , но их демонтаж и замена идет намного проще , а не как Наталья сказала

Вот правильно Павел ты поместил изображение, эту деталь мне сосед и заменил на новую. Он ее ещё как то называл:dnt:

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот правильно Павел ты поместил изображение, эту деталь мне сосед и заменил на новую. Он ее ещё как то называл:dnt:

Галина , вы наверно что-то путаете , это просто фиксатор автомата на дин-рейке , к работе электрики он вообще ни какого отношения не имеет

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...