Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Посмотрела на свой кофе и вспомнила про твои Лавры. Как они? Мой кофе скоро постучится к соседям сверху

Галя, при этом листья желтеют, а Донце гнилое у лука?

Лавры завтра сфоткаю, сейчас уже темно. Один хорошенький и неплохо разросся, а два помельче 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

аля, при этом листья желтеют, а Донце гнилое у лука

Белеют и сохнут. Донце нормальное, только так как нет листьев перестает расти.

• Грустно... 3
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Белеют и сохнут. Донце нормальное, только так как нет листьев перестает расти.

А поливаешь как?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я об этом. А интересно узнать, что Нинуля называет «подтопком»- часть русской печи или отдельную печь. Если печь была вторая, отдельная, то должна  была быть вторая труба. 

Я помню из детства что в нашей русской печи подтопок был сбоку снизу. Его топили обычно чтобы подогреть еду или, если холодно, саму печь дополнительно нагреть.  А готовили именно в чугунках, которые задвигали внутрь. Ох и вкусная каша была! И супы всякие тоже. И ведь все диетическое - томленое, тушеное.  Труба  от этой печи одна.  У нас был большой дом и в другой комнате стояла вторая печь - голландка. Она быстро протапливалась и быстро остывала, чай попить, яичницу пожарить. Не экономная по соотношению сожженных дров и полученного тепла.  Русская печь совсем другое дело. Она долго тепло держит.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

А поливаешь как?

Из скважины, само льется из шланга. Когда жарко, кладу на верх шланг и по склону поливается. А что, как то нужно лук поливать?

• Нравится 3
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Из скважины, само льется из шланга. Когда жарко, кладу на верх шланг и по склону поливается. А что, как то нужно лук поливать?

Он водосос настоящий 

• Нравится 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Он водосос настоящий 

Ну, там нормально с объемами воды. Земля проливается хорошо.

• Нравится 2

Доброе утро! 

Ночи пошли плюсовые,+6 сегодня было .дождь,  туманише с утра. Читаю дневники,как же разнится погода даже у нас. Когда в холоде, так кажется,что холод повсеместно. Ан нет, у некоторых уже ревень зацвёл. Мой и не думает начинать выбрасывать цветочную стрелку. Надо бы шарлотку с ним сделать, но с началом плюсовых ночей занялись высадкой. Вчера наконец-то определила свой перец в теплицу,31 штука. Мне бы хватило,но знакомая привезла ещё рассады больше 30 штук, не знаю,будет ли с нее толк, там только по 2 листочка,тоненькая как спичка, но неудобно выбросить. Не знаю, какая температура грунта должна быть при посадке, у всех разные условия. Ждать нужную температуру , так можно и все лето ее прождать. Вчера специально заменила грунт возле огурцов ,11,1 градуса и это после плюсовых ночей и пару дней днём выше 10.

1457422343_IMG_20250519_0938542.thumb.jpg.c66ede8a7f3bc9c5def050630051e54f.jpg

Смешно, когда говорят,что температура должна быть 16, а для томатов 14. Посмотрю,когда же у меня эти +16 будут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Грэй сказал(а):

Наверно,молодых полсотни! Вольер огромный.

Всего 25 шт., Петя 26. Старушки в том году перестали нестись, доминанты. Да площадь у них не маленькая. Есть где разбежаться, покапаться...Я тоже не могу их убить. Они когда не несутся едят совсем мало. Больше спят.

• Нравится 4
1 час назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! 

Ночи пошли плюсовые,+6 сегодня было .дождь,  туманише с утра. Читаю дневники,как же разнится погода даже у нас. Когда в холоде, так кажется,что холод повсеместно. Ан нет, у некоторых уже ревень зацвёл. Мой и не думает начинать выбрасывать цветочную стрелку. Надо бы шарлотку с ним сделать, но с началом плюсовых ночей занялись высадкой. Вчера наконец-то определила свой перец в теплицу,31 штука. Мне бы хватило,но знакомая привезла ещё рассады больше 30 штук, не знаю,будет ли с нее толк, там только по 2 листочка,тоненькая как спичка, но неудобно выбросить. Не знаю, какая температура грунта должна быть при посадке, у всех разные условия. Ждать нужную температуру , так можно и все лето ее прождать. Вчера специально заменила грунт возле огурцов ,11,1 градуса и это после плюсовых ночей и пару дней днём выше 10.

1457422343_IMG_20250519_0938542.thumb.jpg.c66ede8a7f3bc9c5def050630051e54f.jpg

Смешно, когда говорят,что температура должна быть 16, а для томатов 14. Посмотрю,когда же у меня эти +16 будут.

Никогда не ела шарлотку с ревенем. Его туда кусочками сырыми кладут, какого размера они должны быть?  Их в тесто замешивают или сверху выкладывают?

У меня ревень собрался цвести, цветоносы выламываю. Этот ревень  с историей. В 1967 году папа, военный моряк, служил в Латвии, прожили мы там около двух лет, потом его направили  учиться в академию, в Москву. Там мама к ревеню и пристрастилась. И семена привезла на родину, в Калужскую область. С тех пор он у нас и растет. Куст делим, пересаживаем, семенами больше ни разу не сеяли.

Я варенье из ревеня люблю и компот закрываю на зиму из клубники с ревенем.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 8

Доброе утро, друзья!

А я ревень один только раз пробовала, в Латвии. Посадить надо тоже 

У нас ливень с середины ночи льет. Хочется солнца и тепла. Вроде бы сегодня самый холодный день на этой неделе, завтра обещали перелом ситуации 

• Нравится 4

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

А я ревень один только раз пробовала, в Латвии. Посадить надо тоже 

У нас ливень с середины ночи льет. Хочется солнца и тепла. Вроде бы сегодня самый холодный день на этой неделе, завтра обещали перелом ситуации 

Наташа, у тебя климат как раз для ревеня - влажно и прохладно.  Могу оставить цветонос чтобы созрел, правда из семян долго нарастания розетки ждать придётся.  Сейчас вроде есть сорта современные, сладкие, в закупках были, народ сажал.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, marisia сказал(а):

Наташа, у тебя климат как раз для ревеня - влажно и прохладно.  Могу оставить цветонос чтобы созрел, правда из семян долго нарастания розетки ждать придётся.  Сейчас вроде есть сорта современные, сладкие, в закупках были, народ сажал.  

Марина, вот твоя информация поразила! Я думала, что ревень как раз из- за кислоты сажают. А сладкий ревень-это удивительным кажется  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Марина, вот твоя информация поразила! Я думала, что ревень как раз из- за кислоты сажают. А сладкий ревень-это удивительным кажется  

Да не кислый он почти. С кислинкой. Приезжай , выкопаю. Никак не избавлюсь. Приезжаю поздно, он уже цветет. У меня 2 растения. Второй не цветет. Но делать ничего не буду. Варенье есть не съеденное из смородины. Красивае растение. Но мне не надо, наигралась

• Нравится 4
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Да не кислый он почти. С кислинкой. Приезжай , выкопаю. Никак не избавлюсь. Приезжаю поздно, он уже цветет. У меня 2 растения. Второй не цветет. Но делать ничего не буду. Варенье есть не съеденное из смородины. Красивае растение. Но мне не надо, наигралась

А ты не пробовала с ним приготовить шарлотку? Может, и правда, прикольно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

А ты не пробовала с ним приготовить шарлотку? Может, и правда, прикольно 

Наташа, большой куст и я столько шарлоток не съем. Все я пробовала. И шарлотку и компот и варенье с бананом. Все очень вкусно, но мне уже не надо. У меня проблемы с поеданием и зачем делать то, что не в силах съесть??

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Говорят, с ревенем вкусные пирожки получаются. Но я не пробовала.

Потеряла семена своих фасолей. Прям всю кучу всяко-разных. Обыскала все места. Муж подключился к поискам, когда ему надоели мои стенания. Нашел через пять минут.

А потому что я ищу там, куда могла бы положить, а он ищет - везде. 

Нашел на балконе. И только тогда я вспомнила обсуждение на форуме фасолевого жучка и его страшные фотки. Тогда-то я фасоль на балкон и определила. 

Меня прям начала пугать эта полная блокировка памяти. Хоть я и привыкла жить с плохой памятью.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

В детствет часто делали пирожки с ревнем, очень вкусно :thumb:Похоже как-будто пирожки с клубникой и яблоком...что-то среднее. Еще компот часто варили с ним, тоже вкусно. Надо бы посадить ревень..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, marisia сказал(а):

Я варенье из ревеня люблю и компот закрываю на зиму из клубники с ревенем.

Марина, а расскажи про варенье и компот! Тоже ревеня полно, но я только по весне делаю обычный компотик на попить.

• Нравится 3
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Говорят, с ревенем вкусные пирожки получаются. Но я не пробовала.

Света, а я с тобой еще раньше про щавель поговорила... И так захотелось этого щавеля! И как раз варила куриный суп с вермишелькой и решила... туда еще и щавеля добавить! Ой какой вкусный получился! Кисленький! Прямо ела ела и еще хочу!:03niam:

• Нравится 4
  • Смешно! 5
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Нашел на балконе. И только тогда я вспомнила обсуждение на форуме фасолевого жучка и его страшные фотки. Тогда-то я фасоль на балкон и определила. 

А я позабыла положить на балкон фасоль. Думала съедят жучки. Нет нормально долежала, приготовила, вкусная.

• Нравится 4
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Меня прям начала пугать эта полная блокировка памяти. Хоть я и привыкла жить с плохой памятью.

Света,не пугайся. С возрастом все только ухудшается. Привыкнешь. Муж каждый день что-то теряет, то очки, то ключи от машины. Но я в прошлом году неделю искала семена перца, а они у меня лежат в одном месте, а муж сразу нашел. Кроме потери памяти с возрастом ещё и невнимательность начинает развиваться, если бы не это, то работала бы и после пенсии, но стала бояться  ошибиться.

Я фасоль в этом году не сажаю. Пропущу год. Ещё осталась с прошлого. Два десятилитровых ведра налущили. Посадила только лимскую, ну, если вдруг тепло будет , то посажу в ведра ещё немного белой крупной вьющейся.

IMG_20240928_062254.thumb.jpg.a28b044d4336561c556fe6e1f22cc361.jpg Но пока с субботы нас пугают опять возвратом к ночным +3 и днём +6. Типа прогрелись и будет.Сегодня +13,уже жарой кажутся

• Нравится 5
  • Грустно... 2
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света, а я с тобой еще раньше про щавель поговорила... И так захотелось этого щавеля! И как раз варила куриный суп с вермишелькой и решила... туда еще и щавеля добавить! Ой какой вкусный получился! Кисленький! Прямо ела ела и еще хочу!:03niam:

Нинуля, куриный с вермишель кой люблю, но вот картошку туда не кладу

Она как бы ухудшает для меня вкус куриного супа.  А щавель ты  добавляла без картошки?

• Нравится 2
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Нинуля, куриный с вермишель кой люблю, но вот картошку туда не кладу

Она как бы ухудшает для меня вкус куриного супа.  А щавель ты  добавляла без картошки?

Так я в куриный вообще только жареные лук, морковку и вермишель или рис. А тут захотелось кисленького:cheesy:. Без картошки!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...