Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так же и различается:зерновая и спаржевая.Тебе надо искать:вигна кустовая,зерновая.В пакетах цветных встречала только вьющуюся,спаржевую.

Оля, только спаржевую нашла, льющуюся. Но вот вычитала, что у кустов ой зерновой вигны мелкие семена матового цвета. А вот меня поразило, что крупные семена в длинном стручке. У меня вся фасоль с крупными семенами даёт мало зёрен в стручке.

• Нравится 2

Вся вигна, с мелким зерном. Стручки надуваются по мере созревания, но это не значит, что зерно увеличивается. Просто стенки стручка отделяются от зерна. Потом он (стручок ) сильно усыхает. Моя, на фото даже не в технической спелости, ей ещё расти и расти.

В прошлом году растила кустовую вигну. У неё стручки были длиннее и при созревании увеличивались и белели. Высота была 1-1,2 м. В этом сезоне, была ещё одна кустовая. Ростом 50-55 см.

Ни на что не претендую. Исключительно мои наблюдения.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

В этом сезоне, была ещё одна кустовая. Ростом 50-55 см.

Неля,а это не Утя(какая то)?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Галя, я ещё севернее Подмосковья, нахожусь...))

Доброе утро!..) 

ren6pi2haqafsqpatn1ex2614.jpg

Ну у меня не выросла. Тогда, что Оля ищет? Пришли ей семена. Не поняла я вас, от слова совсем.

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 3
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Тогда, что Оля ищет?

Мне не надо!С вигны в моих условиях хороший урожай не получить :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Стручки надуваются по мере созревания, но это не значит, что зерно увеличивается.

Вот именно. Увеличиваются стручки, а не зерно. А там поразило именно крупное, вымирающее зерно в длинных стручках. Такое зерно до мелкого никогда не усохнет.

Муж сейчас переапывает плёночный парник. Более 30 лет копаем в этом месте. И только сейчас нашел старинный длинный патрон, предположительно от штуцера. Теперь надо замочить и попытаться отчистить. Не зря у нас черные копатели осенью ходят.  Профессор на своем участке нашел кирасу времён войны 1812 года.

• Нравится 3

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Тогда, что Оля ищет?

Оля, коллекционер-собиратель эксклюзива и редкостей, а не хапатель всего подряд.:cheesy:

1 час назад, Грэй сказал(а):

А там поразило именно крупное, вымирающее зерно в длинных стручках. Такое зерно до мелкого никогда не усохнет.

А где там в видео , показали размер зерна? 

Пересмотрела, видео несколько раз, в разных режимах. Может я слепая, но нет ни слова о том что зерно крупное...:dnt:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Соглашаюсь! 2

Чет с телефона у меня сообщения напрочь теряются. 

Вотон он Трамантиновский ножичек для мяса

IMG_2025_10_10_14_24_59_7833210681077602280143.thumb.jpg.d60815253ce71a53045c134540faff49.jpg

Мирабилисы авкопала неудачно

IMG_2025_10_10_14_27_51_7016912640315932790036.thumb.jpg.97b969fd6f1bb0c65698be4688fbb46c.jpg

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

Разбирала сегодня один из трех чердачных помещений. На всех трех чердаках у меня хранятся технические горшки разных объёмом, форм, литье и формовка, а также вазоны. На чердаке нашла схованку, сделанную рабочими строителями: три светильника из цветного витражного стекла, очень красивые споты:  

image-10-10-25-03-14.jpeg
Были, видимо, приготовлены как сувениры, но что- то пошло не так :04laugh:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Чет с телефона у меня сообщения напрочь теряются. 

Вотон он Трамантиновский ножичек для мяса

IMG_2025_10_10_14_24_59_7833210681077602280143.thumb.jpg.d60815253ce71a53045c134540faff49.jpg

Мирабилисы авкопала неудачно

IMG_2025_10_10_14_27_51_7016912640315932790036.thumb.jpg.97b969fd6f1bb0c65698be4688fbb46c.jpg

Оля, а что надо было мирабилис выкапывать??? Разве он не однолетник?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Разбирала сегодня один из трех чердачных помещений.

У тебя три чердака? Да, у нас ни одного нет, завидую:dance:. Сколько же там можно ненужного барахла хранить:07preved:

• Смешно! 3
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Разбирала сегодня один из трех чердачных помещений. На всех трех чердаках у меня хранятся технические горшки разных объёмом, форм, литье и формовка, а также вазоны. На чердаке нашла схованку, сделанную рабочими строителями: три светильника из цветного витражного стекла, очень красивые споты:  

image-10-10-25-03-14.jpeg
Были, видимо, приготовлены как сувениры, но что- то пошло не так :04laugh:

Можно использовать в Новогодней декорации. Красивые:good2: 

• Нравится 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, а что надо было мирабилис выкапывать??? Разве он не однолетник?

Мирабилис хорош клубнями, как георгины. Он тогда мощный. А из семян хилый 

• Нравится 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

У тебя три чердака? Да, у нас ни одного нет, завидую:dance:. Сколько же там можно ненужного барахла хранить:07preved:

Вот! И мне в личку народ стал намекать, что я с г- ом не расстанусь :))

Ой, какие у меня там офигенные горшки! Целая коллекция! Одно удовольствие было их перебирать сегодня 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Можно использовать в Новогодней декорации. Красивые:good2: 

Нет, они встраиваемые в подвесной потолок  и дорогие! Кому- нибудь подарю, кто квартиру начнет ремонтировать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Кто сказал, что хилый? У нас из семян такие монстры росли, прошлой осенью столько  их семян было, всядорожка усеяна, соответственно , всходили везде, муж оставил несколько, вот с ними и боролся, постоянно резал, лезли везде

• Нравится 1
  • Грустно... 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот! И мне в личку народ стал намекать, что я с г- ом не расстанусь :))

Ой, какие у меня там офигенные горшки! Целая коллекция! Одно удовольствие было их перебирать сегодня 

А чего ты их не использовала?

• Смешно! 2
11 минут назад, grayci сказал(а):

Кто сказал, что хилый? У нас из семян такие монстры росли, прошлой осенью столько  их семян было, всядорожка усеяна, соответственно , всходили везде, муж оставил несколько, вот с ними и боролся, постоянно резал, лезли везде

Вот, мы, девочки, все всегда по своим условиям реагируем на чужие посты :cheesy:. Хотя не только девочки, недавно к нам еще Вадим приходил :smile368:

Мила, не сравнивай свои южные условия с нашими. Лично у меня снег тает в конце апреля- почти каждый год. В позапрошлом году растаял 1 мая. А в Ростове мы  уже купались в Дону после майских 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

А чего ты их не использовала?

У Светы закупки горшков проходили осенью, а посадки весной. О каких- то горшках вообще забыла. Самая лучшая игрушка- давно забытая :cheesy:

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

У Светы закупки горшков проходили осенью, а посадки весной. О каких- то горшках вообще забыла. Самая лучшая игрушка- давно забытая :cheesy:

Согласна. У меня так с нарядами:girl_curtsey:

• Нравится 1
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ну мне он не понравился совсем. Без запаха и расцветает в 16 часов. Когда мне его показывать соседям? Пошел он лесом. Цветок никакой. Бархатцы и цинии лучше. Нашли вокруг чего танцы танцевать:shocked:. Так себе растень. У меня фасоль интереснее цветет. А там и стручки и фасолины в плюсе.

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот, мы, девочки, все всегда по своим условиям реагируем на чужие посты :cheesy:. Хотя не только девочки, недавно к нам еще Вадим приходил :smile368:

Мила, не сравнивай свои южные условия с нашими. Лично у меня снег тает в конце апреля- почти каждый год. В позапрошлом году растаял 1 мая. А в Ростове мы  уже купались в Дону после майских 

Давно уже не купаемся на майские и после майских, это было в детстве и юности, сейчас май холодный у нас, помидоры высадила в апреле и накрыла укрывным. 
А Мирабилис крепкое создание. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...