Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А я вот старых правил :cheesy: все квитанции получаю и храню три года,во избежание.

Я в электронном виде храню и начисления, и платежки по этим начислениям. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

платежки по этим начислениям

Почему то на наших сайтах таких подробных квитанций я не вижу.После передачи показаний сразу выскакивает счет,без подробностей.Чеки об оплате а электронном виде храню.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Почему то на наших сайтах таких подробных квитанций я не вижу.После передачи показаний сразу выскакивает счет,без подробностей.Чеки об оплате а электронном виде храню.

У нас тоже не все гладко. Постоянно где- то что- то улучшают. Уверена, что по просьбе трудящихся. Счета приходится искать во всех местах, то явки меняются, то пароли. Чаще всего удается найти на mos.ru 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Лет 15 наверное бумажные счета уже как не видела, хотя согласия на это не давала. И карту  электронную медицинскую мне оформили без моего согласия на то. 

Мое  ЖКХ   в свое  время  лет ...надцать  попросило  написать заяву, что я согласен получать жировку в  электронном  виде. Хотя  , когда  заглянешь  в наши  банки и почту  в пик  оплаты  жировок-то очереди винтом на часы.   Добровольно оцифровывается  народ трудно. А  по мед-пока  только электронный  рецепт дали для покупки лекарств.

• Нравится 2

У нас уже -16. И в курятнике +10. Переживаю , что куры  замерзнут. Месяц назад купила в Китае греющую лампу E27 мощностью 250 ватт. Сейчас вкручена 200 ватт. Как назло, доставка как на ослах 

• Грустно... 3
34 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Мое  ЖКХ   в свое  время  лет ...надцать  попросило  написать заяву, что я согласен получать жировку в  электронном  виде. Хотя  , когда  заглянешь  в наши  банки и почту  в пик  оплаты  жировок-то очереди винтом на часы.   Добровольно оцифровывается  народ трудно. А  по мед-пока  только электронный  рецепт дали для покупки лекарств.

Вот не знаю как у вас, а у нас этих жировок... и все увеличиваются и увеличиваются. Сейчас и отопление отдельный лист, и вода и всякие техобслуживанеия этих отоплений и вод отдельно, еще и газ, и интернет и телефон и... Я уже запутываюсь в них! И мне тоже сейчас удобнее бумажки подкалывать! ведь их удобнее пересчитать. А вначале тоже кинулась на эти электронные платежки и несколько раз пропустила передачу показаний. А платежи по ним у меня именно автоматически настроены. И очень удобно как банк снимет денежку в платежке отметочку сделать!:crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот не знаю как у вас, а у нас этих жировок... и все увеличиваются и увеличиваются. Сейчас и отопление отдельный лист, и вода и всякие техобслуживанеия этих отоплений и вод отдельно, еще и газ, и интернет и телефон и... Я уже запутываюсь в них! 

Жировка  как таковая  приходит одна  на э/почту. В ней  все  только по квартире-отопление, гор./хол вода, лифт, мусор, всякие там поборы по содержанию  дома.  В день  оплаты (не позже 25-го числа)  захожу  в систему  э/расчетов  по своему  прикрепленному номеру  и открывается  окно, в котором сумма  ЖКХ за прошедший месяц (согласно  жировки  пришедшей  на э/п. ) и  предыдущие  показания гор. и хол. воды.  И  в графах  текущее -контора   проставляет  усредненные  показания за прошедший месяц. Эти показания я  корректирую согласно  фактическим  цифр своих счетчиков  на прошедший месяц и жму кнопку-оплатить. Далее по своему индивид номеру  по расчетам э/энергии   захожу  в окно где  стоит предыдущее  значение оплаченных квт  и текущее -тоже  с предварительной  усредненной цифрой. Корректирую эти цифры  на свои фактические квт за прошедший месяц  и жму оплатить. Аналогично и по газу, телефону, интернету . Также  по своему  инд номеру  открываю  окно  - имущественный налог(там забит  транспортный  налог  на тачку),  окно налога от сдачи квартиры(комнаты), если сдаешь. Также  наше  С/Т  имеет  электронный  счет  в банке и  там по своему номеру    плачу  четыре вида платежа -чл. взносы,э/энергия,  целевой взнос, потери э/энергии  в проводах и  э/энергия  на полив.  Т.е за  минут 20 не выходя из своего  дачного дома, не получая  ни каких  бумаг, жировок, счетов  оплачиваю  все. И квартиру   в Городе, и дачу и всякие  налоги. 

• Нравится 2

Сегодня ночью не спалось. 

Сначала почитала Наташин дневник, потом пошла читать Луковую зарубу в телеграм. Потом пол ночи боролась с желанием срочно заказать семена лука. Пока победила это желание, но если продолжу читать луковый чат, то я за себя не ручаюсь. :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Вот здесь надо зарегистрироваться:

Вот здесь  после регистрации дают ссылку:

https://www.giganty.org/ 

И тогда пришлют ссылку на чаты  Битва гигантов- там отдельно кабачки, арбузы, лук, и тд. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Катринка сказал(а):

Потом пол ночи боролась с желанием срочно заказать семена лука.

Кто то очень талантливо организовал свой бизнес на продажах семян лука) Это же надо так втравить народ чтобы продать по немалой цене семена чего?))) Лука как предмета первой необходимости)))Тут явная работа психологов) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кто то очень талантливо организовал свой бизнес на продажах семян лука) Это же надо так втравить народ чтобы продать по немалой цене семена чего?))) Лука как предмета первой необходимости)))Тут явная работа психологов) 

Ой, Неля, что ты! Во- первых, там и кабачки, и арбузы и тд. Но к первой необходимости это точно никакого отношения не имеет. К первой необходимости выращивают севок. Кстати весной он  был дороже выставочного английского лука :))

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ой, Неля, что ты! Во- первых, там и кабачки, и арбузы и тд. Но к первой необходимости это точно никакого отношения не имеет. К первой необходимости выращивают севок. Кстати весной он  был дороже выставочного английского лука :))

Просто сейчас у людей денег скапливается и на этих деньгах себя хотят как то проявить неодинарно, а кто то этим хорошо пользуется для своих накоплений! А севок дороже- потому что не очень кто сейчас хочет трудиться . он ведь довольно трудозатратный, да и не даст всемирной известности:cheesy:. Но все же не соглашусь что он дороже в пересчете на единицу семечки или луковки:grin:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Просто сейчас у людей денег скапливается и на этих деньгах себя хотят как то проявить неодинарно, а кто то этим хорошо пользуется для своих накоплений! А севок дороже- потому что не очень кто сейчас хочет трудиться . он ведь довольно трудозатратный, да и не даст всемирной известности:cheesy:. Но все же не соглашусь что он дороже в пересчете на единицу семечки или луковки:grin:

Рада очень за всех людей, у которых деньги скапливаются

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Рада очень за всех людей, у которых деньги скапливаются

Так мы вроде не об этом... Наташа, вот вообще не понимаю твоих умозаключений. Но я тоже рада , если про это:cheesy:У меня вот не скапливаются, так что за себя особой радости нет:grin:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так мы вроде не об этом... Наташа, вот вообще не понимаю твоих умозаключений. Но я тоже рада , если про это:cheesy:У меня вот не скапливаются, так что за себя особой радости нет:grin:

И я тоже тебя не поняла. Не вижу последний год таких людей, у которых деньги скапливаются

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

И я тоже тебя не поняла. Не вижу последний год таких людей, у которых деньги скапливаются

Ну явно то это не видно! они семечки по 30000 покупают:cheesy:. А если по честному- то пусть и покупают, и выращивают и хвалятся тем что вырастили! Я совсем и не против и рада за всех! Главное чтобы это было на пользу им и не во вред остальным!:08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Конечно хорошо что большую группау народа завлекли в конкурс на 10 месяцев. Но, оно всегда есть,. это "но". Не этот контингент бы завлечь, а молодёжь, которая от скуки всякой бякой занимается

• Нравится 3

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну явно то это не видно! они семечки по 30000 покупают:cheesy:. А если по честному- то пусть и покупают, и выращивают и хвалятся тем что вырастили! Я совсем и не против и рада за всех! Главное чтобы это было на пользу им и не во вред остальным!:08thanks:

Я думаю, что если кто- то и покупает, то это из- за сильного увлечения. Люди бывают очень «заводные». Но ведь предложить в продаже и купить- это разные совсем ситуации

• Нравится 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Конечно хорошо что большую группау народа завлекли в конкурс на 10 месяцев. Но, оно всегда есть,. это "но". Не этот контингент бы завлечь, а молодёжь, которая от скуки всякой бякой занимается

Неля, ты не права. Там, по- моему, одна я пожилая. Если посмотреть фотки, там одна молодежь, много 26-28 лет и полно школьников 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Сейчас ходила смотреть свои всходы лука посева 22 января. Увидела две петельки на семенах от Марии :02mail:

Прошлый раз всходы из этих семян появились через 12 дней. Аминосил рулит! Правда у Английских семян все как в танке, чудес со старыми семенами пока не происходит. Еще удивило то, что под горшочками с семенами, которые я поставила вчера!!! на свободную от листьев поверхность кадки с кабачком, появились корни кабачка. Выходит, корни у кабачка поверхностные. Это может быть объяснением того, что у меня в теплице кабачки в позапрошлом году загнивали. У меня в теплице капельный полив. Если корни шли по верху грядки, то по периферии грядки они не проливались и высыхали. В сухой земле кальций не усваивается и кабачки будут гнить. Надо мульчировать очень хорошо и у кабачков пускать по 2-3 ленты капли 

• Нравится 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Люди бывают очень «заводные».

Это да, и причем, таких много. Я сейчас читаю чат любителей йолок, просто офигеваю. За какие деньги народ покупает йолочных редких микробов. Реально микробы. Для меня - совершенно неразличимы, а народ различает и обсуждает.

А пионы? Буквально в драку за пион стоимостью 300 тысяч рублей. И всё разобрано в ноль. 

• Соглашаюсь! 2

У нас уже -12,2 градуса :dance: Отдельные снежинки полетели.

Пойду курам дверцу открывать

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...