Jump to content


Терзали лунные сомнения


Recommended Posts

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Он гнить начинает,когда температура хранения нарушается.

Не обязательно, от слова совсем. У магазинного все нормально. Убрали, отвезли в хранилице.

  • Нравится 2
Link to post

Добрый день, друзья!

Сейчас, читая обсуждения про лук, вспомнился старинный анекдот. 
Сидит мужик на дереве и пилит ветку, на которой сидит. Мимо идет прохожий и кричит мужику на дереве: Ты что делаешь? Упадаешь сейчас! Мужик на дереве показал ему кулак и продолжил пилить, прохожий ушел. Мужик на дереве допилил ветку, упал, и потирая ушибленное место сказал в задумчивости смотря в след ушедшему прохожему: Колдун, что ли? 
:crazy:

  • Смешно! 6
Link to post
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Сейчас, читая обсуждения про лук, вспомнился старинный анекдот. 
Сидит мужик на дереве и пилит ветку, на которой сидит. Мимо идет прохожий и кричит мужику на дереве: Ты что делаешь? Упадаешь сейчас! Мужик на дереве показал ему кулак и продолжил пилить, прохожий ушел. Мужик на дереве допилил ветку, упал, и потирая ушибленное место сказал в задумчивости смотря в след ушедшему прохожему: Колдун, что ли? 
:crazy:

Да, прямо о луке:mosking:. Как с своми взглядами он дорос до мужика. Должен по логике давно шею сломать. Каждый выбирает для себя, женцину, религию, дорогу... Так и с рассадой. У меня  подкормка рассады не проходит. Некоторые кормят ее чуть не с первых дней и нормально.

  • Нравится 1
Link to post

Удивительно, какой у нас  разный опыт по луку! Галин прямо поразил! Я много раз видела, как в магазинах выгребают сотрудницы из лотка гнилой лук. Галя, видимо, много лет живет рядом с магазином, в котором хороший управляющий и лук там перебирают в подсобке. 
Я лук тоже никогда бы на прямом солнце не стала бы сушить. Но хранится он у меня при высокой температуре, +28. Пробовала хранить в холодном подвале, там не хранится. Но там хорошо хранится картошка  и свекла. 

  • Нравится 1
Link to post
Posted (edited)

Девочки, мне нужны срочно такие пакеты от сока 200 мл.
Таких горшочков не бывает, а для рассады лука этот обьем представляется идеальным. Купила такой сок для добычи пакетов, но он для меня слишком сладкий. Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

IMG_5552.jpeg

Edited by Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
Link to post

Добрый день! :08thanks: Наташа, а из подложки не хочешь накрутить цилиндров? Можно любого диаметра и высоты. Получаются без дна, корни выходят за пределы стаканчика. Поэтому я в контейнер на дно кладу немного грунта. При пересадке корневая не рвется, оболочку при высадке разрезаю ножницами. Подложка у меня самая тонкая, но можно взять любую, какая есть

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удивительно, какой у нас  разный опыт по луку! Галин прямо поразил! Я много раз видела, как в магазинах выгребают сотрудницы из лотка гнилой лук. Галя, видимо, много лет живет рядом с магазином, в котором хороший управляющий и лук там перебирают в подсобке. 
Я лук тоже никогда бы на прямом солнце не стала бы сушить. Но хранится он у меня при высокой температуре, +28. Пробовала хранить в холодном подвале, там не хранится. Но там хорошо хранится картошка  и свекла. 

Я не о том написала. Гниет лук, не сверху магазинный, а после двух чешуек. Это не правильное хранение, это другое. А так я написала, что лук в промышленных маштабах убирается и сушится тоже не как мы, а как положено.  Иначе он до магазина не дожил бы.

Как ты делаешь хранение лука при такой температуре?

  • Нравится 1
Link to post

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, мне нужны срочно такие пакеты от сока 200 мл.
Таких горшочков не бывает, а для рассады лука этот обьем представляется идеальным. Купила такой сок для добычи пакетов, но он для меня слишком сладкий. Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

IMG_5552.jpeg

А одноразовые стаканы тебя не устроят. Они любого объема

  • Грустно... 1
Link to post
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Подложка у меня самая тонкая, но можно взять любую, какая есть

Из толстой пленки такое делаю,скрепляю степлером в двух местах,ножками наружу.Узкие и высокие крайне не удобно набивать грунтом.Тепличники пользуются рукавами,там высоту хоть какую режь,правда диаметр не смотрела из за дороговизны.

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

 Кудета тебя опять несет?Сливки в таких пакетах еще продают.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Купила такой сок для добычи пакетов, но он для меня слишком сладкий. Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

 

Ну, дураков нет. Вода будет по стоимости пакета. Для тебя одной, ты все не скупишь. Разводи сок водой и будет не сладко

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
Только что, ПоОльга сказал(а):

Из толстой пленки такое делаю,скрепляю степлером в двух местах,ножками наружу.Узкие и высокие крайне не удобно набивать грунтом

Нормально набивать узкие и высокие стаканчики. Для этого нужен пестик, у меня металлический. Он длинный и небольшого диаметра. Ставлю на поднос стаканчик без дна, насыпаю немного земли, утрамбовываю пестиком, получается земляная пробка, которая не выпадает из стаканчика. А потом совочком, специальным для рассады, добавляю землю и немного ее утрамбовываю. У меня этот способ годами опробован, я привыкла и мне такой вариант очень нравится

  • Нравится 3
Link to post
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Сейчас, читая обсуждения про лук, вспомнился старинный анекдот. 
Сидит мужик на дереве и пилит ветку, на которой сидит. Мимо идет прохожий и кричит мужику на дереве: Ты что делаешь? Упадаешь сейчас! Мужик на дереве показал ему кулак и продолжил пилить, прохожий ушел. Мужик на дереве допилил ветку, упал, и потирая ушибленное место сказал в задумчивости смотря в след ушедшему прохожему: Колдун, что ли? 
:crazy:

Наташа, а у нас в деревне аналогичный случай был, причем без анекдотов. Один деревенский товарищ выпил лишнего и залез на ветку вяза, которые вдоль дороги росли и мешали этими ветками проезжающим по дороге.  И отпилил... Потом себя представлял что инвалидность получил на Красном Сормове на лодке подводной, когда ее ремонтировали там:cheesy:. И я ведь поверила, сама то с Сормова! А меснтые меня просветили про вяз:1203:

  • Смешно! 6
Link to post

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Один деревенский товарищ выпил лишнего

Это основное в истории

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
Posted (edited)
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да, прямо о луке:mosking:. Как с своми взглядами он дорос до мужика. Должен по логике давно шею сломать. Каждый выбирает для себя, женцину, религию, дорогу... Так и с рассадой. У меня  подкормка рассады не проходит. Некоторые кормят ее чуть не с первых дней и нормально.

Что ты! Не сомневаюсь ничуть! Люди выращивали себе огородные культуры с древних времен. Изменение технологии для овощей из нашей климатической зоны приводит только к увеличению урожайности, а не ситуации не было- стало. Такая ситуация только при выращивании южных овощей у нас. Без подсветки и теплицы многие у нас не вырастут, просто не успеют, так как безморозный период у нас всего 89-92 дня 

Edited by Nata N.
  • Нравится 1
Link to post
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удивительно, какой у нас  разный опыт по луку! Галин прямо поразил! Я много раз видела, как в магазинах выгребают сотрудницы из лотка гнилой лук. Галя, видимо, много лет живет рядом с магазином, в котором хороший управляющий и лук там перебирают в подсобке. 
Я лук тоже никогда бы на прямом солнце не стала бы сушить. Но хранится он у меня при высокой температуре, +28. Пробовала хранить в холодном подвале, там не хранится. Но там хорошо хранится картошка  и свекла. 

Наташа, у нас лук выращивали раньше всеми огородами и усадами, большими! А где столько лука высушишь? Сушили именно прямо под солнцем. И в августе его сдавали государству, которое этот лук отвозило и за границу и на наши севера. Думаю лук был замечательным! Так что совсем не верю что вредно луку сушиться на солнышке! И сама сушила и сушу, если погода позволяет! Вот мои за много лет!

369886147_.thumb.jpg.fc8d8cac4b33367dfa61e56e4c808614.jpglarge.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpg135-100817073613-1868402457.jpeg135-100817073614-1868411389.jpeg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

А одноразовые стаканы тебя не устроят. Они любого объема

Нет, мне нужна высота 14см. Такой высоты стаканы 500 мл. Этот обьем кажется мне сейчас очень сильно избыточным

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, у нас лук выращивали раньше всеми огородами и усадами, большими! А где столько лука высушишь? Сушили именно прямо под солнцем. И в августе его сдавали государству, которое этот лук отвозило и за границу и на наши севера. Думаю лук был замечательным! Так что совсем не верю что вредно луку сушиться на солнышке! И сама сушила и сушу, если погода позволяет! Вот мои за много лет!

369886147_.thumb.jpg.fc8d8cac4b33367dfa61e56e4c808614.jpglarge.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpg135-100817073613-1868402457.jpeg135-100817073614-1868411389.jpeg

Нинуля, шикарные фотки!

Не знаю, откуда к нам везли при социализме репчатый лук. Неужели никто на овощной базе на сортировке лука не работал? Самая жуткая работа была. 

  • Нравится 1
Link to post
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, мне нужна высота 14см. Такой высоты стаканы 500 мл. Этот обьем кажется мне сейчас очень сильно избыточным

Да не нужна такая высота! Луку нужна нормальная земля... и все! Сама сею на рассаду и получается по разному. Земля хорошая- лук даже в мелкой посуде дает нормальные корни и приходится при высадке их даже подрезать. А в плохой земле- ничего хорошего не получается. Лук не любит торф!

Edited by Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Только что, Nata N. сказал(а):

Нинуля, шикарные фотки!

Не знаю, откуда к нам везли при социализме репчатый лук. Неужели никто на овощной базе на сортировке лука не работал? Самая жуткая работа была. 

Для меня была самая жуткая на капусте свежей. Вот там действительно гниль, которую счищать приходилось со всех кочанов. А лук- так выбрать проросшие и совсем сухие и все!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Нина я в шоке от такого объема

:good2::smile219:

:cheesy:Паша, так такова селяви... Ращу то на всех своих, причем хватает до лета и кое что на зелень даже по весне высадить.

А грядки да, у меня от восхода и до ...заката:grin:

Edited by Ninulia
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Link to post
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, у нас лук выращивали раньше всеми огородами и усадами, большими! А где столько лука высушишь? Сушили именно прямо под солнцем. И в августе его сдавали государству, которое этот лук отвозило и за границу и на наши севера. Думаю лук был замечательным! Так что совсем не верю что вредно луку сушиться на солнышке! И сама сушила и сушу, если погода позволяет! Вот мои за много лет!

369886147_.thumb.jpg.fc8d8cac4b33367dfa61e56e4c808614.jpglarge.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpg135-100817073613-1868402457.jpeg135-100817073614-1868411389.jpeg

Нинуля, ты и лук великолепны:applo:

Edited by Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post

Ой, кстати, Ольга вот и стрелки нашлись:cheesy:Это уже с завязями, будут до конца августа зреть. А потом еще и сушиться в шапках уже в доме.135-100817073614-1868411389.jpeg

  • Нравится 10
Link to post
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да не нужна такая высота! Луку нужна нормальная земля... и все! Сама сею на рассаду и получается по разному. Земля хорошая- лук даже в мелкой посуде дает нормальные корни и приходится при высадке их даже подрезать. А в плохой земле- ничего хорошего не получается. Лук не любит торф!

Нинуля , Наташе надо, что бы лук не заваливался. Хотя он по любому будет падать

  • Нравится 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...