Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, вот тебе ответ на многие вопросы

https://vetson.ru/info/publications/statyi/razryv-pks-u-sobak/

У Джоли вес в два раза превышал норму. У человека с огромным весом тоже не все в порядке с суставами.  Вы же не запрете ее в клетку, чтобы ограничить движение. Не надо было ей давать свободный выгул. Только на поводке, по нужде.  Но что об этом говорить. Операцию, скорее всего придется делать. А говорить, кто от чего умирает. Я, например, была уверена, что у знакомой , когда мать сломала шейку бедра в 82 года, что надо готовиться к худшему. А прооперировали и все хорошо. А свекровь в 76 лет умерла от лёгкого аппендицита, ногами в больницу пришла, месяц в реанимации.  Как карта ляжет. Решать вам.

Наташа, не знаю. Не уверена. Вообще, я материалистка, тоже всегда с детства объясняла все понятными (мне) объяснениями. У бабушки единственная тройка была в гимназии- по Закону Божьему и воспитывала меня она больше родителей.в церковь я не хожу поэтому.  У Джоли мама умела в 8 лет, А Джоле 7 лет, восьмой год идет. Наследственность на мой взгляд паршивая.  Два близкородственных скрещивания в родословной, поляки, гады, устроили. По поводу нематериального и материального. Когда дочку бросил ее муж ( первый брак дочери), был полный пипец и чувство ужаса, так как на зятя сработал в свое время материнский инстинкт. Он для меня был вторым сыном. Я все время думала, что ему  надо купить. И вот дочка металась жутко. Ходила по всяким экстрасенсам и прочим мошенникам. А потом пошла к могиле Матрене Московской и этот реально помогло. Вот и не верь, а поверишь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

В 27.09.2025 в 21:41, Грэй сказал(а):

Добрый вечер! Вадим, а с чего вы взяли, что я далась с калием? Вы делаете выводы, не зная ситуации. Корми калием, не корми, но если температуры дневные недостаточно высокие, а ночные низкие, то ликопин не образуется.

Зачем  мне знать Вашу ситуацию. Вы  высказались про медленное  созревание  -я  привел вариант . Про  калий-Вы  лучше  честно скажите  что вносили при посадке и как  кормили потом.   Про ликопин - Ваша  инфа  неверная-ибо считается ,что он плохо образуется  при высокой воздуха и ярком солнечном освещении, а не наоборот как Вы тут сказали. Общий  тон диалога- обо....ть, но доказать что права. Ну так это  не  ново.

В 28.09.2025 в 10:38, Грэй сказал(а):

Доброе утро! У меня брат был военным химиком. Все, что я помню от него про ботулизм, это то, что он развивается в герметичной посуде. 

Он был слаб как химик-ибо ботулизм в заготовках всегда  отличается вздутием крышки и наличием газовых  пузырьков  в банке. 

В 27.09.2025 в 18:43, ПоОльга сказал(а):

В холод не будут на кустах поспевать,хоть солнце,хоть калием закорми.

Да,не будут. Надо +18+22. Но наличие усвоенного калия ранее, скажется.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, не знаю. Не уверена. Вообще, я материалистка, тоже всегда с детства объясняла все понятными (мне) объяснениями. У бабушки единственная тройка была в гимназии- по Закону Божьему и воспитывала меня она больше родителей.в церковь я не хожу поэтому.  У Джоли мама умела в 8 лет, А Джоле 7 лет, восьмой год идет. Наследственность на мой взгляд паршивая.  Два близкородственных скрещивания в родословной, поляки, гады, устроили. По поводу нематериального и материального. Когда дочку бросил ее муж ( первый брак дочери), был полный пипец и чувство ужаса, так как на зятя сработал в свое время материнский инстинкт. Он для меня был вторым сыном. Я все время думала, что ему  надо купить. И вот дочка металась жутко. Ходила по всяким экстрасенсам и прочим мошенникам. А потом пошла к могиле Матрене Московской и этот реально помогло. Вот и не верь, а поверишь 

В село Себино ходила за хлебом, когда в деревне была.. Какой туда привозили вкусный хлеб. Матрена родом из этого села. 

• Нравится 2
30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да,не будут. Надо +18+22. Но наличие усвоенного калия ранее, скажется.

Интересно пишете. Вот доела не выросший арбуз. Сладкий. И томаты тоже со сладостью. Хотя солнца было в этом году не много. В том году сладкие были только дыни.

• Нравится 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Интересно пишете. Вот доела не выросший арбуз. Сладкий. И томаты тоже со сладостью. Хотя солнца было в этом году не много. В том году сладкие были только дыни.

Галина !  Калий  отвечает за транспорт сахара  из листа  в плоды. Т.е. если  не наработан сахар ( в той или иной степени) , или растение  не получило в своем развитии калия , опять же в той или иной степени -не  будет толком вкуса ни томата,ни арбуза ,ни чего из овощей.  Нам  овощеводам  т.с . сумрачных  регионов  остается  при выращивании это различие  учитывать. 

• Спасибо 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Про  калий-Вы  лучше  честно скажите  что вносили при посадке и как  кормили потом.  

А с какой стати я вам должна рассказывать, что вносила и чем кормила? Я  спросила как поживают ваши огурцы, вы учили меня ,  что я не правильно выращиваю. Вы не ответили. А мои на сегодняшний день живы.  Пусть сейчас не богатый урожай, но каждый день свежие огурчики. Вы говорили, что 2-3 дня для покраснения снятых томатов достаточно. Жалко, что мои вас не слышат. Может хоть от стыда покраснели бы.  А то 8 -ой день стоят зелёными.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

А с какой стати я вам должна рассказывать, что вносила и чем кормила? 

Ну  вообще    по  действующему тут порядку, ни кто  ни кому  ни чего не обязан. Если это  до Вас еще не дошло-удивительно.  А мой  вопрос про калий -ну  так я хотел  вникнуть в ситуацию  и  помочь Вам понять  проблему.

12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

мой  вопрос про калий -ну  так я хотел  вникнуть в ситуацию  и  помочь Вам понять  проблему.

Спасибо. Но мне помогать не надо.  Я не первый год выращиваю томаты и  проблему знаю. И ее калием не решить.  И по-моему, я не просила вас о помощи.

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Когда дочку бросил ее муж ( первый брак дочери), был полный пипец и чувство ужаса, так как на зятя сработал в свое время материнский инстинкт.

А когда сын бросил первую жену, у меня не было чувства ужаса. А было только ощущение, что я потеряла дочь. Я год проплакал. Даже сейчас рана не заживает. Хотя и вторая невестка хорошая.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
40 минут назад, Грэй сказал(а):

А с какой стати я вам должна рассказывать, что вносила и чем кормила? Я  спросила как поживают ваши огурцы, вы учили меня ,  что я не правильно выращиваю. Вы не ответили. А мои на сегодняшний день живы.  Пусть сейчас не богатый урожай, но каждый день свежие огурчики. Вы говорили, что 2-3 дня для покраснения снятых томатов достаточно. Жалко, что мои вас не слышат. Может хоть от стыда покраснели бы.  А то 8 -ой день стоят зелёными.

Наташа, мои созрели, но прошел ровно месяц. 4 сентября я закрыла сезон. Ну я считаю очень не плохо. Приехала 22 мая и шагом от бедра:dance:, служебный роман помним, не спеша все посадила. Для растений очень важно душевное спокойствие ухаживающего:smile468:

• Нравится 2

16 минут назад, Грэй сказал(а):

А когда сын бросил первую жену, у меня не было чувства ужаса. А было только ощущение, что я потеряла дочь. Я год проплакал. Даже сейчас рана не заживает. Хотя и вторая невестка хорошая.

Ни к первой, ни ко второй невестке я не испытываю чувств, как если это мой ребенок.  Я люблю сына, а невесток будет столько сколько посчитает он. Это его жизнь и почему я должна переживать о его стремлении быть счастливым. Семейная жизнь это большое испытание. И ваши шекспировские страсти мне не понятны:shocked:

Если сын развелся, Наташа я имею в виду твоего, значит причина была. Ты её можешь не знать. Так как никто не может понять, почему я развелась с первым мужем. 

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Спасибо. Но мне помогать не надо.  Я не первый год выращиваю томаты и  проблему знаю. И ее калием не решить.  И по-моему, я не просила вас о помощи.

Пожалуйста!    Че   Вы решили , что я помогаю? Я  говорю  о сути  проблемы(не своевременное  созревание плодов томата).  Если есть решения- ну так  приводите, а не  зудите ,типа я вас не просила помогать.  А уж если что то утверждаете(типа  калием  не решить), ну так  обосновывайте(только не по колхозному-я твоя не понимаю).

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Ни к первой, ни ко второй невестке я не испытываю чувств, как если это мой ребенок.  Я люблю сына, а невесток будет столько сколько посчитает он. Это его жизнь и почему я должна переживать о его стремлении быть счастливым. Семейная жизнь это большое испытание. И ваши шекспировские страсти мне не понятны:shocked:

Если сын развелся, Наташа я имею в виду твоего, значит причина была. Ты её можешь не знать. Так как никто не может понять, почему я развелась с первым мужем. 

Когда разошёлся с женой мой сын, я невестке сказала - то что между вами, это ваши отношения. А я с тобой не расходилась и не собираюсь. Ты навсегда мой родной человек, мама моей любимой внучки.  Уже почти 10 лет прошло с тех пор. отношения сохраняем теплые, родственные. Да что говорить, бывшая невестка мне звонит чаще чем сыновья ))). И с ее новым мужем отношения хорошие. Помогает нам, если что-то с компом.  И сын с бывшей женой нормально общаются, ребенок то общий!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Galiy сказал(а):

И ваши шекспировские страсти мне не понятны

Галя, это не шекспировские страсти, а просто человеческие отношения. Вовсе не обязательно иметь с человеком кровные узы, чтоб полюбить его как сына или дочь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Наташа, по поводу Джоли хочу сказать. То что ее мама рано умерла ничего не значит. У меня много было пометов по питомнику, в одном помете были и те кто рано умер и долгожители. Это все лотерея. ИМХО

А что касается разрывов связок, то по моим наблюдениям, к этому склонны особи с лишним весом не получающие должной физической нагрузки. Опять таки, от одних и тех же родителей были и с разрывами связок и абсолютно беспроблемные. Если собака с нормальным весом и хозяева с ней гуляют не менее часа в день суммарно, то все у нее в порядке.  Не выпускают на участок- гуляй хоть весь день, а именно ходят в нормальном темпе по нескольку километров. Самая полезная для собаки нагрузка - легкая рысь. А такой тип движения возможен только когда человек идёт быстрым шагом, а собака с ним на поводке. А самый травмо-опасный тип прогулок это когда хозяева в будние дни гуляют совсем мало, а потом вывозят на дачу и отпускают "в свободный полет". 

• Нравится 3
46 минут назад, DRYGAN сказал(а):

уж если что то утверждаете(типа  калием  не решить), ну так  обосновывайте(только не по колхозному-я твоя не понимаю).

IMG_20251004_202941_884.thumb.jpg.2470b232673c5d2d4e827a5b0333407c.jpg

Вот вам график температур, естественно не в моей дыре, а в ближайшей вышке. У нас на 2-3 градуса холоднее. Вот и расскажите, как при дневной ,8-10, а ночной до -3 помидоры будут созревать при помощи калия. Я не знаю какая у вас температура, но зачем-то  вы свои  до́зреваете в комнате, неужели калия пожалели.

15 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот и расскажите,

Наташа, не спорь, сделай человеку приятное, пусть будет по евонному.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Если сын развелся, Наташа я имею в виду твоего, значит причина была. Ты её можешь не знать. 

Знала ещё до того,как он принял решение. Он когда пришел нам сообщить, так и сказал мне: " Ты все знаешь". Галя, я не могу так, как ты разделять, мой или не мой ребенок. Это моя семья. И не важно, живём мы вместе или нет. Мне все равно ,кто в семье стирает, убирает,готовит - это их дело, я никогда в это не вмешиваюсь. Но отношения между ними меня касаются.

• Нравится 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Свет, я не спорю. Хочет человек научить, пусть научит. 

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я не знаю какая у вас температура, но зачем-то  вы свои  до́зреваете в комнате, неужели калия пожалели.

Вы    вместо  диалога-что и почему, уперлись,по типу  ну я то все знаю и понимаю. После этого ну че Вам обьяснять, что ранее  накопленный сахар  при достаточном калийном питании скажется  на  дозревающих плодах.  Ясен  пень, это уже не тот сахар, что при более менее солнечном свете.  Насчет  сортопобора  моих томатов -выращиваю ,то что продается. Вам это известно, или так ,от зависти  обси.....те. Ну  если что , я не  не  в обиде  , у меня  такие  рядом. Но для людей  , что прочитают этот пост-рекомендую  томат в теплице  Мей Шуай.  Пинк  Айди. , Мадрид.,Перец в ОГ  -Каптур.  Томат  в ОГ для заготовки -Яки., Телси  Голд.

мей шуай  и мадрид  в сентябре.jpg

перец каптур.jpg

сливка тейси голд.jpg

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну , сделал по евонному.Вам то что, интереснее стало ,или как?

Только что, DRYGAN сказал(а):

Ну , сделал по евонному.Вам то что, интереснее стало ,или как? Ох , уж эти  ба ...ы  на старости лет.  Вы  про помидор , или про другое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...