Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, OLLYO сказал(а):

Интересно, малина себя из семян повторяет? Клубника - нет.

И малина, конечно, не повторяет. Будет новый гибрид, назову «Куриный восторг» 🤩 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И малина, конечно, не повторяет. Будет новый гибрид, назову «Куриный восторг» 🤩 

Лучше "Восторг кур". Можно назвать так Гибридную линию малины:01mail:

• Смешно! 3

Посеяла сейчас на определение всхожести Олины семена Джувел Гранат и семена Эксибишен F1

А это всходы из моих семян Эксибишен F2:

image-30-11-25-03-00-1.jpeg
Взошли 6 ноября. По- моему, сильнее всех остальных луков, высаженных одновременно

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
1 час назад, Galiy сказал(а):

Лучше "Восторг кур". Можно назвать так Гибридную линию малины:01mail:

Chicken Delight, однозначно :crazy:

• Смешно! 2
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Chicken Delight, однозначно :crazy:

Ну, не знаю:dnt:. У кур не спросишь. :dance: Я так думаю у них в приоритете белковая пища. Ну а малина, на десерт.:03niam:

Chicken's Delight .  S добавлять надо или нет?

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну, не знаю:dnt:. У кур не спросишь. :dance: Я так думаю у них в приоритете белковая пища. Ну а малина, на десерт.:03niam:

Chicken's Delight .  S добавлять надо или нет?

Нет, ни надо. S добавляют, когда принадлежность хотят подчеркнуть. Куриный суп пишется без s. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ох, да, эта тема сейчас прям актуальность набрала невероятную, прям новую волну мошенничества подняла. 

Наташа, ты уверена насчет гладиолусов в Колорлайне? Ведь большой процент пересорта у них на луковицы и корешки. Прям лотерея. Морально подготовилась?

• Смешно! 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Ох, да, эта тема сейчас прям актуальность набрала невероятную, прям новую волну мошенничества подняла. 

Наташа, ты уверена насчет гладиолусов в Колорлайне? Ведь большой процент пересорта у них на луковицы и корешки. Прям лотерея. Морально подготовилась?

Света, я уверена в пересорте, если честно. Но Оля увлеклась гладиолусами. А мне все равно, какой процветет. Я надеюсь, что он Оле понравится, а мне все равно, какой или какие процветут 

• Нравится 2
В 29.11.2025 в 17:57, Ninulia сказал(а):

По осени раскидала бульбочки вокруг огорода за забором. Пусть лучше они растут, а не дикий чеснок, которого столько вылазит везде

Ну за забором он в дикий чеснок превратится? Или ты на следующий год выкопаешь? Не поняла Нина твою мысль, по раскидыванию бульбочек за забором.:dnt:

• Нравится 2

У меня куры все годы, пока я их держу, переставали нестись 3 ноября и начинали новый процесс только в марте. В этом году я решила, что это из- за подсветки. Для обогрева я курам включала ИК лампу и она горела практически круглосуточно, только в зависимости от термореле. При этом давала оранжевый свет круглосуточно. В этом году я им организовала свет по таймеру, а вместо ИК лампы вкрутила черный керамический элемент, который не светит. Куры пока несутся, тьфу- тьфу, но раньше я определяла сгорела или работает греющая лампа по оранжевому свету в окошке курятника. А сгорел или нет керамический элемент внешне никак не видно. Купила метеостанцию с выносным беспроводным датчиком Метеостанция С Беспроводным Датчиком https://ozon.ru/t/CPZkY5G

И она заработала! :dance:

Последнее время из Китая приходило что- то или неработающее, или не комплект. А в этот раз прямо чудо! 

• Нравится 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, я уверена в пересорте, если честно. Но Оля увлеклась гладиолусами. А мне все равно, какой процветет. Я надеюсь, что он Оле понравится, а мне все равно, какой или какие процветут 

Мне не нравится в гладиолусах, их всегда надо подпирать чем-то. И вид не очень становится. А так красивые цветы. Всегда их в детстве получала на День Рождения. Как себя помню.

• Нравится 3

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

какая красивая картинка

Оооо!!!!На красивые картинки я все глазоньки проглядела,чуть не выпали :cheesy:Еще б и отзывы не читать.Пересорт сплошной!Наши то ихним на мпл торгуют.С другой стороны где вообще выращивается такое количество пересорта?!

Наташе сегодня жаловалась и остальным не лишним будет!То,что на Озон появилась отправка посылок мы рассказывали.Первые проехали замечательно.Сегодня как раз месяц,как моя посылка,якобы не была получена и едет обратно.Поддержка каждый раз меняет дату и все :dnt: Теперь еще и ко мне таким же макаром направляется.Прикупила уже не деток,а луковиц и как то в цветочных рядах не через Авиту торгуют.Вообщем не доехала до меня и дату уже три раза сменили.Попросила даму продавца судьбу отправления узнать. 

• Грустно... 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, посмотри, какая красивая картинка:

Gladiolus%20The%20Great%20Queen%20Elizab

Название настораживает. Хороший производитель не будет кириллицей писать названия.  Это они The написали Зе??? 

• Смешно! 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Название настораживает. Хороший производитель не будет кириллицей писать названия.  Это они The написали Зе??? 

Ну, да :cheesy:

• Смешно! 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, наши обычно всегда по русски пишут и тюльпаны и нарциссы, если здесь фасуют.

58 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну за забором он в дикий чеснок превратится? Или ты на следующий год выкопаешь? Не поняла Нина твою мысль, по раскидыванию бульбочек за забором.:dnt:

А бульбочки куда то надо девать, в грядках оставлять- мусора много будет. Я обычно все семена которые остаются, и уже использоваться не будут, разбрасываю за заборами. Кое что и всходит. :cheesy:А чеснок дикий совсем не такой, у него тонкие длинные листья, у нас его много везде растет.

• Нравится 3

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Хороший производитель не будет кириллицей писать названия. 

Производитель может хоть на клингонском языке писать, а вот продавец обязан название писать кириллицей. Такой закон, уже давно приняли его.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А чеснок дикий совсем не такой, у него тонкие длинные листья, у нас его много везде растет.

Наверное, молодая зелень у него вкусная.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Наверное, молодая зелень у него вкусная.

Да, немнго остренькая и сама луковичка белая мелкая. Раньше его ели, особенно детишки. А сейчас никому ничего не надо, да и детишек то в деревнях почти нет.

135-030317120341.jpeg

• Нравится 3
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Производитель может хоть на клингонском языке писать, а вот продавец обязан название писать кириллицей. Такой закон, уже давно приняли его.

Что то вспомнилось, как сорт томата Granny Cantrell German Red отечественные продавцы поначалу писали Бабуля красный немец  :cheesy:

• Смешно! 3
Только что, Svetikk сказал(а):

Что то вспомнилось, как сорт томата Granny Cantrell German Red отечественные продавцы поначалу писали Бабуля красный немец  :cheesy:

Ага, смешно иногда получается. Поэтому крупные фасовщики просто пишут английское название русскими буквами. Гренни Кантрел Герман Ред - в данном случае было бы.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ага, смешно иногда получается. Поэтому крупные фасовщики просто пишут английское название русскими буквами. Гренни Кантрел Герман Ред - в данном случае было бы.:cheesy:

Супер!  :lol:

• Нравится 1

На сегодня  у меня было запланировано профилактически опрыскать яблоню, груши и черную смородину железным купоросом. Но днем было очень тепло и комфортно и куры целый день разгребали по всему саду конский навоз. Я боюсь, что они железным купоросом могут отравиться и поэтому сегодня опрыскивать не стала. Буду ждать, когда еще раз снег выпадет, куры в снег или не выходят совсем или только малой компашкой.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...