Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, немножко позанудствую. Вот ты регулярно вывозишь больные листья и ботву куда-то. А ведь все равно болеет и яблоня, и груша, и смородина. Так какой тогда смысл это все вывозить? 

Я измельчаю и кладу в компост. При этом у меня одной нет в теплице кладоспориоза и фитофторы. 

Света, у нас приходится сдерживать грибковые заболевания, из- за того, что мы на левом берегу 

Фитофтора не может распространяться через компост таким способом, в 99,99%% случаев, ты права. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, у нас приходится сдерживать грибковые заболевания, из- за того, что мы на левом берегу 

Это понятно. Но мне кажется, что вывозом листьев с участка ты не добиваешься цели. Все равно всё болеет. Думаешь, будет болеть еще сильнее, если листья в компост положишь? 

Ты же далеко  не вывозишь, лежат они по соседству, споры по ветру летят во все стороны. Мартышкин труд получается...

У нас только маленькая речушка рядом, но влажность все равно очень высокая, даже в жару. И очень большая разница ночных и дневных температур. Особенно летом. Думаю, это от глинистого грунта такой эффект.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...