Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не смогу шестую теплицу обслуживать, возраст уже на позволяет 

Главное, чтобы деньги позволяли.  Не сможешь нанять, зато будешь ходить по сухому. Можно по бокам вазоны с цветами установить, заливать не будет и ветром опрокидывать.

• Нравится 2

28 минут назад, Грэй сказал(а):

Не сможешь нанять, зато будешь ходить по сухому

Это у тебя такие мысли возникли, как мне кажется, из- за того, что вам в этом году очень сильно заливает. Нас в этом году не  очень заливает. Два тропических ливня было и несколько дождей. Чаще дожди наша местность обходили. Конечно, в предыдущие годы поливало нас больше.  Я каждый год делаю капельный полив и  в ОГ. Чаще всего или ни разу не удается воспользоваться, или несколько раз в лучшем случае. В этом году делать не стала и пожалела в начале июля. Провела Golden spray. Два раза пролила и фсе :cheesy:

А вообще, жить в деревне и ходить под крышами или по асфальту, я не понимаю. У соседей длинный вытянутый участок. Они построили гараж в конце участка, ехать надо по длинной стороне. Весь участок заасфальтировали под дорогу для гаража. Гараж так и не достроили, стоит в лесах года 3-4. Нам такого не нать :cheesy:

• Нравится 5

Добрый вечер!Смешные вы,переходы придумываете :)) Надо открыть дверь в ближайшую к дому теплицу :04laugh: и фик курей оттель выкуришь.Урожай в деле комфорта,дело вторичное!

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Оля, я правильно помню, что брокколи дает вторичный урожай? Я кусты после срезки соцветий не выдернула, Оставила расти.

Вопрос возник после твоего зажигательного предложения запустить кур в ближайшие теплицы :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, я правильно помню, что брокколи дает вторичный урожай? Я касты после срезки соцветий не выдернула, Оставила расти.

Вопрос возник после твоего зажигательного предложения запустить кур в ближайшие теплицы :cheesy:

Я снимаю с 4 растений первый раз 4 головки , а потом ещё два раза по большому тазику брокколетти.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

запустить кур в ближайшие теплицы :cheesy:

Представь на минуточку сколько проблем можно решить одним разом!Огурцов ты насолила,сока наделала,арбузов наелась.Осталось там по мелочи :)) И до следующего сезона будешь жить как королевна!

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Представь на минуточку сколько проблем можно решить одним разом!Огурцов ты насолила,сока наделала,арбузов наелась.Осталось там по мелочи :)) И до следующего сезона будешь жить как королевна!

На арбузы я еще претендую, претендую также  на огурцы и томаты для производства томатного сока. Ну и надеюсь, что цветная капуста простит курам пожирание кустов в момент высадки рассады и выдаст мне все же кочанчики :dance:

• Нравится 3

В этот раз крысы внучкины немного полудикие, особенно серая. 
Сегодня днем я пришла убрать у них, серая как всегда метнулась  прятаться в щель между душевой кабиной и стенкой. Я ей говорю: «Уборка в номере, уборка в номере…» И она вылезла  сразу же из своего укрытия и даже меня обнюхала 🤣

А белая крыса спала в гамаке и про происшествие ничего и не узнала. Выкинули они из клетки контейнер, в который я им корм насыпаю. Вытащили через дверцу и на плитку выбросили. И как только сумели?!? В купалке они мылись, по следам видно. Уж не знаю- целиком или только носяры мыли 

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Доброе утро, друзья!

Вчера съели мы часть собранной брокколи. Еще часть  приготовила на сегодня. Видимо, мне одной доедать не придётся, муж больше обычную капусту любит. Оля, я вам с Машей благодарна за своевременный сигнал о снятии. Капуста отличная, нет еще волокон, видимо я успела снять во- время благодаря твоему своевременному рассказу. Или сорт хороший. 

• Нравится 4
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Видимо, мне одной доедать не придётся, муж больше обычную капусту любит. 

Доброе утро! Не понятно, придется или нет доедать одной. В этом году ни цветную, ни брокколи не сажала, муж захотел отдохнуть от них, а я и не против.  Хотя теперь жалею, сплошные дожди, была бы капуста чистая. А то у цветной гусеницы хорошо видны на белом фоне, а брокколи можно ненароком и с мясом проглотить. А вообще удобная штука. Отварил, по пакетам и в морозильник. Когда надо-обжарил с сухарями,гарнир готов. Сваренную брокколи можно и курам предложить, сырую не едят, и мужу, залив омлетом. Нравится, не нравится -ешь моя красавица. Не хочет -пусть сам готовит. А по полезности брокколи даст фору любому виду капусты

• Нравится 3
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Не понятно, придется или нет доедать одной. В этом году ни цветную, ни брокколи не сажала, муж захотел отдохнуть от них, а я и не против.  Хотя теперь жалею, сплошные дожди, была бы капуста чистая. А то у цветной гусеницы хорошо видны на белом фоне, а брокколи можно ненароком и с мясом проглотить. А вообще удобная штука. Отварил, по пакетам и в морозильник. Когда надо-обжарил с сухарями,гарнир готов. Сваренную брокколи можно и курам предложить, сырую не едят, и мужу, залив омлетом. Нравится, не нравится -ешь моя красавица. Не хочет -пусть сам готовит. А по полезности брокколи даст фору любому виду капусты

Наташа, это я не заметила, буквы «н» и «е» рядом на клавиатуре. Писала, что видимо придётся ее доедать мне одной. С тобой совершенно согласна, пожаренная в сухарях и с омлетом она чудо как хороша, очень вкусна. Куры мои едят кочерыжку брокколи, натертую на терке. И Джоля ест брокколи, пожаренную в сухарях 

• Нравится 1

В середине июня заказывала на Озоне 6 штук дождевателей для газона. Их можно последовательно к одному шлангу подключать. Ставила фильтр «доставка до 7 дней» и далее потеряла бдительность, заказала, не проверив продавца.  Покупала дождевателей 6 штук, три комплекта по 2. И не заметила, что продавец китаец. Товар шёл месяц. Вчера получила, а в пакете 4 штуки. Написала заявление о возврате денег- 189р. Сегодня пришло предложение о частичном возмещении 83р. Я отклонила. Через час  пришло точно такое же предложение о частичном возврате 83р. Я снова отклонила. И тогда вернули всю сумму недопоставленного товара

• Нравится 4

Добрый день!

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Куры мои едят кочерыжку брокколи, натертую на терке. И Джоля ест брокколи, пожаренную в сухарях 

Так ты бы им на выбор предложила :)) может им в сухарях то ж больше нравится :lol:Как Джоля себя сегодня чувствует?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Так ты бы им на выбор предложила :)) может им в сухарях то ж больше нравится :lol:Как Джоля себя сегодня чувствует?

Конечно курам жареная брокколи в сухарях очень нравится! Но лосенок маленький, на всех не хватит :cheesy:

Спасибо за заботу! Джоля только отходит от стресса. Надо записывать ее к рекомендованному для диагностики врачу, а я тяну, так как ехать очень далеко, а Джоля  еще не  полностью отошла от стресса 

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

а я тяну, так как ехать очень далеко,

Не тяни,позвони и узнай.Вспомни сколько к обычным врачам ждать приходится.Возможно и доктор,который вас направил про вас предупреждал.Объяснишь свою ситуацию-клиент еще не в форме для долгой поездки,но очень надо!Сейчас отпуска и не факт,что сразу примут.Запишешься на недели через две и спокойно будешь ждать.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У нас сегодня праздник с утра. Обещали до обеда без дождя. Пошла лук дергать. Выбрали только треть грядки, заполнили 10 ящиков для сушки, и ещё в трёх корзинах остался. Очень тяжело. Из-за высокой влажности через два наклона уже ничего не видишь. Пот глаза разъедает. На оставшийся лук муж сказал, что пропадет, так пропадет. Нам столько не надо. Наивный. Забыл, что у меня ещё одна грядка :cheesy:

Остальной на грядке стоит солдатиком. Потопталась на нем своей тушкой, не хотел ложиться, пришлось заставить. Если бы не дожди, то и не выбирала бы. Обычно первая лекала августа. А вот мой лучок для ленивых. Никакой рассады. Посадил осенью и почти забыл. Но в этом году пришлось три раза полоть и сейчас грядка вся в траве.IMG_20250722_111904.thumb.jpg.7c156f49b959adbd4360a9723f1faeb4.jpg

IMG_20250722_112436.thumb.jpg.710dd18ab459f463802f43826c5cafe9.jpg

IMG_20250722_112451.thumb.jpg.8f7c5dc2c77d42259b161dd81d837d10.jpg

1646697590_IMG_20250722_1125132.thumb.jpg.de9467a57e5b625c1cbb98abbc6b6f13.jpg

Очень много крупного. Средний по размеру мне больше нравится. 

• Нравится 19

У нас солнце после обеда и духота, как с сауне. У дочки на даче на востоке от Москвы так же было до 16.00, а потом полил жуткий ливень, ведро налило под водосточной трубой  за 5 минут . Я переставила бак для капельного полива внутрь бахчевой теплицы. Сняла бак 300л, поставила 100л. Уж очень сильно меня непрестанная организация полива в этой теплице замучила. 

• Нравится 2

7 часов назад, Грэй сказал(а):

Посадил осенью

У меня осенняя посадка не прокатывает. Сколько сажала - каждый раз весной он весь валяется. Приходится заново втыкать, считай, весной сажала.

• Грустно... 3

Жизнь заиграла новыми красками :)) днем из крана пошла вода. Коричневая :lol: к вечеру прочистилась!!! Как человеку надо мало для счастья :dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
В 21.07.2025 в 19:54, Nata N. сказал(а):

Оля, я правильно помню, что брокколи дает вторичный урожай? Я кусты после срезки соцветий не выдернула, Оставила расти.

Конечно. На боковых побегах брокколи ещё соцветия будут. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Жизнь заиграла новыми красками :)) днем из крана пошла вода. Коричневая :lol: к вечеру прочистилась!!! Как человеку надо мало для счастья :dance:

А у нас 15 часов не было электричества. Холодильник не открывала. Не знаю, что  с моим йогуртом. Только сдела. Мороженое съела. После того как я удалила все приложения. У меня чудная усановилась сама клавиатура на телефоне. Я уже боюсь ее менять. Сама пишет текст. Не успеваю исправлять. Да чудной год.

Огурцы раздаю в виде презента. Соседям. Все равно на заготовки мало. И нет чеснока и укропа 

. Сегодня у соседки два куста выкопали и себе посадила. Не знаю будет рости. Мой дохлый. Хотя семян было посажено много. Не растет у меня нигде. Так былинки дохлый даже на перегное

• Грустно... 3
В 20.07.2025 в 20:10, Nata N. сказал(а):

Приречная видовая астильба:

image-20-07-25-08-08.jpeg

Мирабилис, посаженный чуть ли не в декабре , до сих пор не цветет. Сажать больше нет желания. Что за тугодум 

• Грустно... 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Мирабилис, посаженный чуть ли не в декабре , до сих пор не цветет. Сажать больше нет желания. Что за тугодум 

Рассадный тугодум был.Корневища сохранить не удалось.Когда осенью выдирала семена много где насеялись,цветет уже неделю.Год странный-мягко сказано.От дождей у меня полегла морковная ботва.Выдернула пару штук,как бы уже и убирать можно.Очень хороший размер и на одной куча маленьких корешков.Сейчас от избытка воды титьки боковые начнут расти :dash1:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Galiy сказал(а):

И нет чеснока и укропа 

. Сегодня у соседки два куста выкопали и себе посадила. Не знаю будет рости. Мой дохлый. Хотя семян было посажено много. Не растет у меня нигде. Так былинки дохлый даже на перегное

Доброе утро, друзья!

Галя, не затенен ли укроп? У меня укроп в затененных местах не растет и становится сизо- серого цвета. Видимо, болеет какой- то грибковой гадостью. 
А что с твоим чесноком? Ты же покупала гигантские сорта 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...