Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас на ужин ели эту перловую кашу. Я ее вчера варила. Муж обычно  разогретое не ест. А сегодня я разогрела ее на сковородке на сливочном масле, и он съел ее снова, хотя и вчера ел, она очень вкусная. Не знаю даже с какой кашей еще можно сравнить. 
Оля, а Астры шапочки сами снимают или им надо помогать?

Обратила внимание, что перловка на следующий день такая же вкусная. Не знаю, что сделали с гречкой. Быстро варится и на следующий день, вкус никакой. Раньше она была другая 

• Нравится 1

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

После всхожести начинается самый противный период, долго сидят с семядольными листочками.Обычно в этот момент часть может загнуться.

Это точное описание всхожести из старых семян у некоторых растений, например, кукурузы. Из свежих   семян сначала лезет корешок, а потом только верхняя часть, но у старых семян некоторых  растений  корешок погибает и вылезти уже не может. Лезет сразу полутрупик верхней части, которая через пару дней без корешка погибает. Пойду внесу стимулятор  корнеобразования с гуматом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

После всхожести начинается самый противный период,долго сидят с семядольными листочками.Обычно в этот момент часть может загнуться

Оля так Астры можно сказать замечательный ребенок в ясельном возрасте

Я вот сегодня составляя список будущих посевов повторно пытался разнести по срокам пятерку скандалистов , вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

Старался выбрать сроки чтоб первые две недели после всходов детишки минимально пересекались друг с другом

Да Львы и Колокола заметно раньше поставил от практичного на посев , а Алиссумы напротив придержал на неделю с посевом

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами , Астры же что они как кони из земли выскакивают:cheesy:

2.thumb.JPG.ae5aedb7863fba2aa51a5cb89309716f.JPG астры 10 дней с посева

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG Петьки 9 дней с посева , у них к тому же половина корней наруже из-за повер.посева , присыпку песком позже сделал

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 5
1 час назад, feniсs сказал(а):

Я вот сегодня составляя список будущих посевов повторно пытался разнести по срокам пятерку скандалистов , вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

Старался выбрать сроки чтоб первые две недели после всходов детишки минимально пересекались друг с другом

Да Львы и Колокола заметно раньше поставил от практичного на посев , а Алиссумы напротив придержал на неделю с посевом

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами 

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG 

Вот у нас у каждого свои тараканы! :))

Я мимулюсы ни разу не сеяла, колокольчики давно последний раз сеяла  и не помню своих впечатлений, а остальные растения из списка меня совершенно не напрягают. Опять же непонятно, почему ты про колеусы не вспомнил- такие же точно мышеблохи. У петуний главное терпеть и не пикировать их, пока они размером с мышеблох, тк они укореняются лучше, имея больший размер. А аллисумы меня порадовали в этом году тем, что выросли красивым самосевным ковром прямо на клумбе и цвели все лето. Я очень надеюсь на продолжение банкета в следующем году :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами , Астры же что они как кони из земли выскакивают:cheesy:

2.thumb.JPG.ae5aedb7863fba2aa51a5cb89309716f.JPG астры 10 дней с посева

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG Петьки 9 дней с посева , у них к тому же половина корней наруже из-за повер.посева , присыпку песком позже сделал

Алиссумы не понравились в этом году. Мелкие. Вот Бархатцы, приехал на дачу, раскидал семян погуще и все лето с цветами. Страдать так с однолетниками, ты Павел Герой и Мичурин.:applo::applo::applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А это мой самосевный аллисум:

image-30-06-25-02-21-2.jpeg

Наташа у тебя он выше и гуще. Хорошо смотрится. Мой потерялся на клумбе

• Нравится 2

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа у тебя он выше и гуще. Хорошо смотрится. Мой потерялся на клумбе

Больше всего я радовалась, что совершенно без моего участия! Сам вырос, сам цвёл, я только любовалась  :02mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, feniсs сказал(а):

вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Первые два давно сажала,не помню.Остальные вроде нормально растут :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Больше всего я радовалась, что совершенно без моего участия! Сам вырос, сам цвёл, я только любовалась  :02mail:

Вот мне понравились в дневнике у Людмилы  Хризантемы, фото с выставки, на которой она побывала. Статуэтки народов СССР. Такие удивительные. У меня после подруги оставалась Танцующая девушка. Мама её разбила, так мне пришлось купить вместо одной три. Продавали только так. Молодой человек на гармоне играет и две девушки танцуют. Мои статуэтки сделаны в Дулёво, а у Людмилы фото статуэток ЛФЗ.

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот мне понравились в дневнике у Людмилы  Хризантемы, фото с выставки, на которой она побывала. Статуэтки народов СССР. Такие удивительные. У меня после подруги оставалась Танцующая девушка. Мама её разбила, так мне пришлось купить вместо одной три. Продавали только так. Молодой человек на гармоне играет и две девушки танцуют. Мои статуэтки сделаны в Дулёво, а у Людмилы фото статуэток ЛФЗ.

Английские статуэтки очень красивые:

IMG_9079.jpeg

• Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Английские статуэтки очень красивые:

IMG_9079.jpeg

У Люды в дневнике намного красивее. Я в теме. Наташа, а чье производство твоей статуэтки? Увлечение Великобританией ещё не забыто

• Нравится 1

11 минут назад, Galiy сказал(а):

У Люды в дневнике намного красивее. Я в теме. Наташа, а чье производство твоей статуэтки? Увлечение Великобританией ещё не забыто

SBL Regal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...