Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Девочки, давайте поговорим про перловку!

Три дня назад по телеку повар рассказывал про рассольник из соленых груздей, перловки и репы. Захотелось попробовать и я купила 1 кг перловки, а еще у меня оставался запас перловой крупы, стакана 2. Муж категорически воспротивился рецепту и я решила кашу сварить курам. Вскрыла новый пакет с перловкой, а она там совершенно не такая, какую мы последние лет 30 покупали для рассольника с огурцами. Я  в детстве где- то видела такую крупу, ее называли шрапнель. Я последние 30-40 лет покупала перловую крупу более мелкого помола, но она тоже всегда просто называлась «перловая» так же, как и та, что я три дня назад купила. Пшеничная крупа разного помола называется по- разному: манка, пшеничная, Полтавская, Артек. А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, давайте поговорим про перловку!

Три дня назад по телеку повар рассказывал про рассольник из соленых груздей, перловки и репы. Захотелось попробовать и я купила 1 кг перловки, а еще у меня оставался запас перловой крупы, стакана 2. Муж категорически воспротивился рецепту и я решила кашу сварить курам. Вскрыла новый пакет с перловкой, а она там совершенно не такая, какую мы последние лет 30 покупали для рассольника с огурцами. Я  в детстве где- то видела такую крупу, ее называли шрапнель. Я последние 30-40 лет покупала перловую крупу более мелкого помола, но она тоже всегда просто называлась «перловая» так же, как и та, что я три дня назад купила. Пшеничная крупа разного помола называется по- разному: манка, пшеничная, Полтавская, Артек. А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

Я люблю классическую перловку. Сейчас она разных видов бывает. Если тебе удастся правильно её приготовить, мужу понравится. А ещё лучше его сагитировать. Самая вкусная крупа, это перловка. А  хорошо приготовленная с мясом, это особенно вкусно получается, вкуснее чем с рисом. Рецепт этого блюда, был на форуме

• Нравится 2
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как покупать конкретно ту, что хочешь?

Наверное, искать в прозрачных пакетах. Разглядывать, что там за крупа. Но мне, честно говоря, всегда попадается одинаковая, только сами крупинки чуть крупнее бывают или чуть мельче, не критично совсем. Я ее только в рассольник кладу. А тебе попалась слишком крупная, Наташа?

Пару дней назад предложила своему всеядному мужу сварить перловую кашу. Он вздрогнул и сказал - не надо. Наверное, в армии обожратушки, до сих пор помнит. 

• Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Я люблю классическую перловку. Сейчас она разных видов бывает. Если тебе удастся правильно её приготовить, мужу понравится. А ещё лучше его сагитировать. Самая вкусная крупа, это перловка. А  хорошо приготовленная с мясом, это особенно вкусно получается, вкуснее чем с рисом. Рецепт этого блюда, был на форуме

Нам всем последняя перловка типа «шрапнель» очень понравилась! И мужу, и мне, и Джоле! А куры вообще ходят по саду и орут: Давай, давай, давай! :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 3

Вспомнила. Лет десять назад здесь, на форуме, нашла рецепт плова из перловки с куриными сердечками и, если не ошибаюсь, с квашеной капустой. Или со свежей, не помню. А может, и без капусты...

Приготовила тогда, получилось хоть и необычно и непривычно, но вкусно.

• Нравится 2
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наверное, искать в прозрачных пакетах. Разглядывать, что там за крупа. Но мне, честно говоря, всегда попадается одинаковая, только сами крупинки чуть крупнее бывают или чуть мельче, не критично совсем. Я ее только в рассольник кладу. А тебе попалась слишком крупная, Наташа?

Пару дней назад предложила своему всеядному мужу сварить перловую кашу. Он вздрогнул и сказал - не надо. Наверное, в армии обожратушки, до сих пор помнит. 

Света, вот посмотри, слева та крупа, что я в Ленте по 24р купила, справа обычная:

image-04-12-25-04-27.jpeg

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Света, вот посмотри, слева та крупа, что я в Ленте по 24р купила, справа обычная:

О, прямо премиум! Мне попадалась такая разница в размере, но у твоей почему-то и цвет другой. Она не в оболочке?

• Нравится 2

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне кажется или очищена плохо(может не дозревшая) или того хуже- уже подпорченная.

• Смешно! 2
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И суду, и мне, и Джоле! А куры вообще ходят по саду и орут: Давай, давай, давай! :))

Наташа:shocked:, как мог суд есть перловку? (Шутка)

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется или очищена плохо(может не дозревшая) или того хуже- уже подпорченная.

Не согласна. Это разные сорта ячменя. Перловку делают из ячменя, путём очистки и шлифовки его зёрен.

• Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Видела перловку недавно в магазине, как у тебя слева. Ну мне надо съесть, что у меня есть. А так было желание купить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

как мог суд есть перловку?

Ртом,готовится в места не столь отдаленные :cheesy:Больше интересно откуда Наташа про это в курсе :04laugh:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

повар рассказывал про рассольник из соленых груздей, перловки и репы.

Сейчас пост,вот и приходится изощрятся :dnt:

• Смешно! 1

А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

По моему одинаково, ПЕРЛОВАЯ

А почему разного помола перловая крупа называется по- разному? Как покупать конкретно ту, что хочешь?

А разве ее молотою продают?Фирмы разные разный размер фасуют.У тебя прям гигантская.

Мы одно время на булгур подсели,а перед этим на пшеничную.Весной на этих крупах микоризу разведу :06yes:

44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

или того хуже- уже подпорченная.

Нина,там даже куры гурманы :cheesy: просрочку точно есть не будут!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

О, прямо премиум! Мне попадалась такая разница в размере, но у твоей почему-то и цвет другой. Она не в оболочке?

Нет, цвет только другой, оболочки нет. Она очень вкусная. Варю 3:1, выглядит после этого как горошины 

• Нравится 2
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Видела перловку недавно в магазине, как у тебя слева. Ну мне надо съесть, что у меня есть. А так было желание купить

Я еще четыре пакета вчера прикупила- для кур. Цена хорошая, намного дешевле гречки, разваривается больше. Выгодна для меня. Еще и вкусная 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,там даже куры гурманы :cheesy: просрочку точно есть не будут!

Согласна. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Она очень вкусная

В детстве была каша в пакетиках быстрого приготовления,вот там перловка очень крупная и вкусная была.Надо в наших магазинах посмотреть :smile427:

• Нравится 2

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А разве ее молотою продают?Фирмы разные разный размер фасуют.У тебя прям гигантская.

Да, ты права. Сейчас правую крупу посмотрела в лупу- она тоже шлифованная, а не молотая. Может, больше отшлифовывают? Если одинаково, то размер зерен ячменя первоначально в сравнении был примерно как коктейльные томаты рядом с крупноплодными

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, ты права. Сейчас правую крупу посмотрела в лупу- она тоже шлифованная, а не молотая. Может, больше отшлифовывают? Если одинаково, то размер зерен ячменя первоначально в сравнении был примерно как коктейльные томаты рядом с крупноплодными

Конечно. Как яблоки Богатырь и китайка:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вот что мне ИИ пояснил

Цельные ячменные зёрна предварительно очищают от примесей и шелушат для удаления цветочных плёнок, дробят до ядер, которые затем шлифуют и полируют. Название крупы связано со схожестью зёрен с жемчугом (перлами). ru.wikipedia.org
Как правильно варить перловку: сколько по времени, пропорции воды и крупы

Виды

Некоторые виды перловой крупы:
  • Оригинальная перловая — цельные очищенные и отшлифованные зёрна.
  • Ячневая крупа — зёрна, очищенные от оболочек, но не шлифованные, получаются в результате дробления ядер.
  • Голландка — зёрна очищают и шлифуют до практически круглой формы и белого цвета.
Также перловая крупа может различаться по степени предварительной обработки: есть крупы, прошедшие термообработку или пар, они готовятся быстрее, классические варианты требуют замачивания и более долгой варки. 
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...