Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Это выступают те коллективы, которые при ДК существуют. А детсадовскую самодеятельность никуда не пускают без денег.

Мы в музыкалку ходим восьмой год и не на одно выступление бесплатно не ходили...везде так называемый Конкурсный сбор.

В началке в общеобразовательной школе ходили в хор при школе...вот там мы по 6-7раз в год ходили-ездили и все было без копейки вложения со стороны родителей,даже при заказе автобуса от школы до концертного зала 2-3 раза в год было положено... Это было до Ковида...как пришел карантин все ушло куда-то и Хоровика и концертмейстера, за недадобностью тоже выдавили....типо по собственному желанию( добровольно-принудительно) как обычно бывает...

• Грустно... 3

10 минут назад, Феникс сказал(а):

Ну как будто Света ты про свойства фломастеров ничего не слышала:cheesy:

Ну как же, как же, знаю. Поэтому и осмелилась признаться в ненависти к Антоновским яблокам. Рассчитываю на понимание...:mosking:

• Нравится 3
4 минуты назад, томатомания сказал(а):

Хоровика и концертмейстера, за недадобностью тоже выдавили....типо по собственному желанию

Лена, может, и вправду сами ушли. Хор ведь не математика, его дистанционно не проведешь. Сидели без работы, наверное. Нашли где-то в другом месте. Очень жаль. Видно, хороший был специалист, раз такой хор организовал, который и выступать мог достойно.

• Нравится 3
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Чем бы дитя не тешилось... Лучше бы написали в Спортлото. Проблем больше нет, как выращивание овощей, которые по химическому составу есть нельзя. Ну, это моё мнение:hat:

Галя, гигантские овощи ( я на всякий случай еще раз хочу донести информацию) невозможно вырастить просто увеличивая внесение удобрения, это глупая сказка, если не сказать маразм. Очень сложная агротехника, главное это длина светового дня, это сложный фактор в нашем северном регионе, и зимой, и особенно летом, и используемые  зимой лампы для досветки 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну как же, как же, знаю. Поэтому и осмелилась признаться в ненависти к Антоновским яблокам. Рассчитываю на понимание...:mosking:

Я стесняюсь попросить разъяснения. Вообще не в теме :smile51:

• Смешно! 1

Все в сравнении познается! Пока Антоновка была, так и нафик не нужна :)) Сейчас прям в радость, когда даёт кто нибудь. Самая большая потеря, это Коричное соседская. Сколько не пробую, нет такого вкуса :cray2:

53 минуты назад, СветaР сказал(а):

то так и ели бы до сих пор Антоновку (я ее прям ненавижу, честно говоря).

Ой, Света! А я ее люблю! Даже привили у себя в деревне из старых садов. В этом году первое яблоко родилось! Вот в новом саду, хоть он и старый:grin:, но антоновки нет:sad:. Жалею очень, ведь привитого года так 3 ждали. А вообще антоновок очень много!. Я где то читала, что больше 60. У меня в старом саду еще до деревни, когда я работала и сад был рядом с городом, росла какая то ранняя- ранней осенью созревала. Я ее не ем просто так, да и вообще яблоки не очень ем, они мне все кислыми кажутся:cheesy:, но антоновку использовала для варенья, мочения и просто понюхать! Она такая душистая!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я стесняюсь попросить разъяснения. Вообще не в теме

Да ладно...про то, что на вкус и цвет все фломастеры разные - про это все в теме. :mosking: Вон Нинуля за нас двоих по Антоновке отрывается. А я на дух не переношу. Сбалансировала природа.

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да ладно...про то, что на вкус и цвет все фломастеры разные - про это все в теме. :mosking: Вон Нинуля за нас двоих по Антоновке отрывается. А я на дух не переношу. Сбалансировала природа.

Не понял... А за второго то кого?:cheesy:

• Смешно! 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, гигантские овощи ( я на всякий случай еще раз хочу донести информацию) невозможно вырастить просто увеличивая внесение удобрения, это глупая сказка, если не сказать маразм. Очень сложная агротехника, главное это длина светового дня, это сложный фактор в нашем северном регионе, и зимой, и особенно летом, и используемые  зимой лампы для досветки 

Наташа, подписываюсь прям под каждым словом. Чтоб вырастить арбуз и съесть его в середине июня - это надо уметь. Удобрений хоть сколько я насыплю, толку не будет никакого, только угроблю растение.

А найти наиоптимальнейшие условия, такие, чтоб растение не теряло ни одной минуточки в своем росте и развитии - эту задачку не каждый решит. Ты для меня в этом - идеал!

Только что, Ninulia сказал(а):

Не понял... А за второго то кого?:cheesy:

Ну я ненавижу, а ты обожаешь. Среднее арифметическое получается хорошее. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Мы специально искали в деревне антоновку. И нашли старое дерево, у которого почти и приростов новых не было. А помог наш родственник деревенский. Там брошенный участок был, еще его матери, вот он и нашел то дерево!

• Нравится 1

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

А вообще антоновок очень много!.

Ну да, это ж народная селекция. В каждой деревне - своя антоновка. Чего далеко ходить - в саду у нашей тетушки росло 8 антоновок, и все разного вкуса, даже цветом слегка отличались. Какие-то были пожелтее, какие-то с едва уловимым румянцем, какие-то прям прозрачные. Красивые яблочки, вообще-то.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Мы специально искали в деревне антоновку. И нашли старое дерево, у которого почти и приростов новых не было. А помог наш родственник деревенский. Там брошенный участок был, еще его матери, вот он и нашел то дерево!

У нас у Родителей был сад 26 яблоней и 6 из них Антоновки и все они отличались по вкусу и аромату( менее и более ароматное) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

невозможно вырастить просто увеличивая внесение удобрения, это глупая сказка, если не сказать маразм. Очень сложная агротехника

Наташа,  а чем ты объяснишь тот факт, что попробовавшие в Аптекарском огороде гигантскую тыкву, в подавляющем большинстве сказали что есть её невозможно? Длина светового дня пагубно повлияла на вкус? 

Изменено пользователем Шелковница
39 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа,  а чем ты объяснишь тот факт, что попробовавшие в Аптекарском огороде гигантскую тыкву, в подавляющем большинстве сказали что есть её невозможно? Длина светового дня пагубно повлияла на вкус? 

Не знаю, если хочешь, соберу информацию. Я вообще тыкву есть не могу, никакую вообще, а про гигантский лук люди пишут, что он вкуснее обычного, и кабачок тоже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Давно смотрела ролик Ивана Русских, не о выращивании гигантских овощей, а о питании растений. Для того чтобы растение могло постоянно потреблять удобрения, его с рассадного периода чем то поливают. Чем, я не запомнила. Но смысл в том что этот состав заставляет растение усиленно  потреблять питание и усиленно расти. Просто так растение не возьмёт имеющиеся удобрения. 

В такую агротехнику для выращивания гигантов я верю. Что именно надо заставить растение постоянно есть и за счёт этого расти, в том числе до гигантских размеров. А без подобного действа гигантов не вырастишь. И отсюда абсолютно невкусные овощи, которые в пищу практически не годятся

1 час назад, Nata N. сказал(а):

согласна полностью. 

И ещё одна мысль) Читала что какой то победитель, вырастивший гигантскую тыкву, растил её на нескольких корнях. В это тоже верю, что сращивают несколько штук рассады для получения одного растения. Одну плеть оставляют, остальные срезают.Т.е. много корней кормят один плод. 

А просто подсвечивая и так далее, гиганта не вырастишь. 

Ты правильно пишешь что нужна специальная агротехника для выращивания гигантов, но её следов в твоём рассказе я не вижу, ИМХО

• Соглашаюсь! 1

Была в Цюрихн. Да, интересно. Монастырь где все определили.. Интересно и очущение присутствует полностью

IMG_20251219_172744.jpg

IMG_20251219_171737.jpg

IMG_20251219_172431.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ну это понятно. Маразм здесь не при чем. Твои выводы для ученого, могут быть таким же маразмом. Не надо забывать, вы дилетанты для науки

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ну это понятно. Маразм здесь не при чем. Твои выводы для ученого, могут быть таким же маразмом. Не надо забывать, вы дилетанты для науки

Да, наверное,! Но насколько больший маразм ( или дебелизм?) вообще не пытаясь в чем- то разобраться, написать а общественном пространстве о том, что гигантские овощи, которые энтузиасты выставляют на выставке, это результат их перекорма удобрениями! 

36 минут назад, Galiy сказал(а):

Была в Цюрихн. Да, интересно. Монастырь где все определили

Галя, а выбрать город самой невозможно? Поищи Мюнстер 

41 минуту назад, Шелковница сказал(а):

И ещё одна мысль) Читала что какой то победитель, вырастивший гигантскую тыкву, растил её на нескольких корнях. В это тоже верю, что сращивают несколько штук рассады для получения одного растения. Одну плеть оставляют, остальные срезают.Т.е. много корней кормят один плод. 

А просто подсвечивая и так далее, гиганта не вырастишь. 

Ты правильно пишешь что нужна специальная агротехника для выращивания гигантов, но её следов в твоём рассказе я не вижу, ИМХО

Арбузы гигантские так выращивают, на специальных подвоях. Возможно, что и тыквы, на интересовалась. Подвои для арбузов стоят огромные деньги 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...