Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Грэй сказал(а):

Есть и у нас на Озоне.

В дешевых магазинах в литровой фасовке нет у вас?

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В дешевых магазинах в литровой фасовке нет у вас?

Оля, может есть в Светофоре, но я там уже пару лет не была

Рядом с домом в Минске его нет, а́ ездить поглазеть, так даже зимой лень. Последнее время там купить нечего. А сейчас ехать спецом с дачи, так точно не для меня. 

Девочки,вопрос ко всем. Что можно предложить слизняка, чтобы они не драли мою капусту? Это просто ужас. Срезала большой кочан, еле дотащила. Себе осталась только серединка на 1450 гр. Остальное -курам. Кошмар, на каждом листе сидят. Был в лотке Слизнеед. Он же был рассыпан по земле. Чихали они на него. Понимаю, что сейчас уже поздно, но я посеяла и на осень

Вот хотя бы осеннюю как-то обезопасить.

IMG_20250620_182628.thumb.jpg.44fd2ec6bc48b132a27a834e8081f3af.jpg

• Нравится 1
Только что, Грэй сказал(а):

Что можно предложить слизняка, чтобы они не драли мою капусту?

Раствором нашатырного спирта. Почитай в сети дозировку чтобы не повредить саму капусту

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Вот чег только мы не предлагали слизням, всё бестолку. Иногда руки опускаются. Я в этом году и без огурцов наверное останусь, грызут всё.. :cray2:

• Грустно... 3
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Раствором нашатырного спирта. Почитай в сети дозировку чтобы не повредить саму капусту

Ну почву я перед посадкой обработаю. Правда, в большей концентрации, чем вы, возьму две ложки на 10 литров. Но это будет июль. А в августе-сентябре при дождливой погоде их пруд пруди. Обрабатывать капусту нашатырем боязно, вдруг запах останется или привкус какой-то. Конечно, капуста очень вкусная, сделали салат с огурчиками. Ни в какое сравнение с магазинной не идёт.

• Нравится 1
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Света,ты по листу Превикуром обрабатывала,в какой дозировке,у него при не корневой обработке срок ожидания меняется?

Я Луной эксп. 5.06. обрабатывала,но у растюшек с торцов(которые открыты полностью)появились жёлтые листики,вроде с изнанки нет ничего. Хотела обработать Строби,а теперь думаю, -  может всё-таки Лунной эксп. второй раз? Подскажите, пожалуйста.

Я извиняюсь, я не Света. Ирина, как ты желтые листья связала с грибковыми заболеваниями?

• Грустно... 1
2 часа назад, Светик-Яр сказал(а):

Вот чег только мы не предлагали слизням, всё бестолку. Иногда руки опускаются. Я в этом году и без огурцов наверное останусь, грызут всё.. :cray2:

Светлана! Мы с тобой одной крови- ты и я! Мы с тобой в одном водоразделе 

У меня в этом году не только слизней полно, а вообще всех и всего! Летают тучи под яблонями непонятно каких насекомых- я таких и не знаю! И тли всякой полно 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...