Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Вот как ларчик, оказывается, открывается. Неожиданно очень ( по крайней мере для меня);

https://www.garlicfarm.ru/facts-about-garlic/viraschivanie-ozimogo-chesnoka/?ysclid=melwo6fc1t17750207 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Доброе утро!Прэлестная статья!На досуге :)) (слово то какое замечательное)надо у него еще почитать.В товарах основного продукта то и нет :dnt: Видимо как и БК полностью ушел в сторону массового спроса.Чесночек культура капризная,абсолютно нет гарантии покупки чистого посадочного материала.

Почитала чаты.Посмотрела видео на кот. Алекс жрет кушает трехкилограммовую луковицу.Наташа!!!Она что внутри пустая?!!Там полость явная :smile427: 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

Доброе утро, друзья! 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Прэлестная статья!На досуге :)) (слово то какое замечательное)надо у него еще почитать.В товарах основного продукта то и нет :dnt: Видимо как и БК полностью ушел в сторону массового спроса.Чесночек культура капризная,абсолютно нет гарантии покупки чистого посадочного материала.

Почитала чаты.Посмотрела видео на кот. Алекс жрет кушает трехкилограммовую луковицу.Наташа!!!Она что внутри пустая?!!Там полость явная :smile427: 

А я не видела такой фотки! 3- х килограммовая- это прошлогодняя? У него в этом году сорвана 4,8кг. Про другие не читала 

Изменено пользователем Nata N.

Доброе утро!Прэлестная статья!На досуге :)) 

У тебя же есть бульбочки размером с фасолину!  Возьми 2-3 штуки и положи их сейчас на стратификацию в холодильник. Через 10 дней высадишь в горшок и за 50 дней должна получить крупные однозубки, через 50 дней отправишь горшок на зимовку. Это будет примерно 20 октября

• Нравится 3
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Возьми 2-3 штуки и положи их сейчас на стратификацию в холодильник.

Сегодня с огорода принесу от зимней чесночины.Загадывать сложно :dash1:

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я не видела такой фотки!

Это видео нонешнего года.Кушает,ажн брызги летят.Прости у себя удалила.

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У тебя же есть бульбочки размером с фасолину!  Возьми 2-3 штуки и положи их сейчас на стратификацию в холодильник. Через 10 дней высадишь в горшок и за 50 дней должна получить крупные однозубки, через 50 дней отправишь горшок на зимовку. Это будет примерно 20 октября

Слишком много. Телодвижений. У меня бульбочки сразу превращались в мелкий чеснок. Такой у меня был урожай 2024. Весь пошел в компост. Не получается у меня из бульбочек однозубки. Ну только 2 штуки было

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Слишком много. Телодвижений. У меня бульбочки сразу превращались в мелкий чеснок. Такой у меня был урожай 2024. Весь пошел в компост. Не получается у меня из бульбочек однозубки. Ну только 2 штуки было

Уверена, что не просто. Весь мир выращивает чеснок из бульбочек 2-3 года. А чтобы за год вырастить- это надо пройти по лезвию ножа- и чтобы период вегетационный был не черезчур длинный, чтобы однозубка не успела поделиться, и чтобы доросла до крупного размера. Жаль, у меня нет крупных бульбочек, а с мелкими, я думаю, не успела, надо было сажать с месяц назад 

Не выдержала я сейчас, свои мелкие бульбочки положила в холодильник на стратификацию. Буду экспериментировать со сроками 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Уверена, что не просто. Весь мир выращивает чеснок из бульбочек 2-3 года. А чтобы за год вырастить- это надо пройти по лезвию ножа- и чтобы период вегетационный был не черезчур длинный, чтобы однозубка не успела поделиться, и чтобы доросла до крупного размера. Жаль, у меня нет крупных бульбочек, а с мелкими, я думаю, не успела, надо было сажать с месяц назад 

Не выдержала я сейчас, свои мелкие бульбочки положила в холодильник на стратификацию. Буду экспериментировать со сроками 

Зря хвалилась картошкой. Помыла , выкинула плохую. И не так много этой картошки оказалось

• Грустно... 2
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Зря хвалилась картошкой. Помыла , выкинула плохую. И не так много этой картошки оказалось

Галя, важно 1-2 раза ее на даче приготовить и поесть свежей выкопанной. Со своими огурчиками и помидорчиками. А что мало- не важно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, важно 1-2 раза ее на даче приготовить и поесть свежей выкопанной. Со своими огурчиками и помидорчиками. А что мало- не важно 

Да, для меня картошка очень важна. Но опрыскивать надо было инфинити. А я чем другим . Вообще погода способствует болячкам. Фита в новом парнике. Парник старый, покрытие новое. Это для меня новость. Парник закрываю. Так что зря соковыжималку купила. Да, ладно. Против природы трудно противостоять. Острым перцам в железной грядке нравится и пастернак тоже

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Помыла , выкинула плохую.

Добрый вечер!Галина,а что с ней не так?Я только гнилую выбрасываю,кот. подозрительная идет в первую очередь на еду.Во вторую идет деликатес типа "горох" вкуснее в жаренном виде и не знаю.Беби и беби мини съедается с таким же успехом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А что мало- не важно 

Так то важен любой результат,но обидно.

Видео с луком в основном чате показывали.Чичас там есть фото подсолнуха,кот. вырастила куратор.А я то своим как радовалась :04laugh: Не жрет их только ленивый!Птички,клопы,муравьи доедают внутренности семечек,вот пожалуй слизни замечены не были :smile427: но это не точно! 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Галина,а что с ней не так?Я только гнилую выбрасываю,кот. подозрительная идет в первую очередь на еду.Во вторую идет деликатес типа "горох" вкуснее в жаренном виде и не знаю.Беби и беби мини съедается с таким же успехом.

Гнилая, видно что процесс пошел. Сплошные дожди. Потом не было ни разу чтобы весь верх в начале августа просто скосила фита. Так как я не надеялась, что там будет картошка ее не выкапывала. Только отцвела через неделю весь верх стоял в фите. Конечно это больше, чем я посадила. Но увы и ах. Если бы без конца химией картошку поливала, не факт, что спасла бы ее. 

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Так то важен любой результат,но обидно.

Видео с луком в основном чате показывали.Чичас там есть фото подсолнуха,кот. вырастила куратор.А я то своим как радовалась :04laugh: Не жрет их только ленивый!Птички,клопы,муравьи доедают внутренности семечек,вот пожалуй слизни замечены не были :smile427: но это не точно! 

У меня один раз вырос шикарный подсолнух и стоял целый. Я все удивлялась, почему. Оказалось семена  все пустые. Вид, как у полных. Как птицы поняли это?? Все семена были на месте. Загадка. Крупные красивые семена и пустые

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечерочка!..)

kphxm0gdt6hlm5v2woaq9ksl4.jpg

пожалуй слизни замечены не были :smile427: но это не точно

Оля, слизни наверное и не полезут. У подсолнуха ствол шершавый, им на него лезть противно будет.

• Нравится 2
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Если бы без конца хи тнй поливала, не факт, что спасла ее. 

Однозначно.

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Крупные красивые семена и пустые

Самые первые у меня крошечные,семечки в них такие же крупные и завязались все.Поняла это только потому,что сожрали все.Что птицы не смогли,насекомые  дожрали.И да в средних жрали выборочно!Пустые семена остались в корзинке. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

слизни наверное и не полезут. У подсолнуха ствол шершавый, им на него лезть противно будет.

И это радует!Как вспомню ядреных подмосковных слизней,так вздрогну :angry:  Соседка погреб чистила,так целый тазик подобных гигантов оттель вывлокла.В моркови занесла. 

• Грустно... 2

Доброе утро, друзья!

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Во вторую идет деликатес типа "горох" вкуснее в жаренном виде и не знаю.Беби и беби мини съедается с таким же успехом.

И у меня тоже. Запекаю весь горох 

• Нравится 1

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

И это радует!Как вспомню ядреных подмосковных слизней,так вздрогну :angry:  Соседка погреб чистила,так целый тазик подобных гигантов оттель вывлокла.В моркови занесла. 

По дороге в деревню. Слизни

IMG_20250821_173118.jpg

IMG_20250823_133044.jpg

IMG_20250823_133011.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 2
4 часа назад, Galiy сказал(а):

IMG_20250823_133011.jpg

Дочка с зятем этим летом на даче первый раз увидели таких испанских слизней. Были в шоке и мне фотки слали с текстом: «Памагите»

:girl_cray:

• Смешно! 2
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

слали с текстом: «Памагите»

Добрый вечер!Керосин на них не подействовал :04laugh: 

• Смешно! 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Керосин на них не подействовал :04laugh: 

Дочка не увлекается огородничеством, так что они с зятем пугались на мой взгляд несколько театрально :))

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Дочка с зятем этим летом на даче первый раз увидели таких испанских слизней. Были в шоке и мне фотки слали с текстом: «Памагите»

Добрый вечер всем!!!! Когда я жила в Германии и выращивала овощи и томаты, ко мне эти твари ползли со всех ближайщих огородов(((( Это надо было видеть!!!! У немцев растут в основном цветущие кустарники и трава. Видимо им было не вкусно. А мои овощи видимо для них очень хорошо пахли.... Я их встречала у границ участка. Они ползли рядами - огромные, оранжевые(((( Собирала в банки и выкидывала в мусорку(((((

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Когда я смотрю на своюIMG-20250819-WA0016.thumb.jpeg.ca301a5c0acf4ecb8316fae98c563bcd.jpeg чёрную кукурузу, ощущение что я где то в другом месте. Она уже выше черешни .

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2

Что за погода? Добрый день. Позабыла купить Ордан. Фита бушует в теплице. Весь верх в ней. Вот, не рвалась на дачу, чувствовала, что холод будет:girl_cray:. В кои веки прихватила термобелье. Ну здесь оно пригодилось, особенно  вечерами.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...