Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не проверяла,не думаю что взойдут.Высаживала их без корней в ог.

А! Я думала, что ты  тоже участвуешь в эксперименте «крупный чеснок из бульбочек за год».  В ОГ взойдут весной. У меня не погасла надежда на эксперимент. Пока, правда, всхожесть 25% у бульбочек. Стратификацию они, явно, требуют более длительную, чем мужик написал «10 дней», брехня это 

• Нравится 2

Вывезла сейчас один мешок конского навоза и рассыпала  по теплице. Тяжело- пипец, я мешок этот поднять не могу в тачку. Еле подняла, а тачка на трех колёсах и перевернулась на бок вместе с мешком. Как я ее потом с мешком подняла- не описать приличными словами :))

И Олечкин недавний пример маячит перед глазами. Еще осталось 7 мешков перевезти. :dance:

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

недавний пример маячит перед глазами. Еще осталось 7 мешков перевезти. :dance:

Схема то теперь отработанная.В смысле набор лекарств и упражнений.Откуда тебе его надо перевезти?!Накрой пленкой и пускай лежит до лучших времен и ближайшей оказии.У меня осталось куча недоделанных дел,смогу доделаю.Не смогу,значит оставлю как есть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Схема то теперь отработанная.В смысле набор лекарств и упражнений.Откуда тебе его надо перевезти?!Накрой пленкой и пускай лежит до лучших времен и ближайшей оказии.У меня осталось куча недоделанных дел,смогу доделаю.Не смогу,значит оставлю как есть.

На Сталинскую претендует. Вообще не понятны эти стахановские подвиги мне. Я понимаю, когда нет выхода, а тут?? Да, ладно все по этим граблям походили, пока здоровье сказало, нет места таким подвигам. Иначе следующий не придется совершать:smile368:, по причине более серьезной

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Рассказываю свое ноу- хау. Первый блин  комом с первым мешком, который я подняла, заставил разработать новый, дамский :cheesy: способ добиться рассыпанного конского навоза по теплицам.

Мешок не поднимается, а перекатываться в огромную клетчатую сумку «мечта оккупанта» и затем волоком  за одну ручку тащится по газону к теплице. Затем  там, возле теплицы, устанавливается вертикально, как гриб без шляпки. Сверху нахлобучивается черное строительное ведро, как шляпка гриба. После этого мешок с ведром опрокидывается набок и часть высыпается в строительное ведро. Так частями в этом ведре рассыпается по теплице. Это не тяжело и очень быстро :good2:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Рассказываю свое ноу- хау. Первый блин  комом с первым мешком, который я подняла, заставил разработать новый, дамский :cheesy: способ добиться рассыпанного конского навоза по теплицам.

Мешок не поднимается, а перекатываться в огромную клетчатую сумку «мечта оккупанта» и затем волоком  за одну ручку тащится по газону к теплице. Затем  там, возле теплицы, устанавливается вертикально, как гриб без шляпки. Сверху нахлобучивается черное строительное ведро, как шляпка гриба. После этого мешок с ведром опрокидывается набок и часть высыпается в строительное ведро. Так частями в этом ведре рассыпается по теплице. Это не тяжело и очень быстро :good2:

А помощников совсем нет? Можно вообще мешок  не тащить, а высыпать на пленку, потом большим совком накладывать в ведро и его переносить. Это теория, я таким никогда не занималась, это ж какая нагрузка на организм. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, grayci сказал(а):

Это теория, я таким никогда не занималась, это ж какая нагрузка на организм. 

Золотые слова!Но Наташу переубедить очень сложно.Она себе ставит какие то невероятные цели и пока желаемого не достигнет :dash1:не успокоится.Зачем?!Кому этот навоз мешает?!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это не тяжело и очень быстро :good2:

Да куда уж нам!Наташа!!!Остановись!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Золотые слова!Но Наташу переубедить очень сложно.Она себе ставит какие то невероятные цели и пока желаемого не достигнет :dash1:не успокоится.Зачем?!Кому этот навоз мешает?!

Ну, эксперименты имеют такое свойство, что не долго надо ждать результат. А в возрасте, результат уже будет вечером виден. Мне идеал в огородных делах видеться смутно, его никогда не бывает по моему.:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

в возрасте, результат уже будет вечером виден.

Не в возрасте результат проявился с утра,уже наверно недели две наслаждаюсь.Непередаваемые ощущения :dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не в возрасте результат проявился с утра,уже наверно недели две наслаждаюсь.Непередаваемые ощущения :dash1:

Чего- то медленно тебя физические упражнения помогают. Нужна физиотерапия 

• Грустно... 2

Наташа, а мешок какого объема? Мне непонятно, почему конский навоз у тебя такой тяжелый. Мы брали в виде мармеладок у частников, я там одно время ездила верхом на лошадке. Мешок был из-под сахара. Так его я спокойно поднимала. Он ведь сухой практически, если настоящий, а не враки продавца. У нас однажды выдавали за конский навоз некую хлюпающую субстанцию. Когда я предположила, что это свиной навоз, мужик так начал орать, что я убежала.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, grayci сказал(а):

А помощников совсем нет? Можно вообще мешок  не тащить, а высыпать на пленку, потом большим совком накладывать в ведро и его переносить. 

Я и такой способ обдумывала тоже, но он на самый крайний случай. Мешки выгружены у ворот, участок большой. И таким способом мелкими партиями перетаскивать в далекие теплицы будет долго. Дети приезжают раз в месяц помогать, но им и так много достается. 

• Грустно... 1
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а мешок какого объема? Мне непонятно, почему конский навоз у тебя такой тяжелый. Мы брали в виде мармеладок у частников, я там одно время ездила верхом на лошадке. Мешок был из-под сахара. Так его я спокойно поднимала. Он ведь сухой практически, если настоящий, а не враки продавца. У нас однажды выдавали за конский навоз некую хлюпающую субстанцию. Когда я предположила, что это свиной навоз, мужик так начал орать, что я убежала.

Света, не сухой, он был совсем свежий когда привезли. У нас либо такой- прямо из под коня без опилок, свежий, либо  с опилками сухой. Я взяла без опилок. Плюс ливни были несколько дней. Спросила сейчас у мужа, отличается ли внешне конский навоз от свиного, он сказал, что совсем  ничего похожего 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Наташа, если бы мне надо было перевезти навоз, я бы из мешка высыпала в садовую тачку и на ней везла в теплицу. У нас порогов в двух теплицах нет, прямо на тележке бы и заехала, и на грядку сразу высыпала. А тебе можно было бы из тележки ведрами носить. Долго, конечно. Но зато не убьешься

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Спросила сейчас у мужа, отличается ли внешне конский навоз от свиного, он сказал ничего похожего

Конечно! В том-то и дело. Конский свежий вообще ни с чем перепутать невозможно. Он ведь прям кругляшами держится, не расползается. 

Дождем, наверное, напитаться может.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, если бы мне надо было перевезти навоз, я бы из мешка высыпала в садовую тачку и на ней везла в теплицу. У нас порогов в двух теплицах нет, прямо на тележке бы и заехала, и на грядку сразу высыпала. А тебе можно было бы из тележки ведрами носить. Долго, конечно. Но зато не убьешься

Неля, его невозможно поднять на садовую тележку, очень тяжело, я пробовала. Тележка перевернулась и упала на бок

• Грустно... 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Конечно! В том-то и дело. Конский свежий вообще ни с чем перепутать невозможно. Он ведь прям кругляшами держится, не расползается. 

Дождем, наверное, напитаться может.

Ага, как огромные яблоки, точнее даже грейпфруты :))

• Нравится 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Неля, его невозможно поднять на садовую тележку, очень тяжело, я пробовала. Тележка перевернулась и упала на бок

Зачем поднимать мешок? Лопатой или совком доставать из мешка пока не сможешь его поднять. Понимаю что это долго, но дело то будет двигаться

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Когда-то у нас на лугу пасли конец, конюшня в деревне была. И мы ездили собирать добро

В мешки , возили на грузовом мотоцикле. Во-первых, он не такой тяжёлый. Во-вторых, когда его вам привезли, шли постоянные дожди? Почему его так в полипропиленовых мешках размочило? А накрыть мешки пленкой нельзя было?   Или у них в куче под дождем пролежало?Что-то сомнительно с навозом. Обычно грузят машину. Никто не везёт несколько мешков и никто не ждёт, когда лошадь  каку сделает. 

У меня и навоз , и компост за 100 с лишним метров от теплиц. Не люблю возить  тачкой. Мне ее потом переворачивать тяжело. Всегда в хозяйстве у дачников не одно строительное ведро, а несколько.  Нагружаем в ведра из кучи , ставим несколько вёдер в тачку, сколько входит, даже в два этажа, и отвозили к теплице.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Обычно грузят машину.

Наташа, у нас конский не продают машинами. Только мешками. Я искала машину - не нашла.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

его невозможно поднять на садовую тележку,

Наташ, открыть мешок на земле и лопатой из него грузить в тачку. Сколько войдет. Отвезти в теплицу и там рассыпать на грядку, просто вверх ручки поднять до упора.

Мешок всяко легче станет, следующим заходом сможешь уже его на тележку положить.

• Соглашаюсь! 1
55 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, открыть мешок на земле и лопатой из него грузить в тачку. Сколько войдет. Отвезти в теплицу и там рассыпать на грядку, просто вверх ручки поднять до упора.

Мешок всяко легче станет, следующим заходом сможешь уже его на тележку положить.

Вот я, как всегда одна со своим способом :cheesy: Никто не заценил, а мне он очень понравился. И поднимать не надо, и гораздо быстрее, чем мелкими партиями через весь участок возить. И еще есть одна причина- сейчас мешки сложены на гранитной площадке возле въездных ворот. Если там на партии грузить из мешков  в тележку, то просыпешь полно. Конечно, можно помыть, но мы уже шланги убрали, останется до весны грязь на самом видном месте.  
Закончила внесение конского навоза в две с половиной теплицы- 5 мешков из 8 развезла 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

а мне он очень понравился.

Это главное. Молодец, что смогла приспособиться. Я тоже ужасно не люблю ждать, когда кто-то найдет время, чтоб помочь. Из кожи вон вывернусь, а сделаю тогда, когда мне приспичило.

• Соглашаюсь! 1

Муж сейчас подвез три оставшиеся мешка к парникам. Завтра развезу навоз по грядкам. Сегодня еще не понравилось то, что черный укрывной ветром в двух парниках был сброшен на дорожки. Завтра скобами буду его пришпиливать к грядкам. Одну грядку уже привела в порядок- пришпилила так, чтобы весной можно было бы сразу сажать рассаду в щель между полотнами укрывного. Скобы  купила- огонь! Если бы не купила такие, думала бы, что все сколы одинаковые. Оказывается, очень важно покупать именно острые скобы, время экономит это немеряно.
В одной теплице лесом взошел горох. В этом году один кустик взошел в начале марте и потом пережил 5 заморозков. Сейчас его семена взошли лесом в октябре  

Гранитную площадку все же сейчас пришлось помыть морским методом. Из- за ливней черное содержимые мешков вытекло на площадку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...