Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Огненая комета. 

Про яйца , вообще странно. Чтобы они были чёрные, китайцы их в земле , закопанные, долго держат. Рецепт когда то читала. А так они не будут чёрные. У меня из магазина иногда месяц лежат в холодильнике и ни разу даже не испортились. А у тебя свежие с чего бы? Странно это. 

Галя, китайцы делают тухлыми яйца. Но бывает, что курица сносит черное не тухлое яйцо. Оно у нее внутри чернеет, так как происходит окисление серы из- за какого- то сбоя, причин для которого довольно много может быть 

• Спасибо 1

Сейчас точно решила посадить на будущий огородный сезон белый ялтинский лук снова. Красный само собой посажу. Желтый плоский лук я так и не нашла, посею пока эксибишен. У нас сейчас гости. Раньше я ведро помидоров дарила.  А сейчас еще и перец с луками всех цветов. Три луковицы пол ведра занимают, а смотрятся красиво 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Galiy сказал(а):

Пришла к выводу, что томаты сильные в рассаде , потом у меня никакие. Так было в 23 году с Бычьем сердцем Алтайским, так с КВХ в этом году. Правда семена этих томатов были старые. Сильная рассада из свежих семян и потом нормально растет. КВХ надо выкинуть. Листья лопухи и две пимпочки на нем. Гибрид Толстой по вкусу понравился. А из Кометы Софии получился чудной томат, рос  внизу. Остальные поока нормальные . Весь в полосках, как шрамах.

IMG_20250816_203328.jpg

Выкинула комету. Что это? Мыслей никаких. Это как черные яйца у курицы:offtopic:

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Раньше я ведро помидоров дарила.  А сейчас еще и перец с луками всех цветов. 

А огурчиков маленьких почему не дала? Зажала?  Три луковицы -это на три месяца. Ведра помидор мало

• Нравится 4
40 минут назад, Грэй сказал(а):

А огурчиков маленьких почему не дала? Зажала?  Три луковицы -это на три месяца. Ведра помидор мало

Огурчики уже померли. У нас пероноспороз их косит в конце июля, а в этом году даже раньше скосил. И я, как назло, второй посев не сделала, так как два года до этого огурцов было слишком много и казалось, что второй посев лишний. А этом году был бы не лишним. Знал бы, где упасть, соломку бы подстрелил. И знал бы прикуп- жил бы в Сочи :cheesy:

Огурцы сейчас только курам срываю 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Огурчики уже померли. У нас пероноспороз их косит в конце июля, а в этом году даже раньше скосил. И я, как назло, второй посев не сделала, так как два года до этого огурцов было слишком много и казалось, что второй посев лишний. А этом году был бы не лишним. Знал бы, где упасть, соломку бы подстрелил. И знал бы прикуп- жил бы в Сочи :cheesy:

Это точно. Посадишь в обрез, так точно помрут. У меня один арбуз As 3025 помер. Полила фитолавином с фармайодом по инструкции. Толку чуть. Слабые арбузы эль уэфи сбросили завязи  Видно в теплице полосой, где не хватает магния. Первый раз так. Видно отсутствие травы перед укрытием земли в теплице дал такой эффект. Зато травы с которой Наташа борется очень много. Уже стог сложила из нее

• Нравится 3

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Померли, меньше забот. Если в том году было много, то закаток тоже полно. Мы в прошлом или позапрошлом году достали из деревенского подвала огурцы,замаринованные в 17 году. Отличные были! А второй посев ты когда делаешь? Два года пыталась, не растут высаженные в июле .

Про пероноспороз непонятно. Ну листья тогось. Бывает. Но огурцы почему только курам? Кстати, для меня весной было неожиданностью, когда ты сказала, что огурцы в магазине невкусные потому, что растут на пасынках.

Я пасынки никогда не удаляю. Дождалась и попробовали с мужем. Разницы никакой во вкусе не ощутили.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Грэй сказал(а):

А второй посев ты когда делаешь? Два года пыталась, не растут высаженные в июле .

Про пероноспороз непонятно. Ну листья тогось. Бывает. Но огурцы почему только курам? 

Куры доедают остатки огурцов , гостям такие уже не подаришь, 

Второй посев делаю с 1 июня и не позднее 10 июня. Меня на работе сотрудница учила делать второй посев 1 -2 июля, у сотрудницы родители из Пензы. У нас такой поздний посев почти никогда не успевает отплодоносить 

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Меня на работе сотрудница учила делать второй посев 1 -2 июля

Вот в прошлом году я второй посев делала 1 июля.  При высадке в ПК теплицу даже выбрала куст томатов

А этот огурец успел  только зацвести. Одна завязь, которая и не развилась. Овчинка выделки не стоит. 

До этого сажала числах в 20-х в июне

Но сажала в ОГ. Там даже до цветения не дошло. Может с 1 по 10 июня и выросло что-то, но куда мне рассаду приткнуть? У меня же не куча теплиц, а выдирать огуречный кусты рука не подымается. Страшные -не страшные, пока плодят, пусть растут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Вот в прошлом году я второй посев делала 1 июля.  При высадке в ПК теплицу даже выбрала куст томатов

прошлый год 22 июня сеял на поздние , часть огурцов подселил к весенним огурцам в парник , старики не дали им полноценно развиваться , а еще три огурца подселил в парник к томатам , вот эти вполне успешно отработали , первые пошли ровно через 2 месяца , 22 августа , выдрал огурцы 23 сентября

Но правда у меня в том году томаты очень рано отстрелялись , в сентябре считай и не мешали огурцам

1.thumb.JPG.f8156442f4f1f6637878180e1b37dd08.JPG10 сентября 24 , только такой кадр сейчас попался

• Нравится 5
2 часа назад, Грэй сказал(а):

А этот огурец успел  только зацвести. Одна завязь, которая и не развилась. Овчинка выделки не стоит. 

До этого сажала числах в 20-х в июне

Но сажала в ОГ. Там даже до цветения не дошло. Может с 1 по 10 июня и выросло что-то, но куда мне рассаду приткнуть? У меня же не куча теплиц, а выдирать огуречный кусты рука не подымается. Страшные -не страшные, пока плодят, пусть растут.

Наташа, южане считают, что второй посев надо делать безрассадно, прямо семенами в теплицу, так огурцы лучше у них растут. У меня не юг, и такие номера проходят удачно очень  редко. Мне приходится высаживать рассаду, точно так же, как и в апреле. Рассада растет 21 день. 10 июня +21 день= 1 июля высадка в теплицу

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Наташа, южане считают, что второй посев надо делать безрассадно, прямо семенами в теплицу, так огурцы лучше у них растут. У меня не юг, и такие номера проходят удачно очень  редко. Мне приходится высаживать рассаду, точно так же, как и в апреле. Рассада растет 21 день. 10 июня +21 день= 1 июля высадка в теплицу

Добрый вечер всем. В том году тоже высадила рассаду молодых огурцов в теплицу, только позднее, в конце июля. Они поросли не очень долго и заболели почему то. Почему, я так и не поняла. А первый посев плодил до середины сентября. Больше мне не хочется заморачиваться со вторым посевом огурцов. (((((  В этом году они уже заболели, что не удивительно с таким летом, сейчас снова похолодало и огурцов мало в теплице. Но нам и их хватает. Решила, что буду делать 1 посев, просто будет побольше кустов ))))

• Нравится 3
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас Большой Брат Айфон сделал из моих фоток фильм и мне же его прислал . Музыку добавил. Фильм назвал «Животные сквозь века». Не понравилось, что в моих фотках копаются без моего разрешения 

А мой смартфон самостоятельно вдруг включил режим энергосбережения при почти полном заряде батареи, при этом выключив мобильный интернет. Режим энергосбережения я отключила, а без интернета сидела два дня, пока догадалась в настройках посмотреть.

• Грустно... 4
В 15.08.2025 в 20:46, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!

Оля, читала про луковицу Александра? Он в этом году вырастил луковицу 5кг из семян, которые ему англичанин подарил 

• Нравится 3

про луковицу Александра? Он в этом году вырастил луковицу 5кг из семян, которые ему англичанин подарил 

Доброй ночи!:1203:нет .Видимо шибко семена хорошие.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!Луковицу,что б посмотреть не нашла :dnt:.В чате только разговоры про нее.Заинтересовало фото цветоноса,видимо из луковицы прошлого урожая.Наташа,там не чернушка,там сразу луковки растут :1203: Видимо отдельным пунктом(на будущее) почти у всех луковицы большие начинают делиться. 

• Нравится 2
13 часов назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем. В том году тоже высадила рассаду молодых огурцов в теплицу, только позднее, в конце июля. Они поросли не очень долго и заболели почему то. Почему, я так и не поняла. А первый посев плодил до середины сентября. Больше мне не хочется заморачиваться со вторым посевом огурцов. (((((  В этом году они уже заболели, что не удивительно с таким летом, сейчас снова похолодало и огурцов мало в теплице. Но нам и их хватает. Решила, что буду делать 1 посев, просто будет побольше кустов ))))

Доброе утро!

Наташа, я в этом году первый раз посадила огурцы в ПК теплицу к помидорам.,до этого сажала в плёночный, но  9 лет огурцы по огурцам, урожайность стала падать. Никого не слушай. Никто лучше тебя не знает твой климат и твои растения. Вот к ним надо присматриваться и прислушиваться. Для себя я решила - несколько кустов сажать рано под дуги,  спанбонд и пленку. Пережили  затяжные семиградусные морозы. Остальные высаживать позже. Ждать, как по науке, когда почва прогреется до +16  точно не буду, в нашем климате это середина июля. А так в июле вовсю шли огурцы, а первые сняли на Троицу. Листва-да, здоровьем огурцы не пышут. Ну, я листву не ем и даже кур ею не кормлю. А огурцов хватает.  Собираю через день. Вот сегодняшний, до 10 литров не дотянули, только  где- то 8.

IMG_20250818_103846.thumb.jpg.4c5d367f2fb732b73d0d1609b7c428c4.jpg

Эх, теперь бы их продать, наставлено прилично.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас так пахнет осенью. Вчера на перекуре сидели с мужем на качелях, дул холоднющий северо-западный ветер и вовсю сыпались жёлтые листья. Лето прошло. А тепло так и не пришло. Рано утром кругом паутина. Ночью 9-10, с пятницы обещают резкое похолодание, дожди, сейчас почти полдень, только +15. Пусть некоторые бросаются в меня танками, но я теплицы только что открыла. При такой температуре о созревании трудно говорить. А о вкусе тем более. Ликопин образуется при более высоких температурах.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Луковицу,что б посмотреть не нашла :dnt:.В чате только разговоры про нее.Заинтересовало фото цветоноса,видимо из луковицы прошлого урожая.Наташа,там не чернушка,там сразу луковки растут :1203: Видимо отдельным пунктом(на будущее) почти у всех луковицы большие начинают делиться. 

Вот фотка из чата в Tеlegram:

image-18-08-25-11-12.png

• Нравится 3

Оля, я гостям вчера лук выкапывала в подарок. И в том числе выдернула  одну луковицу Эксибишен и одну Гигант Аминосил. Эксибишен была больше в диаметре, но Гигант Аминосил оказалась  почему- то немного тяжелее. 1350г Гигант Аминосил и 1280г Эксибишен. Внешне они абсолютно одинаковые и до вчерашнего дня я твёрдо была уверена, что семена одни и те же. Треснувшую луковицу, та что 1850г, я гостям не показывала, но они ее сами увидели  и начали рассматривать. Оказалось, что она не треснула, она лежит на подоконнике и делится :shocked:

image-18-08-25-12-14.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
1 час назад, Грэй сказал(а):

У нас так пахнет осенью. Вчера на перекуре сидели с мужем на качелях, дул холоднющий северо-западный ветер и вовсю сыпались жёлтые листья. Лето прошло. А тепло так и не пришло. Рано утром кругом паутина. Ночью 9-10, с пятницы обещают резкое похолодание, дожди, сейчас почти полдень, только +15. Пусть некоторые бросаются в меня танками, но я теплицы только что открыла. При такой температуре о созревании трудно говорить. А о вкусе тем более. Ликопин образуется при более высоких температурах.

Про танки смешно получилось :cheesy:. Представила себе...

• Смешно! 7
1 час назад, СветaР сказал(а):

Про танки смешно получилось :cheesy:. Представила себе...

Ну что поделать! Хоть смешно! Этот шибко умный Т9 не отличает Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля,кабель от кобеля. Но наш народ умнее:cheesy: чтобы его окончательно сбить с толку, надо писать ЩЯС вместо СЕЙЧАС:cheesy:

• Смешно! 7
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

Наташа, я в этом году первый раз посадила огурцы в ПК теплицу к помидорам.,до этого сажала в плёночный, но  9 лет огурцы по огурцам, урожайность стала падать. Никого не слушай. Никто лучше тебя не знает твой климат и твои растения.

Всем привет! :hi: Я в этом году для соседок вырастила рассаду огурцов в начале июля, у одной в июне своя рассада загнулась в ОГ от 3-х недель холодов, а у второй место в теплице 2м пустовало. Отличный эксперимент получился, сейчас у второй в теплице 4 мощных зеленых куста гибридов Щедрик и Мурашка. Важное дополнение- сажала в свой перегной и ухаживаю за ними, подкармливаю, подвязываю, обрабатываю от болезней и вредителей - я сама к ней хожу :cheesy:, за что имею опыт и часть урожая.

• Нравится 9
11 минут назад, Svetikk сказал(а):

у одной в июне своя рассада загнулась в ОГ от 3-х недель холодов

Интересно, а она не не накрывала? У нас в июне заморозков не было. Но все время лило и дневная 12-14. В ОГ раскрыла грядку 10 июля, до этого стояла укрытия. С нашей погодой огурцы ни разу не поливались в ОГ.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...