Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 04.11.2025 в 13:51, Galiy сказал(а):

Наташа, очень ценное замечание. Наверное мне их тоже лучше проращивать на балконе. 

Галя, все же мне кажется, что на балконе уже перебор. Если в квартире температура 21 градус, то на подоконнике будет 16-18 градусов. Вполне себе не жара. Но для интереса можно по несколько семечек и там, и там посеять 

• Нравится 2

Сегодня восьмой день от посева семян лука на получение семян из семян за год. На сегодня из моих и Олиных семян всхожесть 100%, Кэнди 75%, Глобо 50%

• Нравится 1

Добрый день!

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

то на подоконнике

Так себе место для проращивания.Слишком разная температура в одном месте:холод от стекла и подоконника,жара от батарей.Сейчас темень круглосуточная,досветка то ж тепло дает.Если еще и окно открывать,то запросто загнуться посадки.

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Так себе место для проращивания.Слишком разная температура в одном месте:холод от стекла и подоконника,жара от батарей.Сейчас темень круглосуточная,досветка то ж тепло дает.Если еще и окно открывать,то запросто загнуться посадки.

Олечка, зачем проращиваемые семена досвечивать? И нет никакой разницы температур в разных местах подоконника, так как контейнер с землей, в которую посеяны семена, завязывается в полиэтиленовый пакет для выравнивания колебаний температуры и для борьбы с испарением. Пакет с контейнером строит на толстом коврике- эта привычка осталась еще со времен социализма, тогда подоконники были плохо теплоизолированы. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

зачем проращиваемые семена досвечивать?

Семена конечно не надо,но сейчас сажать то ж рановато.Если только как ты :smile468:для получения семенного.

Помнишь мне лук многоярусный дали.Совсем про него забыла.Его наверно лучше сейчас в землю определить?

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Семена конечно не надо,но сейчас сажать то ж рановато.Если только как ты :smile468:для получения семенного.

Помнишь мне лук многоярусный дали.Совсем про него забыла.Его наверно лучше сейчас в землю определить?

Я в прошлом году сеяла 15 ноября, 1 января и 15 февраля. Все луки посева 15 ноября выдали цветочные стрелки, посева 1 января только несколько кустов. А посева 15 февраля стрелок не выдали, поэтому я сейчас на семена из семян и посеяла. Многоярусный лук я  бы высадила под утеплитель 

Вот мы недавно обсуждали передержку саженцев ЗКС зимой при покупке поздней осенью. Большинство девочек твёрдо сказали, что только в ОГ. У всех разный опыт. Я 100 раз передерживала в теплице. Только обязательно надо позаботится о теплоизоляции- утеплитель плюс укрывной или два слоя укрывного. Без этого только в затененном углу теплицы. У меня в ОГ все гораздо хуже зимует в первую зиму. Сейчас девочки опять шум поднимут что я говорю про «север» у нас, но у Наташи, например,  зимы мягче. Короче, каждый под свои условия приспосабливается

Ты будешь семена гигантского лука сажать в этом году?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

семена гигантского лука сажать в этом году

Пока вроде не продают?АГ и другие отечественные точно буду.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Пока вроде не продают?АГ и другие отечественные точно буду.

Я купила на твою долю. Я же тебе семена еще не отправляла 

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

купила на твою долю

:1203: подозреваю на прямую у производителя ?

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

:1203: подозреваю на прямую у производителя ?

У Александра.  Подробностей не знаю от какой поставки семян он свои семена получил 

• Нравится 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Добрый день. Лук , после опыта 2025 буду сажать не раньше марта. Балкон застеклен и дверь открыта. Там не холодно весной

• Нравится 2
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Лук , после опыта 2025 буду сажать не раньше марта. Балкон застеклен и дверь открыта. Там не холодно весной

Идеальные условия! Я тебя уговаривала всю прошлую зиму сразу на балконе лук выращивать. Если не секрет, почему ты наотрез это делать не стала?

• Грустно... 1

Собрала сейчас семена с кабачка Кавили. Кабачков у меня уходит очень много - диетчице Джоле и курам тоже. Поэтому хочу попробовать посеять свои семена. Может, повезёт и они сохранять свои свойства, как сортовые 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...