Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ирина,а сказал(а):

Наталья,здравствуйте. Мать моя ставит капусту по одному рецепту:на 3х литровую банку капусты(утрамбовать как получится)около 700мл.воды и спичечный коробок соли без горки.  Другой технологии она не признает. 

Добрый день, Ирина!  Как-то давным давно был конкурс на лучший рецепт квашеной капусты. Победил мужчина, не помню из какого города. Вот у него было на 700 гр воды 1 ст.л.соли.  Промерила свой коробок. В коробок входит ровно 1 ст.ложка соли. Рецепт вашей мамы - это рецепт того мужчины. Но у нас на даче вода очень пресная, всегда соли кладём больше. И в конце сахар у него был обязательно. Потом 7 дней в холоде  Посмотрела записи с передачи.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день, Ирина!  Как-то давным давно был конкурс на лучший рецепт квашеной капусты. Победил мужчина, не помню из какого города. Вот у него было на 700 гр воды 1 ст.л.соли.  Промерила свой коробок. В коробок входит ровно 1 ст.ложка соли. Рецепт вашей мамы - это рецепт того мужчины. Но у нас на даче вода очень пресная, всегда соли кладём больше. И в конце сахар у него был обязательно. Потом 7 дней в холоде  Посмотрела записи с передачи.

А у нас вода просто городская(из крана,т.е.хлорированная) кипяченая.

• Нравится 2
17 минут назад, Ирина,а сказал(а):

А у нас вода просто городская(из крана,т.е.хлорированная) кипяченая.

У нас в городе вода артезианская, очень хорошая. Но вот огурцы солю только на даче, тут особенный вкус получается. Покойный сосед-профессор возил воду на анализ, сказали , что содержит ионы серебра. Не знаю, что она содержит, но чай и кофе безвкусные и накипи полно.

• Нравится 3
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, точно также. Но балкона у меня уже 10 лет нет. Вчера мужа погнала на чердак за лаком, в надежде ,что передумает ставить. Но где там, даже сам порезал.

Галя, очень просто. Поедешь капусту, перемешивает ее с морковью, все плотно складывает в банку 3-х литровую. Потом вливаешь солёную воду. На банку 2-2,5 ст.л. соли. Прикрываешь сверху  пластиковой крышкой ( не закрывать( и банку на тарелку. Каждый день пару раз протыкаешь капусту до дна ( я осиновой палкой ). Дня три она бродит. Потом сверху столовую ложку сахара, проткнула,чтобы сахар вниз ушел, крышку закрыла и в холод.  Я теперь и дома все время так ставлю, банку съели, новую прошу. Главное, купить хороший сорт капусты, среднеспелый.

Наташа, а ты не взвесила капусту, которую в бак нарезала? Если ты уже засыпала 25г соли на каждый кг капусты, то добавить в рассол больше 2-3 граммов соли на каждый из тех килограммов, что в баке, никак нельзя 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Добрый вечер!У нас сделали новую детскую площадку.Вокруг нее,со слов зеленщиков,высадили 1000 роз сорта Робуста.Сегодня спецом пересчитала:6 пролетов между столбами по 32 шт.192!Из них 2 не посадили изначально и три уже сперли.190 в любом случае на 1000 не похоже.

• Грустно... 5
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У нас сделали новую детскую площадку.Вокруг нее,со слов зеленщиков,высадили 1000 роз сорта Робуста.Сегодня спецом пересчитала:6 пролетов между столбами по 32 шт.192!Из них 2 не посадили изначально и три уже сперли.190 в любом случае на 1000 не похоже.

Офигеть! Некуда пожаловаться?

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот незачем розы сажать. Сажали бы шиповник, заодно и ограда была.

Мама в свое время посадила шиповник с колючками по  см. и направлены эти колючки странно. Никак не отделаюсь от него. Уже и жасмин вырос на его месте. В этом году вылез  метра 1,5. Вот живучесть. Цветы никакие на нем, без запаха.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот незачем розы сажать. Сажали бы шиповник, заодно и ограда была.

Галина,это парковые розы у них соцветие простое,чисто шиповник :cheesy: В будущем именно для ограды,что б народ на проезжую часть напрямую к Магниту не пер :04laugh:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Некуда пожаловаться?

В спортлото?

• Смешно! 4
Только что, ПоОльга сказал(а):

Галина,это парковые розы у них соцветие простое,чисто шиповник :cheesy: В будущем именно для ограды,что б народ на проезжую часть напрямую к Магниту не пер :04laugh:

У вас прут к Магниту? У нас как то не очень любят этот магазин.:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В спортлото?

Мы в Добродел пишем

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

У вас прут к Магниту? У нас как то не очень любят этот магазин.

У нас выбор магазинов маленький,гипер только вот Магнит и есть.

• Нравится 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас выбор магазинов маленький,гипер только вот Магнит и есть.

А у нас рядом с дачей поселок, там и Дикси, и Пятерка, и Магнит, и какой-то их старый гастроном. Из них Магнит - лучший. И по ценам, и особенно по качеству.

• Нравится 3

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А у нас рядом с дачей поселок, там и Дикси, и Пятерка, и Магнит, и какой-то их старый гастроном. Из них Магнит - лучший. И по ценам, и особенно по качеству.

В наших Магнитах качество страдает. И почему всегда все навалено. Трудно пройти. Пустые коробки, не выставленные продукты. Места и так мало. Думала может я неудачно зашла, нет когда бы не заходила, все так и есть. Коробки только другие. Поэтому народу не много там бывает

• Грустно... 3

Качество магазинов зависит исключительно от хозяев.У нас гиперов в городе два,вроде и ассортимент одинаковый,но отличаются друг от друга :dnt:

• Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Качество магазинов зависит исключительно от хозяев.У нас гиперов в городе два,вроде и ассортимент одинаковый,но отличаются друг от друга :dnt:

Да, я думаю в наших Магнитах не хватает людей, чтобы разложить товар. И нет цен. Лежит в холодильнике одно, а цена совсем от другого. Поэтому не могу ничего купить. Читаю фарш, лежит фарш. На кассе цена за фарш в два раза оказалась дороже. Каждый раз проверять цену не удобно.

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, я думаю в наших Магнитах не хватает людей, чтобы разложить товар. И нет цен. Лежит в холодильнике одно, а цена совсем от другого. Поэтому не могу ничего купить. Читаю фарш, лежит фарш. На кассе цена за фарш в два раза оказалась дороже. Каждый раз проверять цену не удобно.

А в Магните это и невозможно, у них нет сканеров в торговых залах- по крайней мере в Подмосковье 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а ты не взвесила капусту, которую в бак нарезала? Если ты уже засыпала 25г соли на каждый кг капусты, то добавить в рассол больше 2-3 граммов соли на каждый из тех килограммов, что в баке, никак нельзя 

Взвесила. Ещё муж удивился, что я никогда не взвешивала, зачем сегодня. Вот мне бы и вспомнить, что я просто водой заливала. Но я клала 20 г на килограмм.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

А в Магните это и невозможно, у них нет сканеров в торговых залах- по крайней мере в Подмосковье 

Нет сканеров. Иду к кассиру, прошу проверить. Так как разница очень большая. Если написано 200 то на кассе будет 400. Приблизительно так. Поэтому и удивилась что народ у Оли туда идет. У нас там немного людей, в основном кому некогда дальше бежать

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Взвесила. Ещё муж удивился, что я никогда не взвешивала, зачем сегодня. Вот мне бы и вспомнить, что я просто водой заливала. Но я клала 20 г на килограмм.

Здорово! Тогда до 7 граммов на каждый кг  вполне можно добавить. Если вода не такая мягкая, как ты пишешь, то 5 граммов, а если очень мягкая, то и до 7граммов можно 

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сканеры стационарные у нас есть,у дам которые товары раскладывают всегда попросить можно.А зачем?В приложении же сканер есть,редко какой товар он прочитать не может.Магазин по карте выбирайте и сканируйте телефоном.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нет сканеров. Иду к кассиру, прошу проверить. Так как разница очень большая. Если написано 200 то на кассе будет 400. Приблизительно так. Поэтому и удивилась что народ у Оли туда идет. У нас там немного людей, в основном кому некогда дальше бежать

У нас на весь район 5 сетевых магазина, пятый  (Чижик) недавно открылся, я там еще не была. Потому, что их мало, и в Магнит иногда захожу. А в Москве я туда не ходила никогда, там ЕвроСпары  были в досягаемости 

• Нравится 1
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой,девчонки,завидую по белому. У нас ближайший магазин ( два) в четырех километрах. На днях съездили, второй раз за сезон, и то, потому что невестке надо было. Купить абсолютно нечего, одно бухло, мяса нет и не бывает. В морозильных камерах лежит что-то в лотках, сказала ей это оставить, по виду это ровесники моей покойной бабушки. Цен нет от слова совсем. А в реальности цены выше, чем в Минске процентов на 30. Все с собой из Минска надо везти.

• Грустно... 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Ой,девчонки,завидую по белому. У нас ближайший магазин ( два) в четырех километрах. На днях съездили, второй раз за сезон, и то, потому что невестке надо было. Купить абсолютно нечего, одно бухло, мяса нет и не бывает. В морозильных камерах лежит что-то в лотках, сказала ей это оставить, по виду это ровесники моей покойной бабушки. Цен нет от слова совсем. А в реальности цены выше, чем в Минске процентов на 30. Все с собой из Минска надо везти.

У нас в деревне два таких магазина, армяне оба держат. Вот прямо точно, как ты описала. Купить можно только хлеб, хлеб очень хороший. И больше такой хлеб нигде не купить.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...