Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У нас опять ливень!  Ничего не дает сделать по саду :cray2:

Было много запланировано: навести марафет в теплицах, приготовить в тепличных грядках ямки  для зимней стратификации взошедших всходов из бульбочек, вкопать горшки с луком на семена .  Вчера лук с чесноком переселяли из теплиц в дом и я, видимо, плохо закрыла дверь в одну теплицу. Утром куры обнаружили мой просчет и произвели раскопки в сторону Америки из этой теплицы. В результате все утро ликвидировала последствия их раскопок и успела прибрать окончательно только в двух из пяти теплиц. Потом работы в сильный ливень пришлось прекратить, так как грязными ногами в теплицы больше натаскиваю грязи. Насчет применения сменной обуви на входе в три остальные теплицы пока ленюсь :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Трехлитровыми банками, наверное, вино кума заготавливает? Я зубом цыкаю насчет дешевого самогона :cray2:для мытья пяти теплиц и двух курятников. Все время с завистью вспоминаю, как в начале 90 появился в продаже спирт Ройял за смешные деньги. Вот бы я сколько всего такими бутылями сейчас перемыла!!! 

Ты не поняла, закуску она закручивает, а вино и , тем более , самогон  у нас не приветствуется, если вино делают,  то только для себя, у нас висит черный виноград никому не нужен. 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я зубом цыкаю насчет дешевого самогона :cray2:для мытья пяти теплиц и двух курятников. Все время с завистью вспоминаю, как в начале 90 появился в продаже спирт Ройял за смешные деньги. Вот бы я сколько всего такими бутылями сейчас перемыла!!! 

Будешь зубами цыкать, все зубы процыкаешь.  Скажи, а что тебе мешает купить дешёвый самогонный аппарат? Или муж пусть сварганит. В деревне неграмотные мужики могут соорудить.  Из одного кг сахара получается литр самогона. Тебе глубокая очистка не нужна. Для парников и курятников пойдет.

• Нравится 1
54 минуты назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, посмотрю. Напомните, пожалуйста своих любимцев. И что у них вам больше всего понравилось. :01mail:

Май Шеваль и Пер Валё написали 10 книг - главный герой Мартин Бек.  Наташа рекомендовала для ознакомления "Полиция, полиция, картофельное пюре", она с юмором. Но я бы начинала с первой - "Розанна", чтобы можно было следить за развитием главного герой. Последнюю книгу серии "Гибель 31 отдела", не люблю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Будешь зубами цыкать, все зубы процыкаешь.  Скажи, а что тебе мешает купить дешёвый самогонный аппарат? Или муж пусть сварганит. В деревне неграмотные мужики могут соорудить.  Из одного кг сахара получается литр самогона. Тебе глубокая очистка не нужна. Для парников и курятников пойдет.

Наташа, а где варить? В доме? Говорят вонь стоит сумасшедная. Я уже думала об этом. Нет у нас летней кухни, как на юге бывает у людей 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, marisia сказал(а):

Последнюю книгу серии "Гибель 31 отдела", не люблю 

А я, так получилось, что начинала именно с нее. Она политизированная. Мне обычно нравится понять ход мысли авторов и я после прочтения стала искать другие книги, но я совсем не советую идти моим путём :cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

На всю жизнь не напасешься! :05hid:

Спирт не портится. Зато сколько теплиц можно помыть ящиком Рояля:04laugh:

• Смешно! 2

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а где варить? В доме? Говорят вонь стоит сумасшедная. Я уже думала об этом. Нет у нас летней кухни, как на юге бывает у людей 

Не знаю насчёт вони. Сама не знала, а вот знакомые  гнали, на вонь не жаловались. Но у тебя же есть подвал и гараж. Техническому самогону -техпомещения. Подумай. Дешёвый продукт  получается. На все теплицы хватит.  Вот не знаю, сколько стоил в перестройку Роял, но продается изопропиловый спирт в 5л канистрах, может он для теплиц подойдёт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

В подвале. Купи подороже аппаратуру, у мужа приятель в теме, может свой старый отдаст. И вони не будет:lipsrsealed:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

В подвале. Купи подороже аппаратуру, у мужа приятель в теме, может свой старый отдаст. И вони не будет:lipsrsealed:

Стояки вентиляции идут по всем этажам. В многоэтажке если заниматься этим на нижнем этаже, запах будет по всему стояку

• Нравится 1
  • Грустно... 1
35 минут назад, marisia сказал(а):

Май Шеваль и Пер Валё написали 10 книг - главный герой Мартин Бек.  Наташа рекомендовала для ознакомления "Полиция, полиция, картофельное пюре", она с юмором. Но я бы начинала с первой - "Розанна", чтобы можно было следить за развитием главного герой. Последнюю книгу серии "Гибель 31 отдела", не люблю 

Марина, спасибо. :08thanks:Поняла  что это соавторы. А то искала бы по одиночке. Начинать надо сначала, согласна с этим полностью:hat:

• Нравится 3
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Не знаю насчёт вони. Сама не знала, а вот знакомые  гнали, на вонь не жаловались. Но у тебя же есть подвал и гараж. Техническому самогону -техпомещения. Подумай. Дешёвый продукт  получается. На все теплицы хватит.  Вот не знаю, сколько стоил в перестройку Роял, но продается изопропиловый спирт в 5л канистрах, может он для теплиц подойдёт.

Тех помещения строила совершенно без учета варки самогона :))

Необходимо было вентиляцию вывести отдельными стояками, что не сделала 

• Смешно! 3

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Стояки вентиляции идут по всем этажам. В многоэтажке если заниматься этим на нижнем этаже, запах будет по всему стояку

Откуда ты решила что есть запах?? Приятель же делает и нормально. Или весь дом провонял?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Тех помещения строила совершенно без учета варки самогона :))

Вот не могла элементарных потребностей для теплиц учесть.:smile368:Мой  их теперь Ферри.:girl_curtsey:

• Грустно... 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Откуда ты решила что есть запах?? Приятель же делает и нормально. Или весь дом провонял?

Не знаю, я не пробовала. Говорят, что вонь жуткая 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот не могла элементарных потребностей для теплиц учесть.:smile368:Мой  их теперь Ферри.:girl_curtsey:

Не реально было это сделать , поверь

• Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Совсем не так! Оказывактся в стене несколько проходов и квартиры подключаются к разным. Мы недавно про это узнали, когда предложили почистить эти проходы. А мы сами вешали себе вытяжку и врубились в стену, попали в какой то стояк- похоже не наш:dnt::grin:

• Грустно... 3
  • Смешно! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Не знаю, я не пробовала. Говорят, что вонь жуткая 

Воняет, точно. В Киргизии наша знакомая гнала самогон, в своем доме жили. Я шла по улице, запашина далеко разнеслась. Она из помидоров в тот раз самогон гнала.

Кстати, и спирт тоже воняет. Когда я дома опрыскивала орхидеи от клещей спиртом, приходилось не форточки открывать, а два окна

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

38 минут назад, Ninulia сказал(а):

Совсем не так! Оказывактся в стене несколько проходов и квартиры подключаются к разным. Мы недавно про это узнали, когда предложили почистить эти проходы. А мы сами вешали себе вытяжку и врубились в стену, попали в какой то стояк- похоже не наш:dnt::grin:

Нинуля, возможно , так делают в последнее время. Раньше экономили и стояк был один на все этажи 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, возможно , так делают в последнее время. Раньше экономили и стояк был один на все этажи 

У нас дом с 80 годов прошлого столетия:cray2:. Девятиэтажка. Причем те чистильщики даже план показывали, как квартиры присоединены к тем вытяжным колодцам. Мы правда отказались... Опять деньги с нас выколачивают... А управляющая компания где...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что вернулась после работ в теплице номер 3. Работы там закончила, пошла бы сразу работать в теплицу номер 4, но темень на улице, как …. у негра. Счастливые южане помимо высокой инсоляции и более высокой температуры зимой, еще и живут при более длинной продолжительности  дня. Можно долго работать в саду 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

У нас дом с 80 годов прошлого столетия:cray2:. Девятиэтажка.

Вот ты прикинь, на крыше в районе только одного вашего подъезда, если в вашем подъезде две трешки, Двушка и однушка, должно быть 117 труб вентиляции. Не верю, если честно
Далее начинаем вспомнить нормативы- вытяжка должна быть естественная, а на принудительная, то есть трубы не могут изгибаться. То есть стояк на первом этаже должен съедать обьем в квартире на втором этаже ( так как  проходит насквозь), далее на втором этаже рядом идет свой стояк и крадет обьем и площадь на третьем этаже, и тп. Площадь квартиры на девятом этаже  будет гораздо меньше, чем на первом. Нереально все это

• Нравится 1

Откушав огурчика загрустила. Смоталась на огород. 

IMG_2025_10_17_18_17_50_1795137272494239565133.thumb.jpg.8611696429363e5948729a0a526d9915.jpg

Малина уже кислая. Фото огурцов нет, т. к. быстренько съелись. Весной и летом такими вкусными не были. Привезла ещё три горшка с эустомами, в этом году ни одна не процвела. 

IMG_2025_10_17_18_21_14_5193959335101907255652.thumb.jpg.9d604bf0bac7f8b3ea1041ee710fd69f.jpg

Белые хризантемы только начинают распускаться

IMG_2025_10_17_18_22_58_8178741073875837805358.thumb.jpg.41b4974875b9f9c26ddb92dfccedf06c.jpg

Не хочу зиму :girl_cray:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты прикинь, на крыше в районе только одного вашего подъезда, если в вашем подъезде две трешки, Двушка и однушка, должно быть 117 труб вентиляции. Не верю, если честно
Далее начинаем вспомнить нормативы- вытяжка должна быть естественная, а на принудительная, то есть трубы не могут изгибаться. То есть стояк на первом этаже должен съедать обьем в квартире на втором этаже ( так ума проходит насквозь), далее на втором этаже рядом идет свой стояк и крадет обьем и площадь на третьем этаже, и тп. Площадь квартиры на девятом этаже  будет гораздо меньше, чем на первом. Нереально все это

Наташа, весь стояк делится на несколько проходов, и квартиры к ним как то подключаются по очереди. А так то да- стояков этих конечно не сколько квартир. И на крыше эти выходы не одним длинным каналом, а как бы разделенными на несколько

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...