Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

А у нас восточно-европейская овчарка завхоз над курами) Любит их в курятник загонять, не разрешает им по участку разбредаться. Только она у нас на привязи в основном, отпускаем побегать, когда сами на участке работаем. Но если куры прям обнаглели, отпускаем собаку и она их быстренько в кучу и в курятник. Удобно!)

Но ваш вариант явно полезнее для физической формы))

Мне моя биглиха вообще не помогает кур загонять :cray2:

Только дверь курятника открою, как она внутрь ныряет- что- нибудь покушать у кур стырить :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 8

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Только дверь курятника открою, как она внутрь ныряет- что- нибудь покушать у кур стырить 

Кормить собачку надо, а то не  хорошо кур объедать:embarrassed:

• Грустно... 1

Добрый день! Подозреваю, что от трипса никто севок не обрабатывает. Напрасно! Весь покупной лук с ними. От чего они лучшее дохнут? 

• Грустно... 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Подозреваю, что от трипса никто севок не обрабатывает. Напрасно! Весь покупной лук с ними. От чего они лучшее дохнут? 

Я бы обработала. Но чем не знаю. Максим не помогает совсем

• Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Она на диете уже недели 3-4

• Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Она на диете уже недели 3-4

Ну, понятно. Ей хотя бы чего урвать. Хорошо что на цып не покушается:lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Я бы обработала. Но чем не знаю. Максим не помогает совсем

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Почитайте жуткую статью:

https://onprofi.ru/blog/articles/kak-borotsya-s-tripsami/

• Спасибо 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Почитайте жуткую статью:

https://onprofi.ru/blog/articles/kak-borotsya-s-tripsami/

Наташа нам с Олей надо обработать луковицы лука перед посадкой, а не листовые пластины

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Моя тоже всю жизнь "голодная". Вот сейчас лежит на полу сахарная косточка, с мясцом. Но она уже есть не будет, её повадки я хорошо знаю. А вот выброси на улицу под окно, на прогулке найдёт её и принесёт домой. Как не раз уже было. Или другую кость найдёт. Понимаю что... Но сделать ничего не могу, свою добычу она никогда не отдаст

• Смешно! 4
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Но она уже есть не будет, её повадки я хорошо знаю. А вот выброси на улицу под окно, на прогулке найдёт её и принесёт домой.

Она думает поволялась на земле кость, стала вкуснее

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На севке  он в зимующей стадии-яйце. Взять его ни чем (т.с. экологичным)  не получится. Ну если только прогреть севок при Т+35+40 гр. Советую сейчас с ним не заморачиваться. Разберетесь(если что)  с ним  уже на вегетации, когда он начнет питаться. А счас ,перед  высадкой севка ,замочите его на 20 минут в 1 % растворе М.К.  Ибо Максим по ложно-мучнистым  грибам не специалист. А М.К, хоть ЛМР  профилактирует. А это на луке  уже хорошо.

• Нравится 1

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А тебе зачем севок?? Мало лука из семян? 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А тебе зачем севок?? Мало лука из семян? 

Пусть будет. Тебе не понятно зачем? Подстраховаться. И потом лука много не бывает:07preved:

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Монофосфат калия? 

Думаю в Марганцовке 20 минут подержать надо

Только что, ПоОльга сказал(а):

У меня два лотка сгорели.

Вот нет у тебя гардеробной внучки и сгорает рассада. У меня тоже пропасть может за 2 дня до высадки. Причины не понятны мне.

Как сгорели???

Как, как. Пропали, вот как.

• Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Пусть будет. Тебе не понятно зачем? Подстраховаться. И потом лука много не бывает:07preved:

Ха! Мой муж в двух парниках лук из семян увидел и бурчал: куда ты столько лука высадила, мы столько не съедим. А это он еще в третий парник не заходил, засаженный луком :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 8
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как сгорели???

На солнце :dnt:

Вы не представляете какой сейчас стоит аромат и какое я испытываю  предвкушение!Наконец то купила сморчки!!!Строчки мне больше нравятся,но в этом году ни разу не продавали.

• Нравится 7
41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Монофосфат калия? 

М.К -я имел  ввиду  медный купорос.  А  монофосфат калия  это  МФК сокращенно. Кстати, где Вы нашли рецепт про замачивание  лука севка в Максиме?  " Это неправильно, Вы же эту луковицу потом в пищу. Это же не луковица лилии и т.п.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На солнце :dnt:

Вы не представляете какой сейчас стоит аромат и какое я испытываю  предвкушение!Наконец то купила сморчки!!!Строчки мне больше нравятся,но в этом году ни разу не продавали.

Расскажи, пожалуйста, потом, как ты их приготовила 

• Соглашаюсь! 3

приготовила

Да как всегда. Первый раз довожу до кипения, воду сливаю и начинаю мыть. Потом ещё два раза по 20 мин, меняя воду проварю. Дальше пожарю с луком. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

М.К -я имел  ввиду  медный купорос.  А  монофосфат калия  это  МФК сокращенно. Кстати, где Вы нашли рецепт про замачивание  лука севка в Максиме?  " Это неправильно, Вы же эту луковицу потом в пищу. Это же не луковица лилии и т.п.

Спасибо! Купороса у меня много, народ раньше запасливый был. 

• Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

а! Ты это моему мужу скажи! Он в двух парниках лук из семян увидел и бурчал: куда ты

А зачем ему устраивать экскурсию в парниках? :smile368: Меньше знает, лучше спит:mosking:. Вот если бы он туда забрел и ты его приставила к работам:dance:, я думаю он парники стал бы обходить за 20 метров. А потом, можно всегда ответить, что продавать будете, затраты отбивать, пусть выбирает место для торговли. Можно перед воротами устроить прилавок, а ему для лучшего привлечения клиентов надеть самые красивые туфли. Пока народ на обувку будет глазеть, можно некондицию им подсунуть:smile180:.  Надо новые впечатления приобретать, для свежести чувств:02mail::02mail:

• Смешно! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...