Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Моя бахча предпочитает для опыления, пчел:girl_curtsey:

Да  на бахче(хоть  в ОГ или ЗГ)  в итоге  куча  всякой шушеры  которая  ползает, летает  с цветка на цветок.  В большинстве  случаев не  отсутствие  пчел  результат  пустоцвета. Взять тот же огур пчелоопыляемый-сколько  раз убеждался, погода  холодрыга, пчела  и не видна,  а завязь прет. Не, а вот у арбуза, дыни в этом случае  слабо.  Ну да ладно,  все равно  на следующий сезон  в очередной раз  прикуп бахчевой возьму, мож повезет с погодой.  Тем более ,уже  руку  набил что, да как с бахчей. А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

• Нравится 2

29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да  на бахче(хоть  в ОГ или ЗГ)  в итоге  куча  всякой шушеры  которая  ползает, летает  с цветка на цветок.  В большинстве  случаев не  отсутствие  пчел  результат  пустоцвета. Взять тот же огур пчелоопыляемый-сколько  раз убеждался, погода  холодрыга, пчела  и не видна,  а завязь прет. Не, а вот у арбуза, дыни в этом случае  слабо.  Ну да ладно,  все равно  на следующий сезон  в очередной раз  прикуп бахчевой возьму, мож повезет с погодой.  Тем более ,уже  руку  набил что, да как с бахчей. А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

Вадим, Вы опять ситуацию видите как южанин, я это уже много раз наблюдала в Ваших постах. В более северных регионах мало летающих насекомых, очень мало. В этом году стрекозы летали у нас примерно 7-10 дней, в самом конце августа. С юга что ли наконец долетели. Не каждый год вообще бывают. Бабочек за все лето вижу хорошо если десятка два. Пчёл сложно в теплицу заманить.

Оля, ты читала чат? 21 декабря все решили дружно и одновременно сеять семена лука на конкурс. Ты как?

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Поэтому-сажают под зиму  мелочь, и не в сентябре-октябре,

Вадим, я вообще то знаю про это и сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. А во вторых наши районы самые луковые районы в мире нижегородской области и лук здесь сажают всю жизнь. Раньше даже сор назывался Арзамасский,так что опыт кое-какой имеется! Сейчас уже наверно чистого сорта и не найдешь, ведь сажаем и своими семенами и покупными.

• Нравится 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вадим, я вообще то знаю про это и сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. А во вторых наши районы самые луковые районы в мире нижегородской области и лук здесь сажают всю жизнь. Раньше даже сор назывался Арзамасский,так что опыт кое-какой имеется! Сейчас уже наверно чистого сорта и не найдешь, ведь сажаем и своими семенами и покупными.

Нинуля, а ты до этого года выращивала в Арзамасском районе?

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

Если сам выбираешь, и то угадать трудно. Ну а по доставке, я бы удивилась, если бы был хороший

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, а ты до этого года выращивала в Арзамасском районе?

Наташа, нет, не в Арзамасском, а в Бутурлинском. Именно на наших чернозеиах от Арзамаса до юга области и выращивали этот лук. Все огороды и усады им засаживали. Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

• Нравится 1

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, нет, не в Арзамасском, а в Бутурлинском. Именно на наших чернозеиах от Арзамаса до юга области и выращивали этот лук. Все огороды и усады им засаживали. Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

Далеко, конечно, вы ездили на лето от дома. Великое дело сделали, что рядом участок купили!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...